| Археология Археологические находки, клады, поиски |
15.06.2011, 22:36:20
|
|
|
|
Re: Не обьяснимо но факт...
Цитата: Сообщение от АвгустОктавиан
Кто что скажет по печати 10-12 век,дохристианский период славян.
Вес около 150 грамм,диамет 4 см,толщина 2.5 см,изображение с двух сторон,материал бронза.,состоит из двух частей плотно склепанных между собой,с одной стороны не большое отверстие.Интересуюсь сколько может стоить и т.д...Всем спасибо
Это не печать!
И, думаю, лет на 200-300 моложе Вашей атрибуции...
|
|
|
|
16.06.2011, 18:01:16
|
|
|
|
1)Не которые эксперты смотрели и датируют ее дохристианским периодом или по времени 10-12 век.
2) Вылаживаю предметы найденные рядом с этим предметом тоже до монгольский период
3)Этот предмет найден в северной Украине,похожие насколько я знаю найденные в Нижнем Новгороде и где то в Сибири.
4)Меня более интересует цена ,потому как таких предметов найдено не много ,похожих и железных да как раз14-15век имеются и там изображения другие по времени, но бронзовые и медные да еще с изображениями ДОХРИСТИАНСКИМИ не много.
5)Предметы найденные рядом (Лунницы,височные украшения,иконки и крестики ,наконечники и т.д)
Вот ссылка на похожую один в один печать найденную в Нижнем Новгороде,остальные все другие.
http://domongol.su/viewtopic.php?f=55&t=6744
|
|
|
|
16.06.2011, 23:39:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Эрзерум
А не навершие ли это меча?
Очень похоже. Тока дырка сбоку маловата.
|
|
|
|
17.06.2011, 15:50:20
|
|
|
|
Ребята все предметы домонгольского периода,и не только еще и языческие многие.Люди серьезные смотрели.Посмотрите лунницы, кресты, иконки 11-13 век не смешите меня.Два боевых топора которые я отдал в музей датировали тем же временем,замки,браслеты и т.д.Мечь медный маленький он есть на фото(до сих пор не установили точно для чего он нужен.Версий несколько,ритуальный предмет или применялся для застежки по принцыпу заколки)Так вот этот мечь позже 12-13 века вообще не фигурирует ,раньше да.И такие же были найденны в Киеве при раскопках, 12 век есть факты.Я ни в коем случае ни кого не хочу оскарбить или обидеть
Обычные печати , матрицы или формы делались с зеркальным отображением ,что бы в итоге получилась лицевая сторона
ЭТА ПЕЧАТЬ НЕ ШТЕМПЕЛЯ СТАВИТЬ, ОНА КАК РИТУАЛЬНЫЙ СИМВОЛ.
Дело в том что не которые колекционеры,да и музей хотят купить у меня эти вещи и печать,но как все хитрые лисы цену не озвучивают,если с остальными предметами понятно то с печатью тупик.Конечно я с продажей не спешу но цену этой печати знать хотелось бы.Я ПРОСТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ ХОТЬ ПРИМЕРНУЮ ЦЕНУ ВОТ И ВСЕ.Всем спасибо
Последний раз редактировалось АвгустОктавиан; 17.06.2011 в 17:27:34.
|
|
|
|
25.06.2011, 15:47:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АвгустОктавиан
...Я ПРОСТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ ХОТЬ ПРИМЕРНУЮ ЦЕНУ ВОТ И ВСЕ.Всем спасибо
Оценивайте всё по 1000 баксов за грамм - не прогадаете.
|
|
|
|