Саныч 2 .Пытался смотреть фильм "Свои". даже ждал его. Но развитие сюжета показалось затянутым, ( а может был не готов) и в какой то момент, - плюнул, - выключил. Если считаешь . что стоит посмотреть, - вернусь еще раз к этому фильму.
Фильм, который меня потряс больше всех (мне было тогда лет 16) - это, конечно,
"Пепел и алмаз" Вайды.
Самый любимый до сих пор - "Карнавальная ночь".
Запомнились "Последний дюйм", "Сталкер", "Белое солнце пустыни". Ну и конечно,
комедии. Вообще-то есть где-то рейтинг фильмов, кто знает?
Слышал, что есть 100 фильмов 20 века, отобранных киноспецами. На первом месте - "7 самураев". Наших в списке два - само собой "Броненосец "Потемкин" и "Ночной позор (виноват) дозор"!
"Мои" три фильма о войне: "Иди и смотри", "Гуга" и "Свои".
Гангстер (Р.де Ниро) в "Схватке" сказал: "настоящий бандит должен уметь за пять минут отказаться от всего, что ему дорого". Чекист (Гармаш) в "Своих" за минуту сдирает с себя (и с политрука) форму и выходит к немцам в штанах, босиком и с заискивающей улыбкой. А потом режет , стреляет без сожаления, без разбору, русских, немцев.
ну из отеч.героев несомнено это вицин,моргунов,папанов,миронов,никулин и мн.др цены им нет молодцы!А щас не знаю ну например я люблю фильмы о войне вов,рыцари и не так,чтоб поверхностно снято,а со вкусом и драмой.Например спасти рядового райна мне больше нравится,чем
враг у ворот.Ладно что надумаю сказать ещё напишу вам.