Часы "Г. Мозеръ", нужна оценка - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2011, 19:46:33   #1
По умолчанию Часы "Г. Мозеръ", нужна оценка

Всем доброго времени суток!

Случайно стал обладателем часов г. Мозеръ
Неизвестного года выпуска, материал корпуса похож на серебро, механизм похож на родной, всяко-разные метки и номера на внутренней частях корпуса.
ходят, правда не точно :) судя по всему требуют чистки и мелкого ремонта.
Кто посоветует стоит ли связыватся с таким ремонтом? И если не стоит, то сколько такой раритет может стоить или ничего не стоить.
Фотки прилагаю, к сожалению качество оставляет желать лучшего :(

Заранее спасибо
Миниатюры
IMG_0640.jpg   IMG_0642.jpg   IMG_0641.jpg  

IMG_0643.jpg  

Наверх
Старый 22.06.2011, 20:03:03   #2
По умолчанию Re: Часы "Г. Мозеръ", нужна оценка

Фотки никакие. Ничего непонятно.
Ну Мозер не редкость. Цена конечно невелика от 1-1,5 тыс., если на ходу, с небитым циферблатом. Если серебро - накиньте чуть.
Советую Вам посмотреть проходы на Молотке с рубля. Если часы на ходу - не грех их и помыть, не так это и дорого. Зато в руках приятная вещь - столько лет и на ходу. Проверить серебро или нет нетрудно.

Наверх
Старый 23.06.2011, 04:15:41   #3

Да конешно Мозеръ не редкость, корпус если серебро то по весу лома, ну а то что они проходили 100 лет может 200 это тоже не очём, вот если бы кварц без замены батарейки проходил 100 лет вот это было бы ДА стоили бы куда дороже Мозера в серебре, а так ПЛАВЬТЕ его нахер, ни кому не нужные часы, да к статии я поплавил уже несколько карманников в серебре и не сожалею об этом, потому что я не коллекционер, а Вы господа коллекционеры проснётесь завтра а покупать то будет не чего я и подобные мне их все перекатаем на нахрен ни кому не нужные цепочки или колечки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
gl-and-g (23.06.2011)
Старый 23.06.2011, 06:38:54   #4

Сказано великолепно!
Переплавил кучи.

Наверх
Старый 23.06.2011, 10:01:42   #5

Я не сказал кучи, но поплавил, хотите могу выложить видео как это выглядит, в реале, ну минимум фото.

Последний раз редактировалось oleg45; 23.06.2011 в 10:20:10.

Наверх
Старый 23.06.2011, 10:10:10   #6

не могу загрузить их в целом пока виде.

Последний раз редактировалось oleg45; 23.06.2011 в 10:21:00.

Наверх
Старый 23.06.2011, 11:33:53   #7

Цитата: Сообщение от oleg45 Посмотреть сообщение
Вы господа коллекционеры проснётесь завтра а покупать то будет не чего я и подобные мне их все перекатаем на нахрен ни кому не нужные цепочки или колечки.

В отношении коллекционеров у вас очень наивные представления, в СССР, а теперь на всей этой территории жил всего один коллекционер; жил он в Москве, собирал коллекцию кирпичей и уже умер.
А кем являются нынешние "коллекционеры" догадайтесь с трех раз.

Наверх
Старый 23.06.2011, 14:54:15   #8

Извините, но вы похожи на официанта с южного побережья, который считает, что посетители не заказавшие у него алкоголь, просто его обокрали.

Наверх
Старый 23.06.2011, 16:32:37   #9

Уважаемый wzorg!
Вы прочитали много интересного и поучительного, а теперь про сами часы. Фото, конечно, отвратительные, но что-то можно понять. Корпус цел, рант со стеклом на месте - это хорошо. Посмотрите клейма на внутренней стороне крышек. Если там попадутся надписи "84", "800", "875" или "ARGENT", изображения птицы, медведя на задних лапах или короны с полумесяцем - значит, часы серебряные, в этом случае даже в таком состоянии около 100$ они стоят. Если клейм нет, значит, мельхиор или что-то вроде и цена порядка 50$. Трещины на циферблате цену снижают. Если собираетесь продавать, я бы советовал продавать без ремонта, т.к. затраты на ремонт могут превысить прибавку в продажной стоимости. Кому надо, сам починит. Кроме того, чем дешевле часы, тем легче их продать.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
osamnen (23.06.2011), Мимопроходил (07.07.2011)
Старый 24.06.2011, 06:57:15 Автор темы   #10

"84" в надписи есть.
Был вчера у часового мастера (т.к. стимость копеечная, то хотел оставить себе), когда мне объявили цену за ремонт, мне чуть плохо не стало. (25 тр). Думаю, что с учётом всего вышесказанного - путь таких часов в коллекцию игрушек моего малолетнего сына :)

Спасибо всем высказавшимся!

Наверх
Закрытая тема