Помогите оценить и атрибутировать парня с гармошкой. - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Советский фарфор, фаянс, майолика
Расширенный поиск

Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2011, 08:24:47   #11
По умолчанию Re: Помогите оценить и атрибутировать парня с гармошкой.

По стилю,похож на "Гармониста"работы Боголюбова.
Миниатюры
DSC_3045.jpg  

Наверх
Старый 29.06.2011, 08:26:26   #12

..вот такие "этикетки"клеили на дно фигурок.
Миниатюры
DSC08447.jpg  

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:18:28   #13

Отвечаю!: с Вашим 4-м пунктом я не согласен ! дно такого образа было и в гжельки 20-х годов! во вторых- окрас фигурки! особенно белые тона? или в 50-х,60-х годах тоже такое дно было?
В третьих - русская тема! именно деревенского плана! выпускалась с 20-х годов! так что тут вы не правы!!! с ув.
какаю вы там наклейку усмотрели? я простите не увидел!
если Вам ваши товарищи сказали со 100% гарантией что она 50х а темболее 60-х годов! то советую вам их и слушать впредь!

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:19:27   #14

совершенно разный!!! вы пластику хоть немного сравните с Боголюбовской!
порой просто удивляете!

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:31:02   #15

Всё понял.
Вопросов больше нет.

Своих товарищей слушать больше не буду.
Буду слушать только Вас и им тоже посоветую,а то они всё книжки по фарфору выпускают умные,да на салонах в ЦДХ и прочих "Блошках" штаны и юбки просижива-
ют.Безумцы!
Все на "UUU",скажу я им.К Главному эксперту.Закрывайте на фиг свои умные форумы
с многостраничными и многострадальными спорами,научные работы по творчествАМ всяких там Гатиловых,
Бржезицких и прочих Данько.И сюда.На экпертизу.В очередь.
"До военный 100% как звать не знаю! Мог быть и частный завод какой нибудь!"

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:39:32   #16

Удачи Вам почаще на салоны ходите!!
и повнимательней будьте. если тема не Ваша лучше не аргументировать по пустякам.
и злится не надо! на Салоне тоже этажей много и контингент абсалютно разный торгует!
если в коем веке сможете до Москвы ,а точнее до салона добраться советую вам на втором этаже пройтись ,где выставлено большое количество,скульптур как частного завода,так и гжели!все предметы там атрибутированны. мои знакомые тоже книги пишут и порой за советами к обычным дилерам обращаются с ув.

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:44:58   #17

И Вам всего доброго!
Очень рад,что на "UUU"в разделе "Антиквариат",появился наконец квалифицированный и грамотный специалист.
До 14 мая 2011 года все атрибуции в области фарфора и пр.можно считать неверными.
Извините ,если обидел ненароком.Не со зла.По незнанию!

Наверх
Старый 29.06.2011, 18:53:37   #18

Михаил в фарфоре не один год, а десяток лет и если он предполагает, что это Гжель 1950-х годов, то стоит прислушаться.
Я тоже вижу Гжель послевоенную. Во первых СХФ не подходит у них не было плоского дня, а у гжели 50-70х годов именно такое дно, плюс цвета(поливы) чисто Гжелевские. Скульптор может быть и Добрынин и Сотников. Как он мне придет разберусь и сообщу.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
garnweber (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 18:53:56   #19

Да не в коем случае! если я месяц назад зарегистрировался это далеко не значит что я первый раз в глаза статуэтки вижу! у меня такие скульптуры проходят которые и Вам и вашим коллегам даже не снились! Если вы тут три года штаны протираете это далеко не показатель! и вообще я не любитель таких диалогов в чате! хотите мне что то сказать можете приехать и пообщаться со мной! а так языком мелить не стоит!
А по не знанию лучше промолчать! чтоб в обиженных самому не ходить!

Наверх
Старый 29.06.2011, 19:04:16   #20

Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С Посмотреть сообщение
Михаил в фарфоре не один год, а десяток лет и если он предполагает, что это Гжель 1950-х годов, то стоит прислушаться.
Я тоже вижу Гжель послевоенную. Во первых СХФ не подходит у них не было плоского дня, а у гжели 50-70х годов именно такое дно, плюс цвета(поливы) чисто Гжелевские. Скульптор может быть и Добрынин и Сотников. Как он мне придет разберусь и сообщу.

Кирилл,спасибо!
Я думаю мы поняли друг друга и не только МЫ.
Valerka77,Ленин Вл.Ильич,сказал очень много мудрых фраз,но больше всего мне нравиться одна:"Учиться,учиться,и ещё раз учиться!",что я и делаю каждый Божий день!
И для этого не обязательно "почаще на салоны ходить" и "в коем веке до Москвы добираться".Учиться можно и в провинции.
Вам ,я к В.И. Ленину тоже советую прислушаться.

Наверх
Ответ