Re: Подскажите какие бывают бракованные марки? и стоят ли они каких нибудь денег?
Просветите, пожалуйста, непросветленную!!!Я не так уж и давно в этой сфере, но мнего прочитала и просмотрела! вот теперь со своими марками разбираюсь. У меня их много!
Re: Подскажите какие бывают бракованные марки? и стоят ли они каких нибудь денег?
Цитата: Сообщение от Malvina
Вот еще две. там различия в деталях. На поезде, на пароходе, и линии цвета на самалете.
Ммм... Если в каталогах эти "черточки-точечки-кружочки" не описаны, то и разговора нет. Таких "разновидностей" народ каждый день показывает пачками.
Дело в том, что РАЗНОВИДНОСТЬ - это различие в зубцовке, как в серии "Стратонавты" 1934 линейная 11 и 13 1/4 и др. Разная бумага, разный клей, отличие в рисунке из-за РАЗНЫХ клише. А брак печати, каковой является сдвиг краски, разновидностью не является. Если Вы докажете, что сдвиг был на какам-то одном ЛИСТЕ и продемонстрируете это авторам каталогов и они включат это в каталоги.... Вот тогда наверняка вдруг запляшут облака
Просветите, пожалуйста, непросветленную!!!Я не так уж и давно в этой сфере, но мнего прочитала и просмотрела! вот теперь со своими марками разбираюсь. У меня их много!
Я тоже не очень давно серьёзно стал интересоваться. А что непонятно ?
Да много еще что не понимаю, но стараюсь понять! Вот например: Договор о дружбе с Чехословакией 1963 - 6к. Написанно что перфорация 11.5 , а у меня 11 3/4 и 11 1/2. как это понять?
Да много еще что не понимаю, но стараюсь понять! Вот например: Договор о дружбе с Чехословакией 1963 - 6к. Написанно что перфорация 11.5 , а у меня 11 3/4 и 11 1/2. как это понять?
Несовершенные средства измерения. Или у вас зубцемер ? И незначительные отклонения имеют место. Да, а 11.5 и 11 1/2 - это одно и то же
на парьтесь - в каталогах для простоты просто округляли - не у всех были зубцемеры с шагом 1\4 зуба, с тех лохматых пор и переписывают из каталога в каталог...
А у меня есть марка России 2004 года из серии "Амазонки".
Там на одной марке(4 рубля,где на маленькой картинке в правом верхнем углу дама держит лошадь под уздцы),так вот,как раз под копыто этой маленькой лошади попала какая то микро
бумажка.И по этой бумажке прошлись краской.Я назвал эту разновидность "камень".Могу показать картинку.Сразу в глаза бросилась.
Цитата: Сообщение от polarbear
А у меня есть марка России 2004 года из серии "Амазонки".Там на одной марке(4 рубля,где на маленькой картинке в правом верхнем углу дама держит лошадь под уздцы),так вот,
как раз под копыто этой маленькой лошади попала какая то микро
бумажка.И по этой бумажке прошлись краской.
Я назвал эту разновидность "камень".Могу показать картинку.Сразу в глаза бросилась.
1. "камень под копытом".... Очень поэтично... Хорошо, что не " г...о под копытом мула ".
2. "...какая то микро бумажка.И по этой бумажке прошлись краской."
- Это брак печати.