| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
11.07.2011, 10:14:53
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от Citizen
Сомневаюсь, что получите ответ на эти вопросы. Что тчно извесно: в салоне на "Алексеевской" такое не продавалось. Типичный вброс фальшака, причем в данном случае очень небезопасный для "рекламодателя".
Ну так...
Почетного председателя Союза московских филателистов Познахирко С.Н. никто за язык не тянул... Он сам предложил задавать вопросы!
(Я так понимаю, что когда чел предлагает задать вопросы - он же смотрит, вопросы появились, или как?)
Т.е. можно быть уверенным, что вопрос он прочитал!
Теперь ответ ждем-с... до первой звезды...
Потом, отсутствие ответа на вопрос - это ТОЖЕ ОТВЕТ!
Как говорят французские филателисты "Cherchez la femme", что в переводе на русский означает: "Ищи первого продавца фуфла"...
Кроме того, г-н Познахирко был замечен в попытке впарить некую "космограмму", которую предлагал "ниже себестоимости" (но все равно дорого, т.к. полеты в косомос - дело недешевое! )
(PS Кстати, Гугль по поиску "Космограмма" выдает:
Космограмма - прерогатива древнейших авестийских астрологов, корни которых уходят в глубочайшую древность.
Вся информация, данная в космограмме, - это наработки человека, все, что он накопил за многие воплощения на земле.
Космограмма - это "идеальное средство" для залечивания душевных ран, для тех случаев, когда нужно решить, правильный ли путь выбран в жизни. Она раскрывает потенциал человека, объясняет, какими психологическими, умственными и духовными качествами вы обладаете. Иными словами, она показывает, что вложили в вас планеты и какой отдачи ждут в ответ.
Так что, возможно, я и не прав... Может, чел просто перепутал форумы - и предлагал космограмму, показывающую "что в него вложили планеты, и какой ждут отдачи"? Да, и говорит он на таком же астрологическом языке, типа: у вас не хватает широты филателистического кругозора...)
Кроме того, на своем астрофилателистическом сайте он предлагает лист футбольных марок с букафками на полях... понятно, что букафки к астрофилателии не относятся - но если хочется денег - то можно...
В общем... записываем...
"Ну, а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
- Дяди, что сказали эти "кандидаты в доктора"?
Мы ответим этим чадам правду (им не все равно)... "
Последний раз редактировалось Serg-06; 11.07.2011 в 10:27:36.
|
|
|
|
11.07.2011, 10:56:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
но если хочется денег - то можно...
Алчность, желание "бабков", да по-больше, по-больше, да любым способом, давно уже убило во многих (а особенно имеющих доступ к "истоку" продукции и к другим типографским станкам) все филателистические начала - остались только названия типа "почетный", "член-корреспондент", и т.п. и желание грести, грести и грести "деньги, деньги - денежки".
И ответ тоже вряд ли будет конструктивным, если вообще будет, точно так же , как и на соседнем форуме после вопросов к некоему Polarpost о происхождении фальшаков которыми он активно торгует как на российских так и на зарубежных площадках да за не малые денежки - последний просто пропал - сказать то нечего. Лучше и дальше молча "впаривать" - авось не перевелись еще доверчивые люди с не убитой верой в порядочность.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.07.2011, 20:49:35
|
|
|
|
ilja559,
Добрый день.
Недавно на Бее продавался конверт, аналогичный показанному в книге "Космическая эра в филателии". На одном, на заказном штемпеле, номер 126. На другом 563. Интересно, как проставляли эти номера? Если подряд - то получается человек отправил четыреста одинаковых писем ?
Уважаемый Илья!
Большое спасибо за информацию, для меня это очень интересно, впервые увидел "клон" - постараюсь разобраться подробнее!
Что касается нумерации -
Конверты погашены штемпелями с разными "часами" - 12 и 15. Если бы часы на конвертах поменять местами, тогда вопрос был бы снят - в 12 часов "3"с №126, а в 15ч. - "3" с №563. Здесь скорее другое - после обеда пришла другая смена, со своими квитанциями и они стали гасить "3" с 001 и далее!
Такое на Московском почтамте встречалось, могло быть и на Г-200. Могут быть и другие версии -пока ничего добавить не могу!
Что касается подлинности- на моем конверте марки не имеют каких-либо признаков "подпорченности",, чтобы наклеить их и погасить "задним числом".
Не знаю, кем, за сколько и кому продан "клон", но мой конверт у меня более 35 лет и достался мне из коллекции известного московского коллекционера О. Мартышова по очень скромной цене - дешевле стоимости чистых марок. В то время не маркированные конверты с марками, погашенными календарными штемпелями, продавались, как правило, по цене гашеных марок!
Что касается количества и разницы в часах - скорее всего отправитель сдал письмо оператору, пришел домой, подумал. и подготовил еще одно или несколько!
Еще раз спасибо!
С уважением С.Н. Познахирко.
|
|
|
|
12.07.2011, 01:29:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Филат
Осталось только выяснить, какое из писем подлинное. Не думаю, что в 1957г. можно было отправлять пачками письма в США по одному адресу, не получив одобрения соответствующих инстанций.
IMHO, работнику американского посольства не надо было спрашивать разрешения на подобные шалости.
|
|
|
|
12.07.2011, 02:42:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hronik
IMHO, работнику американского посольства не надо было спрашивать разрешения на подобные шалости.
Цитата: Сообщение от сергей2011
Не знаю, кем, за сколько и кому продан "клон", но мой конверт у меня более 35 лет и достался мне из коллекции известного московского коллекционера О. Мартышова по очень скромной цене - дешевле стоимости чистых марок. В то время не маркированные конверты с марками, погашенными календарными штемпелями, продавались, как правило, по цене гашеных марок!
А кто отправитель этого конверта?
Что-то не сходится...
Не могло письмо, отправленное посольским работником в Америку - просто так вернуться в СССР, чтобы после этого быть проданным по цене дешевле чистых марок...
PS Вопрос о том, были ли блоки "два Гагарина" в почтовом обращении - риторический, само собой... и так ясно...
Но память сергей2011 не подводит... может, он скажет, где и по чем купил?
Некто У.Т. Роби, тот не постеснялся сказать, что лист "Перевернутых Дженни" купил на почте, по номиналу...
Некто Октябрь не постеснялся тут, на форуме, сказать, что он купил на почте "трехрублевку" с мелким зубом...
Неужели сергей2011 не хвастанет, где он купил?
|
|
|
|
12.07.2011, 02:46:20
|
|
|
|
Что касается нумерации -
Конверты погашены штемпелями с разными "часами" - 12 и 15. Если бы часы на конвертах поменять местами, тогда вопрос был бы снят - в 12 часов "3"с №126, а в 15ч. - "3" с №563. Здесь скорее другое - после обеда пришла другая смена, со своими квитанциями и они стали гасить "3" с 001 и далее!
Такое на Московском почтамте встречалось, могло быть и на Г-200. Могут быть и другие версии -пока ничего добавить не могу!
Чушь! такого ни на московском почтамте, ни на каком другим быть не может, потому что не может быть никогда.
Не может быть принято в одном ПО два заказных под одним регистрационным номером.
|
|
|
|
12.07.2011, 11:06:16
|
|
|
|
...Что касается количества и разницы в часах - скорее всего отправитель сдал письмо оператору, пришел домой, подумал. и подготовил еще одно или несколько!
Еще раз спасибо!
Ага! Подумал, скока ему надо отправить писем, напечатал на печатной машинке адреса, пошел на почту, отправил письма...
Потом подумал еще, еще напечатал на печатной машинке адреса, еще пошел на почту, еще отправил письма...
И все за три часа. Бысто думает этот посольский... Только очень коротко... Нет, бы подумать заранее, медленно, но уверенно...
Не настаиваю, только предположения...
Видимо, у товарища не было под рукой перьевой ручки. Потому на конверте нет ни одной буквы, написаной от руки. А в 60-е, думаю, и посольские не брезговали писать вручную...
Потом, обычно машинистка, прежде, чем начать печатать - ВЫРАВНИВАЕТ ЛИСТ.
На двух конвертах адреса ИДЕНТИЧНЫ (до запятой, до пробела), но ориентация текста РАЗНАЯ.
Видимо, у фуфлодела былдо два клише, имитирующих текст печатной машинки: адрес, и текст "PAR AVION / AMERIKA". Ориентаций оттисков не совпадает, но на самих клише все совпадает...
Уж, наверное, машинистка на будет писать сначала адрес, потом вынимать конверт, и заправлять его по-новой, чтобы напечатать "PAR AVION / AMERIKA". и так для каждого конверта...
Так говорите, на московском почтамте такое практикуется, что новая смена после обеда "обнуляет учет" заказных, и начинает присваивать им номера по-новой?
Ну-ну, ну-ну...
А олени с вишневым деревцем меж рогов Вам в подмосковных лесах не попадались?
|
|
|
|