P.S. Неоднократно видел подобные изделия. В Москве ими торгуют уже более 10 лет.
Может быть и устроил бы.
Так что там новодел?
Оклад? Или весь комплекс?
Вы имеете ввиду, что оклад - не чеканен (вручную), а отштампован?
То есть - тиражная вещь?
Или эти клейма засвечены на новодельных вещах?
ЗЫ Мне икона досталась, практически даром. Но даритель попросил выставить на какой-нибудь форум - оценить. Продажи не планируется
Подокладница скорее всего подлинная, старая. Оклад - полный новодел, современная штамповка от московских фуфлыжников. Пробы отштампованы вместе с окладом.
__________________ Покупаю иконы. Предложения направляйте наark150@ya.ru
SBL!
Ваша икона, это та которую Никон носил в период своего пешего паломничества к гробу Господню.
А та икона, которая сейчас экспонируется на "Святой Руси" - официальная... а Ваша - паломническая.
Вы глубоко заблуждаетесь, ГИМовцы или Третьяковцы (сейчас и не упомнишь) выпросили мою икону, с нее сделали список (ну, заодно, копию оклада).... и копию выставили на "Святую Русь".
Список делали очень долго, поэтому и задержались с началом выставки.
Только это - страшная тайна!!!! Никому не говорите!!!!
Подокладница скорее всего подлинная, старая. Оклад - полный новодел, современная штамповка от московских фуфлыжников. Пробы отштампованы вместе с окладом.
Спасибо за мнение. Буду думать.
Цитата: Сообщение от ev_alex
Если бы Аркадий не раскрыл нам глаза я бы дал больше.
...
Аркадий Вам не до конца глаза раскрыл - Вы не увидели что продажи иконы не планируется.
Как-то не логично получается, под подокладную (на сколько я понимаю, не очень дорогую)
Я бы даже казал: извините за некорректное "халтура". Просто на ум приходят манишки-обманки для покойников, знаете из экономии такие? Отдельная манишка и нарукавники, а под костюмом ничего нет (сравнение, конечно, не самое приятное, но суть-то одна).