Космос (Часть 2) - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2011, 15:37:30   #61
По умолчанию Re: Космос ...

Судя по тексту в левой части штемпеля (сварка 16 октября 1969 года), на рисунке "Союз-6":

Возможно, кто-нибудь знает, откуда позаимствован рисунок космического корабля?

А с рисунком торообразной станции всё понятно:

Наверх
Старый 17.07.2011, 15:39:35   #62

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Кстати - Вы показали блок Маршалы - согласен - винигрет, но если Вы его разорвете - получите две неплохие марки по космосу, а остальное можно куда-либо пристроить!

Лист Маршалов 2000г. "Миллениум", посвящен важнейшым событиям ХХ века, т.е. он и должен быть таким винигретистым, т.к. собраны события из разных областей человеческой деятельности,
и принцип формирования листов Маршаллов осуществлен не по родам деятельности, а по временным параметрам, показанный лист это Важнейшие события 7-го десятилетия ХХ века (1960-1969),
Правда, в других странах такие листы сформированы именно по разделам деятельности человека, например : "Достижения в технике", "... естественных науках", "... культуре" и т.д.

... может где-то/в какой-то стране, и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?

Почтой РФ были выпущены листы по темам: Спорт (№СК 593-604), Культура (№617-62, Техника (№631-642) в нем и одна из марок "космическая техника" + рисунок на н/поле справа:

Наверх
Старый 17.07.2011, 16:53:25   #63

Faunist,
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... может где-то/в какой-то стране, и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?

Уважаемый фаунист!
Я не совсем понял - задаете ли Вы вопрос или это просто информация, но поскольку Вы цитируете меня - отвечаю:
Таких выпусков, в том числе и по космосу полно.
В СССР в 64г. вышел блок "Путь к звездам прокладывают коммунисты" с марками, посвященными различным космическим полетам и пошло-поехало!
Если Вас интересует мое мнение - это нормально, почта в первую очередь преследует свои цели, а не пожелания филателистов!
Если хотите поместить в экспонат - в зависимости от разработки можно поместить либо целиком, либо вырвать нужное!
С уважением!

Наверх
Старый 17.07.2011, 17:05:30   #64

Если хотите поместить в экспонат - в зависимости от разработки можно поместить либо целиком, либо вырвать нужное!

В выставочном листе вырезается отверстие, размерами на 1-2 мм больше, чем размер нужной марки, сзади помещается марочный лист/блок - и все дела.
А рвать - это варварство, даже худшее, чем брать марки без пинцета.

Наверх
Старый 17.07.2011, 17:17:27   #65

[QUOTE=Ger Piter;1036374]1. Да, спасибо. Я уже разобрался. Речь шла, оказывается, о КПД, которые имеют только штемпель СГ и якобы прошедшие почту (с адресами, наклейками), но БЕЗ календарного штемпеля. Обычно добавляется марка в пару копеек и КШ.

Объясните пожалуйста, не понял. То есть КПД, прошедшие почту, но только со штемпелем СГ, без календарного штемпеля - не котируются ?

Наверх
Старый 17.07.2011, 17:40:30   #66

Уважаемый фаунист!
Я не совсем понял - задаете ли Вы вопрос или это просто информация, но поскольку Вы цитируете меня - отвечаю:
Таких выпусков, в том числе и по космосу полно.
В СССР в 64г. вышел блок "Путь к звездам прокладывают коммунисты" с марками, посвященными различным космическим полетам и пошло-поехало!

Разговор шел о темах в листе 2000г. Миллениум именно о выпусках этого года и темы, я и написал:
Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
... может ... и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?

так выпустил кто-то чисто тематический "Миллениум - Космонавтика" в 2000г. или нет

Наверх
Старый 17.07.2011, 17:48:00   #67

[QUOTE=ilja559;1036802]
Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение

Объясните пожалуйста, не понял. То есть КПД, прошедшие почту, но только со штемпелем СГ, без календарного штемпеля - не котируются ?

Дело в том, что при СССР был штемпель почтовый ОТПРАВЛЕНИЯ и ПРИБЫТИЯ. Сейчас на Украине (примерно с 95-97гг) штемпель ПРИБЫТИЯ НЕ СТАВЯТ. Я спокойно беру КПД со СГ в магазине, заполняю его и говорю - вот, прошел почту. Потому у нас если без КШ, то уж обязательно делают рекомендованное (т.е. заказное). Со штрихкодом играться сложнее, да и всегда есть возможность проверить - проходило ли это письмо почту. А проще, при отправлении СГ на первом дне - клеят тариф разнобоем и одну из мрок гасят КШ.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ilja559 (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 21:35:04   #68

Мне показалась забавной трансформация ученика в учителя.

Аджман, 1971 год, на марке Галилео Галилей за телескопом:

Рисунок выполнен по мотивам французского рисунка 19 века "Галилей и его ученик". Галилей - стоит, ученик - сидит и смотрит в телескоп:

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (19.10.2013)
Старый 17.07.2011, 22:02:09   #69

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Мне показалась забавной трансформация ученика в учителя. Аджман, 1971 год, на марке Галилео Галилей за телескопом:

Это пол-беды. Г.Галилей и 400 лет Кеплеру ... соотносятся. А каким боком Вернер фон Браун сюда ? Не, спасибо ребятам. Мне материал подкинули, но всё-же ... ?
Миниатюры
W f B.jpg  

Наверх
Старый 18.07.2011, 08:07:04   #70

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Это пол-беды. Г.Галилей и 400 лет Кеплеру ... соотносятся. А каким боком Вернер фон Браун сюда ? Не, спасибо ребятам. Мне материал подкинули, но всё-же ... ?

Вот тут я не понял: Вы же сами на форумах расспрашивали, где можно достать эти люкс-блоки Аджмана. Я и дал ссылочку на лот Молотка, где Вы их купили.

И если не нравится надпись про Кеплера, то можно взять не люкс-блок, а марку, на ней про Кеплера ничего нет.

А про то, что соотносится или не соотносится, то, как мне кажется, в этом выпуске Аджмана всё логично. Даже более логично, чем, к примеру, вот на этой марке 1957 года с Циолковским, которая напрямую и, судя по рисунку - дважды, связана с телевидением:

Наверх
Закрытая тема