| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.07.2011, 15:39:35
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от сергей2011
Кстати - Вы показали блок Маршалы - согласен - винигрет, но если Вы его разорвете - получите две неплохие марки по космосу, а остальное можно куда-либо пристроить!
Лист Маршалов 2000г. "Миллениум", посвящен важнейшым событиям ХХ века, т.е. он и должен быть таким винигретистым, т.к. собраны события из разных областей человеческой деятельности,
и принцип формирования листов Маршаллов осуществлен не по родам деятельности, а по временным параметрам, показанный лист это Важнейшие события 7-го десятилетия ХХ века (1960-1969),
Правда, в других странах такие листы сформированы именно по разделам деятельности человека, например : "Достижения в технике", "... естественных науках", "... культуре" и т.д.
... может где-то/в какой-то стране, и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?
Почтой РФ были выпущены листы по темам: Спорт (№СК 593-604), Культура (№617-62  , Техника (№631-642) в нем и одна из марок "космическая техника" + рисунок на н/поле справа:
|
|
|
|
17.07.2011, 16:53:25
|
|
|
|
Faunist,
Цитата: Сообщение от Faunist
... может где-то/в какой-то стране, и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?
Уважаемый фаунист!
Я не совсем понял - задаете ли Вы вопрос или это просто информация, но поскольку Вы цитируете меня - отвечаю:
Таких выпусков, в том числе и по космосу полно.
В СССР в 64г. вышел блок "Путь к звездам прокладывают коммунисты" с марками, посвященными различным космическим полетам и пошло-поехало!
Если Вас интересует мое мнение - это нормально, почта в первую очередь преследует свои цели, а не пожелания филателистов!
Если хотите поместить в экспонат - в зависимости от разработки можно поместить либо целиком, либо вырвать нужное!
С уважением!
|
|
|
|
17.07.2011, 17:05:30
|
|
|
|
Если хотите поместить в экспонат - в зависимости от разработки можно поместить либо целиком, либо вырвать нужное!
В выставочном листе вырезается отверстие, размерами на 1-2 мм больше, чем размер нужной марки, сзади помещается марочный лист/блок - и все дела.
А рвать - это варварство, даже худшее, чем брать марки без пинцета.
|
|
|
|
17.07.2011, 17:17:27
|
|
|
|
[QUOTE=Ger Piter;1036374]1. Да, спасибо. Я уже разобрался. Речь шла, оказывается, о КПД, которые имеют только штемпель СГ и якобы прошедшие почту (с адресами, наклейками), но БЕЗ календарного штемпеля. Обычно добавляется марка в пару копеек и КШ.
Объясните пожалуйста, не понял. То есть КПД, прошедшие почту, но только со штемпелем СГ, без календарного штемпеля - не котируются ?
|
|
|
|
17.07.2011, 17:40:30
|
|
|
|
Уважаемый фаунист!
Я не совсем понял - задаете ли Вы вопрос или это просто информация, но поскольку Вы цитируете меня - отвечаю:
Таких выпусков, в том числе и по космосу полно.
В СССР в 64г. вышел блок "Путь к звездам прокладывают коммунисты" с марками, посвященными различным космическим полетам и пошло-поехало!
Разговор шел о темах в листе 2000г. Миллениум  именно о выпусках этого года и темы, я и написал:
Цитата: Сообщение от Faunist
... может ... и был сделан совсем узкотематический лист : "Достижения человечества в освоении космического пространства", я не в курсе!?
так выпустил кто-то чисто тематический "Миллениум - Космонавтика" в 2000г. или нет
|
|
|
|
17.07.2011, 17:48:00
|
|
|
|
[QUOTE=ilja559;1036802]
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Объясните пожалуйста, не понял. То есть КПД, прошедшие почту, но только со штемпелем СГ, без календарного штемпеля - не котируются ?
Дело в том, что при СССР был штемпель почтовый ОТПРАВЛЕНИЯ и ПРИБЫТИЯ. Сейчас на Украине (примерно с 95-97гг) штемпель ПРИБЫТИЯ НЕ СТАВЯТ. Я спокойно беру КПД со СГ в магазине, заполняю его и говорю - вот, прошел почту. Потому у нас если без КШ, то уж обязательно делают рекомендованное (т.е. заказное). Со штрихкодом играться сложнее, да и всегда есть возможность проверить - проходило ли это письмо почту. А проще, при отправлении СГ на первом дне - клеят тариф разнобоем и одну из мрок гасят КШ.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2011, 21:35:04
|
|
|
|
Мне показалась забавной трансформация ученика в учителя.
Аджман, 1971 год, на марке Галилео Галилей за телескопом:
Рисунок выполнен по мотивам французского рисунка 19 века "Галилей и его ученик". Галилей - стоит, ученик - сидит и смотрит в телескоп:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.07.2011, 22:02:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Мне показалась забавной трансформация ученика в учителя.  Аджман, 1971 год, на марке Галилео Галилей за телескопом:
Это пол-беды. Г.Галилей и 400 лет Кеплеру ... соотносятся. А каким боком Вернер фон Браун сюда ? Не, спасибо ребятам. Мне материал подкинули, но всё-же ... ?
|
|
|
|
18.07.2011, 08:07:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Это пол-беды. Г.Галилей и 400 лет Кеплеру ... соотносятся. А каким боком Вернер фон Браун сюда ? Не, спасибо ребятам. Мне материал подкинули, но всё-же ... ?
Вот тут я не понял: Вы же сами на форумах расспрашивали, где можно достать эти люкс-блоки Аджмана. Я и дал ссылочку на лот Молотка, где Вы их купили.
И если не нравится надпись про Кеплера, то можно взять не люкс-блок, а марку, на ней про Кеплера ничего нет.
А про то, что соотносится или не соотносится, то, как мне кажется, в этом выпуске Аджмана всё логично. Даже более логично, чем, к примеру, вот на этой марке 1957 года с Циолковским, которая напрямую и, судя по рисунку - дважды, связана с телевидением:
|
|
|
|