Ну и дела! Ещё слегка удивился, почему они отдельно от других, хотя год совпадает. Это если брать хронологию. Теперь многое понятно. Очередную брешь в моих знаниях
ликвидировали.
Выяснил, что электронных каталогов Скотт(основных)-два. Первый на одном DVD (усеченный ), второй, полный, на трёх. Вот именно в полном каталоге и есть информация про лицензионные марки для разрешения на охоту(типа наших путёвок). Оказывается есть целые клубы любителей этих марок.
Ну вот и начало утиной истории. Ну и, конечно оригинал- http://moemesto.ru/manulx/file/12518...ay/Утки%20.png
Кстати, еле скачал-"Scott. Stamp Values U.S. Specialized by Grades.", отсутствие сидов, и если нет там рейтинга, с помощью магнитной ссылки можете скачать непосредственно у меня. Копируете отсюда-мюТоррент-добавить ссылку-радуетесь.Вот ссылка- magnet:?xt=urn:btih:5F2BD4B0860A92AE99301E58A29AF6 D8A073B892
Вы цену/оценку где смотрели, в каком каталоге или на аукционе?
В Скотте 1'3 нет, а в Михеле стоит прочерк.
Посылаю всего одну, но самую дорогую марку из этой коллекции. Могу представить все.Вы говорите в соседнем сообщении, что для серъёзной работы Скотт не годится, почему же тогда на него ссылаетесь!? Материал более чем серъёзный. Просто я хотел показать народу, что разновидности даже самой обыкновенной серии могут быть очень даже...Разве ни это наша задача!?