Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2011, 14:11:52   #81
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Зачем государству думать о каких то ГЗПО? Всё отдано на откуп Адибекову, а он что хочет, то и делает. Не до марок сейчас государству российскому, совершенно.

Вы не правы.
Государству как раз и есть дело - раз оно этим занимается... ИТЦ - государственная контора. И прибыль от деятельности ИТЦ - идет государству. А г-н Адибегов, это просто наемный работник, которого государство наняло работать ген. директором ИТЦ, за зарплату. Не устроит собственника (государство) работа г-на Адибегова - оно его уволит, и наймет другого...
(Какие делишки при этом прокручивает г-н Адибегов, злоупотребляя служебным положением - обсуджать, не имея фактов, бессмысленно и некорректно. Но ежику понятно, что государству НЕВЫГОДНО издавать "футбол с букафками", "удвоенного Гагарина"..., т.к. при этом оно несет косвенные убытки (теряет деньги). Оно могло бы продать таких по 300р штуков так тыс. 10 - и заработать по 250р на штуке... Но издано только 300 шт (это, если верить сообщениям г-на Познахирко). И в свободную продажу
они не поступали (я подчеркну, что речь не о почтовых марках - а о "филматериале для офилателичивания филателистов"). Видимо, "абы кто" купить такие у ИТЦ не может. А может "не абы кто". И этот "не абы кто" имеет возможность купить пару десятков, и ИТЦ отчитается перед работодателем (государством), что продало и принесло доход в клювике... А этот "не абы кто" продаст коллекционерам купленное (почем они продаются?) - придет, и выкупит еще... но повторяю, это все вилами по воде писано...)
Зато заведомо известно, что государство - хреновый собственник. Это просто "общее место", банальность... и не только российское, или белорусское. Поскольку, как совершенно справедливо, замечает yvs58 государство - это люди. И мерить дела государства - с позиций человеческих (частных) интересов - пустое. И люди - разворовывают там, где плохо дежит. А плохо лежит - у хренового собственника. И разворовывают - когда вульгарно, а когда и "элегантно", комар носа не подточит...

Хотите пример про американское государство? (правда, не по филателии).
Недавно Обама закрыл проект по сооружению хранилища отработанного ядерного топлива в г.Юкка (Невада).
Вот как комментируют эту новость специалисты:

"...американские компании, эксплуатирующие АЭС, платят специальную мзду (не налог!), целевым образом предназначенный для постройки и эксплуатации сооружений для хранения и/или дезактивации РО. Государство взяло эту функцию на себя 30 лет назад и начало копать нору в Юкке. Было обещано. что в 1998 году Юкка начнет принимать отходы. Этого не произошло. Юкка, фактически, забыта и заброшена. Целевая мзда преобразована в, фактически, налог и сыпется в общий котел, из которого США финансирует, в том числе, походы на Афган и Ливию. Энергокомпании судят государство за то, что они вынуждены тратить дополнительные деньги на хранение РО у себя. Кроме того, энергокомпании требуют отменить мзду-налог, которая своей цели не достигла.
Итого: 65 тысяч тонн РО "хранятся" на станциях, Юкка не работает, деньги пропиты... то есть, простреляны в разных ближневосточных странах."

"Президент Обама принял абсолютно верное решение. К несчастью для американского народа, это было сделано на 15 лет и 10 млрд долларов позднее, чем следовало бы", - считает Дэйв Крафт, директор аналитического центра "Nuclear Energy Information Service".
Кому интересно подробнее:
http://atomic-energy.org/geography/ssha/gora-yukka

Наверх
Старый 14.08.2011, 16:28:59   #82

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06 о чем с Вами можно говорить если Вы написанное черным по белому извращаете..

По-моему - не о чем.
Поскольку мы живем в мире разных понятий.
Вы полагаете, что Земля плоская, а я - что она круглая.
Вы полагете, что автором каталога является то государство, то ФАС, то ИТЦ ..., а я полагаю, что авторами являются Обухов и Пищенко.
Я полагаю, что почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. и никто, кроме почтового ведомства - не вправе торговать почтовым марками (по сути долговыми обязательствами почтового ведомства). Но и почта - не имеет права продавать марки иначе, кроме как по номиналу. Коллекционная цена на марки - это коллекционные дела - и к оказанию услуг почтовой связи они не имеют никакого отношения. Я могу купить в Белпочты марки - и продать Вам их дороже. Насколько? как договоримся... Но есть еще и рынок коллекционного материала - которые дает нам ориентир по оценке.
И я не имею права продавать "марки" которые изготовил самостоятельно (меня обзовут фуфлоделом), либо изготовлены кем-то другим, а не купленные у почты (год назад, или сто лет назад) - меня обзовут торговцем фуфлом.
А почта - она может издавать любые марки, которые посчитает нужным (в детали не вникаем, типа, что номиналы должны отвечать тарифам) - но не имеет права продавать их дороже номинала. Бумажка, которую почта продает за "100", а номинал которой свидетельствует, что почта получила "20" - нонсенс. Так не бывает. Если так бывает - то эти бумажки - не почтовые марки.
Государства тут нет.

Но Вы полагаете, что почтовые марки - это не знаки оплаты почтовых услуг - а бумажки, которые продает государство. Что государство вправе напечатать бумажков (и заплатить типографии по 5 коп./штука) - и продавать их по 50 руб., потому что это государство.

О чем говорить? о чем спорить?

Почитайте внизу состав редакционной коллегии,там есть очень уважаемые в мире филателии люди.

Я Вас просил - говорите конкертно.
("У каждой ошибки есть Имя и Фамилия"(©) ).
Я знаю такого филателиста Фаунист (в миру - Михаил). Он проделывает колоссальную работу по популяризации филателии, и кроме того, является модератором на этом форуме, а еще успевает ответить на вопросы посетителей других форумов... (я не очень себе представляю, когда он вообще спит). Для меня (и, думаю, не только для меня, но и для многих филателистов) - это уважаемый коллега по увлечению. Что не мешает мне спорить с ним, если я полагаю, что он не прав.
Я знаю такого филателиста nva(в миру - Владимир). Про него я думаю, что он тоже уважаемый человек не только для меня, а для многих коллекционеров. Он выложил в интернете свою книгу "Мир филателии". Он является гл. редактором журнала "Мир марок". На мой взгляд - главное, что это "альтернатива" журналу "Филателия". Это очень хорошо - когда есть конкуренция... Это дает нам шанс надеяться, что журналы будут бороться за читателя. Искать интересных авторов...
От этого всем коллекционерам "будет хорошо".
Я знаю такого филателиста MOFN. Наши с ним коллекционные интересы никак не пересекаются. Но он научил меня (и не только меня, полагаю) различать "гребенку" и "рамку". Он не говорил, что Ленин завещал нам учиться ( кстати, Вы переврали его цитату, он не говорил, что надо "много учиться", а говорил, что "учиться, учиться, и еще раз учиться" - и речь вообще-то шла о том, что "советским торговым работникам надо учиться торговать". Только его цитату "обезличили", и пихают теперь куда ни попадя), а MOFN на реальном примере показал, в чем суть, и куда смотреть. И более того, он не побоялся "рискнуть авторитетом" - и на моем примере марки - которая ему совершенно не знакома (ну, не интересен ему "современный Узбекистан" - я знал, что выбрать ) совершенно правильно "угадал" тип перфоратора.
Я знаю такого филателиста holovanov (в миру - Голованов). Этот коллекционер проделал огромную работу по изучению 4-го российского стандарта. И сделал ее достоянием "заинтересованой общественности". Меня просто восхитило, когда на одном из форумов я показал (сознательно) препаршивенький скан конверта, на котором марку толком и не разглядеть - и предложил по дате на штемпеле определить, что за марка.
Фишка в том, что дату я дал, но по ошибке неправильно (плохо пропечатанную "8" принял за "6"). И Голованов заявил, что "так не бывает", что эта марка не могла пройти почту в 2006году - а только в 2007 или в 2008. Либо это фальсификат отправления, либо "в другом месте что-то не так". Посмортев штемпель на обороте, я убедился, что я был неправ - а он прав! и письмо действительно прошло почту в 2008-м...
Это - МАСТЕРСТВО! А Вы говорите - брак... Потому что Государство Вам "не сказало".
Что не мешает мне спорить с ним, когда я полагаю, что он не прав. А я полагаю, что он не прав в том, что неправильно интерпретирует показанные им различия в марках, как разновидности - это марки разных лет издания, разных выпусков (что он собственно, сам и подтвердил, указав, что такой "разновидности" в 2006г еще не было напечатано, и она не поступала в почтовой обращение...
Есть много филателистов - писавших на форуме, у которых есть чему научиться...
Но Вы к ним не относитесь. Вы ничему не можете научить, кроме как "верьте государству", и "надо учиться"...

Теперь Вы... расскажите мне, кого конкретно в редколлегии, следует уважать, и ЗА ЧТО?
А то мне кажется, что может выйти и по Райкину : ты меня уважаешь? и я тебя уважаю... мы с тобой - УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ.

PS для герр Питера... Я никого не "поливаю". Я просто хочу узнать, что такого сделали люди, которых г-н yvs58 призывает "просто абстрактно уважать". Про Адибекова,
Илюшина, Соловьёва можно не рассказывать... А чем известна Лучникова О.Н.?
Бородин - фамилия мне "на слуху", но с его работами не приходилось знакомиться...
Вполне возможно, что это я "дикий" - и не вина Лучниковой, что я не знаком...
Но ведь - нам тут предлагают УЧИТЬСЯ. ТАК РАССКАЖИТЕ...

Последний раз редактировалось Serg-06; 14.08.2011 в 17:36:09.

Наверх
Старый 14.08.2011, 17:13:17   #83

Такое впечатление, что разговариваешь с роботом. Были когда-то в 90-х такие программы... В них закачано несколько тысяч "ходовых фраз" - и потом комп в напечатанном пользователем вопросе ищет "ключевое слово" - и выбирает из перечня подходящий ответ. Когда подходящего ответа не находится - в ход идут фразы "на все случаи жизни", типа "давайте жить дружно", или "тебе еще надо многому научиться"...
в результате появляется вполне осмысленный на первый взгляд диалог...
П(ользователь) - Привет!
К(омпьютер) - Здорово, а как тебя зовут?
П - Николай. А что нового в мире?
К - Ужас. Опять кого-то убили.
П - Ты знаешь, что такое Бином Ньютона?
К - Ньютон открыл закон тяготения.
П - Я спрашиваю про бином, а не про Ньютона!
К - Какой Вы неприятный человек! Давай лучше поговорим о погоде...

Наверх
Старый 14.08.2011, 17:17:05   #84

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Как это нет ??? Марка ОТДЕЛЬНО продаётся почтой ? Продаётся. УСЛУГА отдельно продаётся ? Продаётся. Та какого рожна.... У вас понятие причины и следствия нарушаются.

Вы там ранее показывали отправленные Вами письма...
Плиз, покажите одно из них еще раз - и расскажите, сколько Вы заплатили Укрпочте "отдельно за марки", и сколько "отдельно за услугу".
Идет? Вдруг я что-то недопонял.

Наверх
Старый 14.08.2011, 17:32:38   #85

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Теперь Вы... расскажите мне, кого конкретно в редколлегии, следует уважать, и ЗА ЧТО?
А то мне кажется, что может выйти и по Райкину : ты меня уважаешь? и я тебя уважаю... мы с тобой - УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ.

Для того чтоб дать такое заключение, надо хорошо знать этих людей, а чтоб их знать, какое-то время с ними надо общаться.
Я написал ...там есть очень уважаемые в мире филателии люди, ... имея ввиду редакционную коллегию.Например Илюшин- президент СФР избрали значит кто-то уважает, Соловьев печатает книги- покупают читают значит кто-то уважает и т.д. и т.п. Я не написал, что я уважаю этих людей и характеристики им дать, кого из них уважать или неуважать, не могу. Вы этот вопрос лучше задайте на форуме, может кто близко знает этих людей они и расскажут за что их уважают или не уважают, прямо списком.

Последний раз редактировалось yvs58; 14.08.2011 в 17:49:41.

Наверх
Старый 14.08.2011, 18:00:17   #86

Вы ничему не можете научить, кроме как "верьте государству"...

Именно этого я и хочу.И не надо тратить большие деньги на хлам от спекулянтов.

Наверх
Старый 14.08.2011, 18:26:07   #87

Вы полагаете, что Земля плоская, а я - что она круглая.

Не, Serg-06, по Вашему стопудово земля стоит на трех слонах, а медведи трутся об ось.

Наверх
Старый 14.08.2011, 18:44:14   #88

Вы там ранее показывали отправленные Вами письма...
Плиз, покажите одно из них еще раз - и расскажите, сколько Вы заплатили Укрпочте "отдельно за марки", и сколько "отдельно за услугу".
Идет? Вдруг я что-то недопонял.

Вы сами себе противоречите. А здесь всё ясно : ИЛИ покупашь марки и складываешь их в альбом, ИЛИ наклеив на конверт получаешь УСЛУГУ. А Вы всё вертите вверх ногами. Действительно - "извращаете всё" на ходу...

Наверх
Старый 14.08.2011, 21:13:17   #89

Но ведь - нам тут предлагают УЧИТЬСЯ. ТАК РАССКАЖИТЕ...

Как Ленин учился.
Ленин учился очень хорошо, даже замечательно. Он получил золотую медаль за окончание гимназии.
И в высшем учебном заведении он тоже, наверно, очень бы хорошо учился. Но, к сожалению, начальники исключили его из университета, потому что он был революционер. А этого начальство не терпело. И царь тоже не позволял революционерам учиться.
В общем, Ленину не позволили учиться в университете. Другой человек на месте Ленина так и остался бы без высшего образования. Но Ленин этого не захотел. Он сказал матери: <Я непременно кончу высшую школу>.
А уже проходило время. И прошло два года после исключения. Наконец Ленин подал заявление министру. Он попросил разрешения сдать экзамены за всю высшую школу сразу.
Министр удивился и подумал:
<Как он может сдать все экзамены сразу? Ведь он в высшей школе не учился. Хорошо. Я ему разрешу, но только он все равно не сдаст экзамены>.
Получив разрешение министра, Ленин стал усиленно заниматься. Он целые дни сидел за книгами, читал, писал, изучал языки, переводил и так далее. Он летом устроил в саду кабинет, в густой липовой аллее. Он там вкопал в землю стол и скамейку. И каждое утро уходил туда. И там в полном одиночестве занимался до обеда. После отдыха и купания он снова туда шел. И снова работал три или четыре часа.
А вечером, после прогулки и купания, родные снова видели его за книгами. И родные поразились, как он так много может заниматься. И даже стали бояться за его здоровье.
Но Ленин им сказал:
--Человек может удивительно много учиться и работать, если он правильно отдыхает.
И действительно, Ленин правильно отдыхал. Он час работал. Потом делал гимнастику. Потом снова час или два писал и после этого бежал к реке купаться. Потом, отдохнув или погуляв в лесу, возвращался к книгам и опять учился.
В своем летнем кабинете он устроил себе турник недалеко от столика. И время от времени делал на нем упражнения. В хорошую погоду он купался два или три раза в день. Он чудно плавал.
Он так плавал, что всех приводил в удивление. Один его знакомый, вспоминая о прошлом, говорил, что в Швейцарии было очень страшное озеро, где постоянно тонули люди. Это озеро было очень глубокое. Там были холодные течения, омуты и водовороты. Но Ленин бесстрашно плавал в этом озере.
Этот знакомый ему однажды сказал, что надо быть осторожным -- тут тонут люди.
-- Тонут, говорите? -- спросил Ленин. -- Ничего, мы-то не потонем.
И тут же заплыл так далеко, что еле можно было видеть его. И вот благодаря купанию и физкультуре, благодаря правильному отдыху Ленин сумел много работать и сумел подготовиться за всю высшую школу сразу. Он почти два года так усиленно учился. И за это время успел пройти весь курс университета -- то, что другие изучали четыре года.
Он сдал все экзамены и получил диплом первой степени. И все профессора ему сказали:
-- Это поразительно! Вы же не учились в университете и не слушали наших лекций. Как же вы могли так великолепно подготовиться? Наверно, вам кто-нибудь помогал.
Ленин сказал:
-- Нет, я один занимался.
И тогда профессора удивились еще больше. И министр от удивления развел руками. Но профессора и министр не знали, что, кроме огромного ума и замечательных способностей, Ленин имел еще огромную работоспособность. А эта его работоспособность зависела от физкультуры и правильного отдыха. И вот почему с таким прекрасным успехом Ленин закончил свою учебу.

Учитесь Serg-06 сами, самостоятельно, как дедушка Ленин и не ждите, что кто-то расскажет Вам кто такая Лучникова или какое приложение и к какому журналу написал Бородин и т.п. и т.д.

Наверх
Старый 14.08.2011, 22:57:02   #90

Как Ленин учился.
Ленин учился очень хорошо, даже замечательно...

Кажется, Вы выбрали себе не то хобби... Займитесь лучше написанием книг из серии ЖЗЛ...

Наверх
Закрытая тема