Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.08.2011, 16:31:08   #201
По умолчанию Re: В продолжение продолжения...

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Уважайте моё право читать то, что я хочу читать, тем более Serg06 пишет не лично для Вас, а для всех.

Я ваше право читать флуд уважаю. Но уважайте право других, которые не хотят читать флуд на 20-ти страницах. Обсуждения фуфлоделов особо не увидил. 90% темы Serg-06 пытается доказать, что все что не продавалось на почте по номиналу -не марки, а кто их собирает - те не филателисты:)

Наверх
Старый 30.08.2011, 16:54:46   #202

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Так, про между прочим...
После закрытой темы мной (Serg-06) была открыта новая тема:
"В продолжение темы про "хер с пальцем"

Которая тоже была закрыта, но при этом мой пост был удален - и у читателей форума создается впечатление, что тема открыта неким Герр Питером - и закрыта модератором...
Модератор!
Вам не кажется, что Вы нарушаете мои АВТОРСКИЕ ПРАВА?

А Вы не пробовали изложить тезисами все свои мысли по поводы почтовости/непочтовости марок, оформить и выложить на всеобщее обозрение в Инете? Тогда Вам не нужно было бы повторять их, при ответе на реплики собеседников, достаточно было написать "См. п. yyy на http://www.xxx.xxx".
И всё.

Наверх
Старый 30.08.2011, 17:18:23   #203

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали изложить тезисами все свои мысли по поводы почтовости/непочтовости марок, оформить и выложить на всеобщее обозрение в Инете? Тогда Вам не нужно было бы повторять их, при ответе на реплики собеседников, достаточно было написать "См. п. yyy на http://www.xxx.xxx".
И всё.

Поддерживаю!
Нашему Serg-06 с его любовью к пространным рассуждениям на любые темы пора нести свою растекшуюся по древу мысль в широкие массы филателистической общественности. :) А не тылдычить здесь на 20 страницах об одном и том же, попутно пытаясь отбрыкаться от людей, мягко говоря, неразделяющих его точку зрения. :)

Наверх
Старый 30.08.2011, 17:47:57   #204

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Форум, который читают 0,0001% от ВСЕГО населения страны - формирует общественное мнение ?

Эт, Вы батенька - загнули

Причем тут население всей страны? Общественное мнение может вполне сформироваться в узкой среде филателистов для этих самых филателистов. Мы тут чай не президента РФ выбираем.

Наверх
Старый 30.08.2011, 17:50:54   #205

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Я ваше право читать флуд уважаю. Но уважайте право других, которые не хотят читать флуд на 20-ти страницах. Обсуждения фуфлоделов особо не увидил. 90% темы Serg-06 пытается доказать, что все что не продавалось на почте по номиналу -не марки, а кто их собирает - те не филателисты:)

Serg06 проводит глубокие исследования печати и выпуска современных стандартов. Если Вы считаете это флудом..., что тут можно сказать

Наверх
Старый 30.08.2011, 18:21:07   #206

Причем тут население всей страны? Общественное мнение может вполне сформироваться в узкой среде филателистов для этих самых филателистов.

Не вижу. В теме высказываются 3-4 человека. Если желаете сформировать общественное мнение - после конкретной статьи - обсуждение и потом - голосование. Вот тогда опрос и покажет результат. Только вопросы опроса не должен писать кто-то ОДИН..... И уж тем более - не ЗАИНТЕРЕСОВАННАЯ сторона.

Наверх
Старый 30.08.2011, 18:23:13   #207

Serg06 проводит глубокие исследования печати и выпуска современных стандартов. Если Вы считаете это флудом..., что тут можно сказать

"Глубокие исследования" - офигеть! Надо еще раз перечитать чтоли на досуге! Глубокое-то исследование! :)
Из 20 листов сколько про стандарты? полстраницы? а остальное что?
Болтовня пустая - т.е. флуд!
Вы статьи Мясковского почитайте, вот там глубокое исследование! А здесь болтовня.

Наверх
Старый 30.08.2011, 19:25:57   #208

... 90% темы Serg-06 пытается доказать, что все что не продавалось на почте по номиналу -не марки...

Совершенно верно! Только не "пытается доказать" - а это прямо следует из определения почтовой марки - и потому просто не нуждается в доказательствах...
Только, хотя никто и не возражает против очевидного, но по факту тут же начинают обзывать почтовыми марками всякое фуфло, которое не является знаками оплаты услуг почты...
... а кто их собирает - те не филателисты:)

Верно лишь отчасти.

Давайте разделим этот вопрос на две части:
1. Я не отрицаю право любого собирать то, что ему нравится. Бога ради
- это форум коллекционеров, а не филателистов... марки, ордена, консервные банки - дело лично каждого...
2. Но Вы же не будете отрицать, что филателистами кличут именно коллекционеров МАРОК?

Но, вообще-то, именно ТАК - Я ВОПРОС НИКОГДА НЕ СТАВИЛ...
Речь о том, что ФИЛАТЕЛИСТЫ покупают фуфло - именно потому, что фуфлоделы говорят, что это - почтовые марки. (Таких, кто сознательно покупает фуфло, именно потому, что оно фуфло - не так уж и много. И, кажется, при обсуждении этого вопроса - я говорил, что лично я таких коллекционеров могу понять, и, более того, такая коллекция (толковая коллекция, где со знанием дела рассказано, что к чему и почему) вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Я достаточно ясно показал разницу? Надеюсь, Вы понимаете, что сомневаться в Вашей квалификации не приходится. Но я вижу только две причины, по которым Вы искажаете смысл сказанного:
- либо Вы "не догоняете" (добросовестно заблуждаетесь) - что, повторюсь, маловероятно.
-либо Вы "догоняете" - но сознательно "стираете грани"...
Какой вариант Вам больше подходит? или есть еще какой-то?

У нас с Вами были "трения"... в частности, я изрядно поёрничал по поводу Вашей неудачной формулировки "непочтовый знак". Если Вы всерьез полагаете, что я воспользовался Вашей ошибкой, чтобы показать Вашу "недостаточную квалификацию", как коллекционера "непочтовок" - значит, я Вас переоценил.
Я полагал, что Вы придете к выводу, что "оттачивать формулировки" - полезное занятие. А досада и злость на оппонента - ХОРОШИЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ. На выходе - коллекционеры "непочтовок" - получат более качественный каталог...
А насчет моей манеры изложения... Ну, что ж... на днях меня дочь осчастливила внучкой... поздновато уже переучиваться... горбатого могила исправит.

Понимаю, что многословие - не добродетель. Но если хочешь ОБОСНОВАТЬ свою точку зрения, а не писать "глубокомысленную галиматью", что ученье - свет, а неученье - тьма... я не знаю, как иначе.

Наверх
Старый 30.08.2011, 19:36:17   #209

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали изложить тезисами все свои мысли по поводу почтовости/непочтовости марок, оформить и выложить на всеобщее обозрение в Инете? Тогда Вам не нужно было бы повторять их, при ответе на реплики собеседников, достаточно было написать "См. п. yyy на http://www.xxx.xxx".
И всё.

Тезис всего один - и он есть во всех филсловарях. Определение почтовой марки.
Авторство определения мне не принадлежит. Если я когда с бодуна напишу, что это МОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ - хватайте меня - и мордой в грязь...

А вариации - ответы, применительно к репликам собеседников...
Но иметь на все случаи жизни один ответ: читайте книжки, там все написано?... Этому можно обучить и попугая. И сделать его почетным председателем Всемирного Союза Филателистов.

Наверх
Старый 30.08.2011, 19:52:18   #210

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
2. Но Вы же не будете отрицать, что филателистами кличут именно коллекционеров МАРОК?

Бред. Коллекционеры ПОЧТОВЫХ КОНВЕРТОВ ДОМАРОЧНОЙ ЭПОХИ - уже и не филетелисты... ?

Наверх
Закрытая тема