Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2011, 11:43:15   #241
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Всё хорошо - с деньгами плохо! Чтобы "убить" медведевский буклет только ради доказательства очевидного.
Можно выбрать и буклет подешевле - Гознаковский - но и тут тоже жалко деньги на выброс.

Наверх
Старый 31.08.2011, 11:51:36   #242

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я уже говорил. Жулики пользуются ситуацией, что в стране бардак, что чиновники коррумпированы в том числе и во ФГУПах "ИТЦ Марка", "Почта России" и ловят рыбку в мутной воде.

ИТЦ марка продолжает славные традиции Чучина, Межкниги и аналогичных организаций.
Да, в стране бардак. Вы с Serg-06 собираетесь навести в стране порядок, путем дискуссии на профильном форуме??? Ну удачи Вам! :)

Я не спорю с тем, что часть продукции ИТЦ марка ИЗНАЧАЛЬНО рассчитана на коллекционеров и попадает на рынок через цепочку мутных посредников минуя почту. естественно посредники кладут себе в карман неплохие деньги. И естественно, страдает конечный покупатель - коллекционер, т.к. он платит последнюю цену.
И я не говорю что это есть ХОРОШО! Я говорю, что это есть ПЛОХО! Я вместе с вами негодую, по поводу данного беспредела! :):):)

НО Я НЕ СОГЛАСЕН с Serg-06 по двум пунктам.

1. Данная продукция не может выполнять функуции ЗПО.

Я говорю, может. Да, при этом почта понесет убытки. Но я не знаю тонкостей взаимоотношений почты России И ИТЦ Марка. Может у них в договоре прописана компенсация этих убытков со стороны ИТЦ??? Я этого не знаю, и никто не занет. Но я знаю, что приди я на почту с письмом, франкированным маркой из М/л или буклета, у меня это письмо примут. И ни я, ни почтовый работник ничего не нарушим. Также как в советские времена я мог наклеить на конверт марку, вырванную из мелкотиражного листа, который реализовывался через Межкнигу и почты никогда не видел.
Естественно, марка должна быть официально издана, находиться в обращении и т.д.

2. Это не марки, а ФУФЛО, им не место в коллекциях. Те, кто их собирает недостойны называться филателистами, а те кто их каталогизирует - недостой называться авторами каталогов.

Я считаю, что это полноценный коллекционный материал, и стоит по рангу выше, чем например, типографский брак.
Я привет вам несколько примеров материала, который МНОГИЕ коллекционеры с удовольствиям положат в свои коллекции, если конечно средства позволят:
1. Пробы основных выпусков 20-х-30-х годов.
2. М/л. Конгресс Эсперанто, коперник и т.д.
3. Мелкотиражные листы 80-х
4. Беззубцовки 80-х

Но, если вы не хотите это собирать - дело ваше. Собирайте только то, что продается на почте по номиналу. Или указано в "государственных" каталогах.

Кто поспорит с этим?

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 31.08.2011 в 13:29:41.

Наверх
Старый 31.08.2011, 12:31:16   #243

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я уже говорил. Жулики пользуются ситуацией, что в стране бардак, что чиновники коррумпированы в том числе и во ФГУПах "ИТЦ Марка", "Почта России" и ловят рыбку в мутной воде.

Ну и..... Есть три варианта. 1. В руки брать автомат. 2. Руки сложить (и ласты склеить). 3. Создавать "оппозицию" (но в России это бесперспективный путь...)

Наверх
Старый 31.08.2011, 13:02:04   #244

Смысл спора?
ИТЦ выпускает два вида продукции:
- собственно сами почтовые марки, которые продаются по номиналу, и их легитимность не может вызывать ни каких сомнений!
- выпуски почтовых марок в сувенирном оформлении, а не сувенирная продукция, за это оформление ИТЦ и лупит 5-10 ... 20 кратную цену от номинала, а марки внутри так же могут быть использованы для оплаты почтовой пересылки, да это не продается в почтовых отделениях, а зачем? если там и обычных марок хватает.

Для п.1 - совершенно не важно - где и за сколько они были куплены, почтовыми марками они все равно останутся,
для п.2 - цены изначально не соответствует номиналу, но это цена за оболочку, а не за сами марки.

И есть аналог продажи почтовой продукции выше номинала, причем везде, и в почтовых отдлениях тоже, и ниже этой цены купить невозможно: это ВСЕ цельные вещи (ХМК, ПсОМ и ПКсОМ).
Их тоже ЗПО не признавать?

Наверх
Старый 31.08.2011, 13:17:39   #245

Я примерно о том же и говорю. Спор бессмысленный.
Все недовольные издательской политикой ИТЦ пишите письма, ходите не демонстрации, подавайте иски в суд, пишите письма в прокуратуру.
Но лично я не верю, что что-то изменится. :(
Но уж точно ничего не изменит здешняя писанина любителей демагогии и "отточенных" формулировок. Караван все равно идет. :)

Наверх
Старый 31.08.2011, 13:34:55   #246

А если оставить на время эмиссии от ИТЦ и обсудить эмиссионную политику родоначальницы почтовых марок - Великобритании, вот те цифорки внизу, это не номера телефонов, а тиражи
скан последней серии Великобритании из Михеля, для которой указаны тиражи - потом уже не писали.
Вопрос ... а куда столько даже если представить, что ХМК в Англии, как, класса нет.

Наверх
Старый 31.08.2011, 13:40:16   #247

А в Англии столько приезжих, что все и пишут, и по всему миру рассылают.Для них наверно.

Наверх
Старый 31.08.2011, 14:01:25   #248

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
А в Англии столько приезжих,

Ну, если цифру в месяц х12
Цитата:
16.08.2011 00:00
По данным VisitBritain, в июне текущего года Великобританию посетили 2,89 миллионов туристов, что на 9% выше, чем в этом же месяце прошлого года. В организации подчеркнули, что такая цифра - абсолютный рекорд для этого месяца. Эти данные должны быть радостно приняты британскими туристическими организациями после того, как сообщения о погромах в Лондоне и других городах заполнили первые полосы газет.
http://www.oblikomorale.ru/index.php...&Itemid=100003

то и тиража всего одной марки хватит аж на 12 лет!

Наверх
Старый 31.08.2011, 15:09:55   #249

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Смысл спора?
ИТЦ выпускает два вида продукции:
- собственно сами почтовые марки, которые продаются по номиналу, и их легитимность не может вызывать ни каких сомнений!
- выпуски почтовых марок в сувенирном оформлении, а не сувенирная продукция, за это оформление ИТЦ и лупит 5-10 ... 20 кратную цену от номинала, а марки внутри так же могут быть использованы для оплаты почтовой пересылки, да это не продается в почтовых отделениях, а зачем? если там и обычных марок хватает.

Вы забыли ещё виды продукции:
3) Незаконное допечатывание тиража (варианты: без зубцов; с изменённым цветом или его пропуском; на другой бумаге; с другой перфорацией)
4) Незаконная передача печатных форм, слайдов, плёнок на другие (частные) типографии и допечатывание тиража там. По пунктам 3 и 4 о печати марок сотрудники "Почты России" и ИТЦ "Марка" могут даже не догадываться, так как эти вещи даже не планировались. Но попадая через дельцов на филателистический рынок, такая филпродукция легализуется. И задним числом через продавливание заинтересованных диллеров данная продукция попадает в каталоги. А может сам господин N...ский через своих друзей что-то допечатывает а потом публикует в справочных изданиях. Сразу извиняюсь, если мои подозрения ошибочны!
Пример - беззубцовки 1980-х гг. О них не знали даже в 1990-х годах! Зато знают сейчас! Этот факт говорит о том, что их допечатали скорее всего в 2000-х годах и сейчас пытаются засунуть в каталоги. Вот в чём обман! И об объёмах этих допечаток и появившихся разновидностей можно только догадываться.

Наверх
Старый 31.08.2011, 15:18:40   #250

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Ну, если цифру в месяц х12 то и тиража всего одной марки хватит аж на 12 лет!

Я общаюсь на русскоязычных английских (эмигрантских) форумах. Был там как-то разговор о поздравлениях. Средняя английская семья в год отправляет и принимает в год примерно 400-600 поздравительных открыток. Плюс у них считается (до сих пор!) нормой приглашение в гости (по любому случаю) лучше отправить по почте в красивом конверте. Плюс ежедневный поток рекламных писем в ящики, они тоже процентов на 80 идут с марками. Так, что тиражи оправданы.

Наверх
Закрытая тема