| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.08.2011, 17:19:57
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Libra
Помимо "силовых методов" существуют и экономические.
Можно игнорировать "хулиганские выпуски" ИТЦ.
Так игнорируйте! Нет проблем! но это подействует только тогда, когда игнор будет 100% или близким к этому! :)
Но есть определнное количество людей, которые их игнорировать не будут! Ренегаты! :):):)
И вы со своим игнором окажетесь в меньшинстве.
Поймите вы, что коллекционерами движет та сама пресловутая жажда обладания "раритетом". Эта жажда вызывает свербение в заднице у любого мала мальски увлеченного коллекционера. И заставляет его ехать в любую погоду в клуб и вообще черте-куда, копаться в куче барахла в поисках того самого "Раритета". На этом строится собирательство (коллекционирование) как таковое.
А есть люди, которые пользуют это качество коллекционеров для набивания своего кармана.
И это не изменить. Либо все сведется к коллекционированию марок из почтового окошка, и филателия окончательно умрет. Конечно и в почтовом окне можно что-то отловить, но это будет уже не то! :)
|
|
|
|
31.08.2011, 17:22:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Беда в том, что при печатании почтовых марок, как например и в строительстве, невозможно проконтролировать СКОЛЬКО было напечатано листов марок или вырыто кубометров земли. Вот отсюда и идёт возможность "наварить капусту"....
Ну, так можно вообще до полного абсурда договориться, это же гос-знаки, а не безмарочные почтовые карточки.
|
|
|
|
31.08.2011, 17:28:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну, так можно вообще до полного абсурда договориться, это же гос-знаки, а не безмарочные почтовые карточки.
Ну, наша жизнь вообще абсурдна. А откуда тогда фальшивки, липовые беззубцовки и т.д... ?
|
|
|
|
31.08.2011, 17:33:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
И вообще, что за дурацкое определение "государственный" каталог??? Кто его составляет, кто его печатает? Что за "государство" такое???
Его составляют конкретные ЛЮДИ. И мне очень интересен механизм принятия решения, включать конкретный выпуск в каталог или нет. Как это решение принимается? Вы знаете? Поделитесь информацией!
Государство Россия. Россия правоприемник СССР.Государство это люди, совершенно верно.Государственная структура - это люди.Государственная структура использует в своей деятельности как своих работников , так и имеет полное право нанимать на выполнение какихто работ временно и других людей.
Самая свежая информация.Более старую можете найти сами если пожелаете.
http://rusmarka.ru/n/139671.aspx
http://rusmarka.ru/n/139673.aspx
http://www.rossvyaz.ru/
|
|
|
|
31.08.2011, 17:35:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Есть диллеры, которые это продают, есть коллекционеры, которые это покупают. И те и другие пользуются определенным авторитетом. Точнее, имеют определенную репутацию. Одни репутацию более-менее серьезных диллеров, другие репутацию серьезных коллекционеров. И ни те ни другие не будут связываться с фуфлом. Репутация им дороже.
Цитата:
Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами (К. Маркс)
А вы говорите "репутация дороже"!
А как тот же человек с репутацией, рекламирующий неразрезанные Гагаринские блоки или другой - "внезапно" исчезнувший с форума Polarpost...
Даже Faunist не устоял, а теперь сожалеет...
|
|
|
|
31.08.2011, 17:36:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ну, наша жизнь вообще абсурдна. А откуда тогда фальшивки, липовые беззубцовки и т.д... ?
Мне изготовление марок с недавних пор стало напоминать изготовление контрафактных DVD. Днём печатают официальную продукцию (заказ ИТЦ Марка), а ночью - контрафакт (причём на тех же станках). Так вот и убивают филателию.
PS Когда марки покупали в почтовых окошках, там тоже раритеты попадались (перевёрнутые надпечатки, ошибки в словах, датах, пропуск цвета и др.) - но все эти марки - до последней были ЛЕГАЛЬНЫМИ! То есть присутствовала вся документация на производство этих марок со всеми разрешительными визами.
|
|
|
|
31.08.2011, 17:41:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Мне изготовление марок с недавних пор стало напоминать изготовление контрафактных DVD. Днём печатают официальную продукцию (заказ ИТЦ Марка), а ночью - контрафакт (причём на тех же станках). Так вот и убивают филателию.
PS Когда марки покупали в почтовых окошках, там тоже раритеты попадались (перевёрнутые надпечатки, ошибки в словах, датах, пропуск цвета и др.) - но все эти марки - до последней были ЛЕГАЛЬНЫМИ! То есть присутствовала вся документация на производство этих марок со всеми разрешительными визами.
Я к жизни отношусь философски, но когда узнал, что на фарм.фабрике ДНЁМ изготовляются лекарства, а в ночную смену изготовляется ... другой продукт... Тут уж всему поверишь
|
|
|
|
31.08.2011, 17:43:35
|
|
|
|
А вы говорите "репутация дороже"!
А как тот же человек с репутацией, рекламирующий неразрезанные Гагаринские блоки или другой - "внезапно" исчезнувший с форума Polarpost...
Даже Faunist не устоял, а теперь сожалеет...
Вы не поняли. Я имел ввиду, что если я соберусь вдруг с какого-то перепугу прикупить беззубцовок советских, например с инвестиционными целями, я пойду не к первому попавшемуся продавцу, а к проверенному человеку с репутацией. Но и сам смотреть буду в оба на то, что покупаю!
Я, например, торгую потихоньку на молотке непочтовками. И мне моя репутация как продавца дороже любой прибыли. Хотя, про звериный оскал капитализма Маркс был прав. :)
Возможно, в моем случае нома прибыли еще не зашкалила и не превышает порога совести. :):):)
|
|
|
|
31.08.2011, 17:46:30
|
|
|
|
Да!
Вот такой я Фома неверующий!
...Ваше право верить в то, что оплатить маркой из листа можно. Можно также верить в то, что почта рада вообще бесплатно доставлять корреспонденцию. Но я не верю.
Тут надо сделать ещё поправку на компетентность почтовых работников. Если не захотят придираться, почему бы и нет? Возьмут и засчитают в оплату эти вырванные из буклета марки. Ведь писали, что марки до 1997 года тоже проскакивают, никто особо не приглядывается (на почте), что там за марки наклеены. Да у них и зарплата маленькая, отсюда и незаинтересованность, чтобы вникать в такие тонкости.
|
|
|
|
31.08.2011, 17:52:31
|
|
|
|
Да!
Ваше право верить в то, что оплатить маркой из листа можно. Можно также верить в то, что почта рада вообще бесплатно доставлять корреспонденцию. Но я не верю.
Я доверяю подтвержденным фактам. Никто и никогда не показывал письмо, оплаченное Медведевским листом. Поэтому не верю, что это ЗПО, но считаю, что это сувенир, очень похожий на марку № 1231.
Ну давайте проверим! Только за ваш счет!
|
|
|
|