| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.09.2011, 14:05:10
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Девушка "Мужчина. вы на мне уже третью остановку лежите!"
Мужчина "Так я ж ничего не делаю..."
Девушка " А пора бы уже..."
Вот так : Серж и "примкнувшие к нему" ... Пора бы что-то делать. А не "лежать"
|
|
|
|
01.09.2011, 15:59:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Материала действительно мало, ибо выполнив свою функцию, непочтовки как правило выкидывались.
..............
2. Материала мало, искать его трудно, но тем больше интриги. Это держит в тонусе! Попробуйте собрать членские взносы ДОСААФ всех годов номиналом 10 к. Это вам не Медведевский буклет за 150 тыр. прикупить! :) Для покупки почтовых редкостей нужны лишь деньги. Можно прийти в клуб с чемоданом бабла и стать обладателем, например, хронологии советов. А вот какой-нибудь убогий членский взнос не купить ни за какие деньги, потому что его просто нет! :) Но, правда не факт, что завтра он не выплывает листами! :)
Так что брасайте, филателюги, собирать фантики!!! :):):) займитесь настоящим делом - собиранием непочтовок! :) Это увлечение не мальчиков, но мужчин! :) Шучу! Собирайте что хотите! :)
Этот пост Андрей Н написал в теме о непочтовках...
И я с его оценкой положения дел в целом согласен.
А здесь, в этой теме он просто "валяет Ваньку". Но валяет не просто так - а со смыслом, отстаивая "право" жуликов стричь баранов...
Только я не согласен с тем, что "Для покупки почтовых редкостей нужны лишь деньги".
Это неверно. В почтовом обороте тоже присутствуют почтовые марки, существование которых прошло мимо сознания филателистов, зачарованных акробатическими испражнениями жуликов... они точно так же, как и непочтовки - выполнили свою функцию - и сгнили на конвертах, выброшеных получателями писем.
И более того - марки членских взносов ДОСААФ - он и клеились в членские билеты, месяц за месяцем - и вероятность сохранения членского билета ГОРАЗДО ВЫШЕ - ЧЕМ ВЕРОЯТНОСТЬ СОХРАНЕНИЯ ПИСЬМА НЕ ПОПАВШЕГО В РУКИ ФИЛАТЕЛИСТА.
Я уверен, что существовали почтовые марки, о которых ничего неизвестно, просто потому, что о их вводе в почтовое обрашение Почта СССР (Почта России) ничего коллекционерам не сказала (она, собственно, ничего коллекционерам о своих почтовых марках и не сообщает!). А ИТЦ интересно сообщать о своих фитюльках - и нет никакого интереса сообщать о том, с чем реально работает Почта России.
Я не могу этого доказать, т.к. невозможно доказать факт существования того, о чем ничего не известно...
Но есть и почтовые марки, которые ТАКИ ПОПАЛИ В РУКИ ФИЛАТЕЛИСТОВ (ИЗ ТЕХ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ПОЧТЕ. Они известны и стоят порой неслабо. (а порой и цена на них не определена, потому, что всякие Познахирки с Геррами Питерами на пену исходят, пытаясь доказать, что филателистам незачем смотреть, что продается на почтах - а надо слушать, что им скажет ИТЦ (государство, "авторитетные чиновники" и пр...)
|
|
|
|
01.09.2011, 16:27:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Но есть и почтовые марки, которые ТАКИ ПОПАЛИ В РУКИ ФИЛАТЕЛИСТОВ (ИЗ ТЕХ, КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ПРОДАЕТСЯ НА ПОЧТЕ. Они известны и стоят порой неслабо. (а порой и цена на них не определена, потому, что всякие Познахирки с Геррами Питерами на пену исходят, пытаясь доказать, что филателистам незачем смотреть, что продается на почтах - а надо слушать, что им скажет ИТЦ (государство, "авторитетные чиновники" и пр...)
Опять балабонит.... Пож. ссылку на тот пост, где я ЭТО ГОВОРИЛ.
(А в ответ тишина. Как обычно, т.к. гр. Серг-006 на "неудобные" вопросы, в духе демократии, не отвечает...)
|
|
|
|
01.09.2011, 16:40:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Этот пост Андрей Н написал в теме о непочтовках...
И я с его оценкой положения дел в целом согласен.
А здесь, в этой теме он просто "валяет Ваньку". Но валяет не просто так - а со смыслом, отстаивая "право" жуликов стричь баранов...
О чем вообще этот пост?
Serg-06, потрудитесь излагать свои мысли яснее и желательно покороче!
|
|
|
|
01.09.2011, 17:17:20
|
|
|
|
Собирайте и дальше свою детскую коллекцию из почтового окошка по таким "государственным" каталогам. :)
Имеете полное на то право! :)
Кто собирает детские коллекции по государственным каталогам из почтового окошка имеют 3р. марку третьего стандарт 1998 года с мелкой зубцовкой и 3р марку 4-ого стандарта с перевернутой зубцовкой, читайте журнал "Филателия".А кто покупает у спекулянтов тот этого не имеет, потому, что этого нет и у спекулянтов.Так как они этого иметь не будут, для того чтоб иметь редкость ее ловят годами по почтовым окошкам.А в клубе ловят лохов, которые купят фальш, которую спекулянты сами и плодят и в свои каталоги впихивают.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.09.2011, 17:57:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Кто собирает детские коллекции по государственным каталогам из почтового окошка имеют 3р. марку третьего стандарт 1998 года с мелкой зубцовкой и 3р марку 4-ого стандарта с перевернутой зубцовкой, читайте журнал "Филателия".А кто покупает у спекулянтов тот этого не имеет, потому, что этого нет и у спекулянтов.Так как они этого иметь не будут, для того чтоб иметь редкость ее ловят годами по почтовым окошкам.А в клубе ловят лохов, которые купят фальш, которую спекулянты сами и плодят и в свои каталоги впихивают.
какая наивность )))
|
|
|
|
01.09.2011, 18:10:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
какая наивность )))
Может и наивность.Но в государственном каталоге есть эти марки.В журнале "Филателия" человек пишет что купил марку 3р мелкий зуб на почте.На почтовых отправлениях эти марки есть.У торгашей в клубе нет и ряд сильных коллекционеров их ищут но не найдуд, потому что надо было ходить на почту в окошко и в свое время, а не к спекулянтам.
|
|
|
|
01.09.2011, 18:19:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А кто покупает у спекулянтов тот этого не имеет, потому, что этого нет и у спекулянтов.Так как они этого иметь не будут, для того чтоб иметь редкость ее ловят годами по почтовым окошкам.А в клубе ловят лохов, которые купят фальш, которую спекулянты сами и плодят и в свои каталоги впихивают.
yvs58, Вы похоже застряли в нашем советском прошлом навсегда! :)
Сейчас нет СПЕКУЛЯНТОВ. Сейчас есть ДИЛЛЕРЫ! :)
И куда вы думаете несут выловленное на почте? Под матрас? Нет! Несут в клуб и продают тем же деллерам, которые потом продают коллекционЭрам. :) Или на Молоток.
И вообще Вас послушать, жутко становится! Сразу в голове образ коллекционера-маньяка, который не ест, не спит, а торчит целыми днями на почте, вылавливая раритеты. :):):)
|
|
|
|
01.09.2011, 18:20:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
какая наивность )))
Вот именно, верить в беззубцовые выпуски 70-80 хх годов, одумайтесь и читайте порядочную литературу.Выбросьте ересь из головы.
|
|
|
|
01.09.2011, 18:36:29
|
|
|
|
И вообще Вас послушать, жутко становится! Сразу в голове образ коллекционера-маньяка, который не ест, не спит, а торчит целыми днями на почте, вылавливая раритеты. Жесть! :):):)
На почте я не сплю, но в почтовых окошках иногда просматриваю и покупаю. Я тут говорил Serg-06, теперь скажу и Вам учитесь и много учитесь.Читайте и интересуйтесь,фильтруйте информацию.Есть много форумов где как вы говорите маньяки от стандарта общаются и действительно они переворачивают горы материала и от них не ускользает даже ни одна марашка.Они пишут статьи в журналы и печатают приложения к журналам.Трудами этих маньяков я и пользуюсь.Но я не пользуюсь трудами лохотронщиков.
Вы были в клубе.Посмотрите и поинтересуйтесь продавцами современной России.Марки они покупают в салоне и везут в клуб на продажу.Не будем говорить сколько он должен накинуть, если он не спекулянт,но цена хотя бы у всех прибывших из одной точки должна быть примерно одинаковой, но этого нет.Отсюда я говорю - это спекулянты, а не диллеры.Именно спекулянты из периода строительства коммунизма.
|
|
|
|