| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.09.2011, 13:55:47
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
В кавычках потому, что всех троих "проходимцами" я не считаю. А как раз наоборот. :)
Хоть Загорский и отметился изданием "рекламно-почтовых" виньеток, но в целом каталоги грамотные.
У вас в школе по русскому тройка была? Читать надо не только "государственные каталоги" но и другие книжки. Рекомендую Розенталя. Справочник по русскому языку.
Тогда будете правильно понимать смысл слов, заключенных в кавычки.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 02.09.2011 в 22:30:37.
|
|
|
|
02.09.2011, 14:09:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
В кавычках потому, что всех троих "проходимцами" я не считаю. А как раз наоборот. :)
Хоть Загорский и отметился изманием "рекламно-почтовых" виньеток, но в целом каталоги грамотные.
У вас в школе по русскому тройка была? Читать надо не только "государственные каталоги" но и другие книжки. Рекомендую Розенталя. Справочник по русскому языку.
Тогда будете правильно понимать смысл слов, заключенных в кавычки.
Когда я читаю книги перечисленных Вами авторов, то попадаю в такую же ситуацию как Вы, прочитав информацию с государственных сайтов ссылки на которые я давал.
Спасибо за рекомендацию, только б другого автора можно,по справочнику русского языка
|
|
|
|
02.09.2011, 14:19:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Так вы как раз не признаете очевидного! :)
Вам показали конверт с маркоий из буклета, или нет?
Чем тот буклет отличается от медведевского, кроме тиража?
Очевидный для всех кроме вас факт. что марка из буклета может быть использована как ЗПО.
Спорить с этим промерно то же самое, что отрицать, что земля кругла! :)
Ну так кто тут тупит? :)
Как раз я и признал очевидное!
Более того выражаю свое восхищение Новоселову за то, что он альтруистично помог ИТЦ осуществить легитимацию сувенирного выпуска.
Но как то я не понял, как этот буклет соотносится с медведевским листом? Если использованный Новоселовым буклет худо-бедно поступал в продажу, хоть и не по номинальной цене (как однозначно предписано в приказе министра), то медведевский лист никогда в розничную продажу не поступал.
Новоселов свои доказательство привел, буклетный лист показал.
Вы медведевского листа пока не показали, только забрызгали слюной всех без разбора...
Мое мнение: всему должно быть фактическое подтверждение.
Я не молюсь на каталог ИТЦ и "официальное мнение", как должно осуществляться снабжение филателистов коллекционными материалами.
Была у меня возможность, я пропускал письма с марками до официально объявленной даты их выхода. Официально покупал в почтовом окне и официально там же отправлял. И у меня есть материальное подтверждение того, что гагаринский блок был в обращении уже 9-ого апреля.
Это и есть тот самый упрямый факт, а не досужее мнение кто тупит, а кто нет.
Но это же не может являться доказательством того, что все марки вышли на 3 дня ранее заявленного срока?
|
|
|
|
02.09.2011, 14:28:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
И у меня есть материальное подтверждение того, что гагаринский блок был в обращении уже 9-ого апреля.
Это и есть тот самый упрямый факт, а не досужее мнение кто тупит, а кто нет.
Но это же не может являться доказательством того, что все марки вышли на 3 дня ранее заявленного срока?
Serg-06 да , а кто с Вами спорит, что у Вас нет такого блока.А вот есть у Вас этот блок с датой официального ввода его в почтовое обращение.
|
|
|
|
02.09.2011, 14:35:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06 да , а кто с Вами спорит, что у вас нет такого блока.А вот есть у Вас этот блок с датой официального ввода его в почтовое обращение.
Не понял, к кому вопрос: ко мне или к Сержу...
Но могу ответить и за него, и за себя: да, есть.
Но как это соотносится с поднятой темой?
|
|
|
|
02.09.2011, 14:41:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
А у "самого появилось" в результате чего? Общения с "умными людьми", в том числе и на форумах, или в результате самостоятельного исследования и анализа обстоятельств издания всех выпусков ЗПО?
Кстати, без иронии, предложите внятные пособия для ликбеза. В том числе и по современным выпускам. А то умников с репликами "учите матчасть" в Интернете много, а по факту все сводится к словарю типа Граллерта-Грушке.
Читаем:
Ну, вроде бы и правильно. Но опять никак не решается тот же вопрос: был ли медведевский лист предназначен для франкирования почтовых отправлений?
Нужны четкие критерии, формулировки и проверяемые доказательства. И уж тогда можно рекомендовать пособия для ликбеза.
Да уж...... Если бы Ломоносов, Циолковский и тысячи таких же как и они, кричали : "Мы согласны учиться, но принесите нам всё на тарелочке с голубой каЁмАчкой и ещё разжуйте и в рот положите!" А этот "грамотей" будет ковыряться вилкой в тарелке, носом кривить и ворчать : "Ну вот. Недожарено, недоварено, недосолено... Уж и написать ничего не могут толком"
Нет уж, сами пальчиком в гугле тыкайте. БукАФки все знаете ?
|
|
|
|
02.09.2011, 14:50:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Да уж...... Если бы Ломоносов, Циолковский и тысячи таких же как и они, кричали : "Мы согласны учиться, но принесите нам всё на тарелочке с голубой каЁмАчкой и ещё разжуйте и в рот положите!" А этот "грамотей" будет ковыряться вилкой в тарелке, носом кривить и ворчать : "Ну вот. Недожарено, недоварено, недосолено... Уж и написать ничего не могут толком"
Нет уж, сами пальчиком в гугле тыкайте. БукАФки все знаете ? 
Премного благодарствую за дельный совет...
|
|
|
|
02.09.2011, 16:19:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Да уж...... Если бы Ломоносов, Циолковский и тысячи таких же как и они....
Гер Питер рассуждает о том, что "если бы Ломоносов..."
Андрей Н - Вы видите, какие изумительные всходы дают Ваши идеи о том, "если бы бабка была бы дедкой..."
Гер Питер! "Тысячи других" - они НЕ ТАКИЕ, КАК ЛОМОНОСОВ...
Не рядитесь в одежды, которые вам велики изрядно...
|
|
|
|
02.09.2011, 16:43:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Гер Питер рассуждает о том, что "если бы Ломоносов..."
Андрей Н - Вы видите, какие изумительные всходы дают Ваши идеи о том, "если бы бабка была бы дедкой..."
Гер Питер! "Тысячи других" - они НЕ ТАКИЕ, КАК ЛОМОНОСОВ...
Не рядитесь в одежды, которые вам велики изрядно...
Ответ в стиле Бадера. Очень веско и на пол-метра мимо.
Про Ломоносова - это про тов. Libra. А Вы о чём
|
|
|
|