| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.09.2011, 19:56:36
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Философ
А,грядущий 22 сентября,Олимпийский выпуск листа в шести вариантах языка.Очередной подарок от ИТЦ?
На сайте http://rusmarka.ru/plans/planmarka.aspx в плане выпуска указано:
ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России 4 марки, листы с оформленными полями (2х4) из 4 марок и 4 купонов 22.09.2011
То есть предполагался 1 вариант листа, всё остальное - спекулятивная и нелегальная продукция.
|
|
|
|
05.09.2011, 20:01:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
На сайте http://rusmarka.ru/plans/planmarka.aspx в плане выпуска указано:
ХХII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России 4 марки, листы с оформленными полями (2х4) из 4 марок и 4 купонов 22.09.2011
То есть предполагался 1 вариант листа, всё остальное - спекулятивная и нелегальная продукция.
Нужно просто читать написанное в анонсах! http://rusmarka.ru/n/139669.aspx
Цитата:
Форма выпуска: листы с оформленными полями (2х4) из 4 марок и 4 купонов. 6 видов листов с купонами на разных языках (русском, английском, французском, немецком, испанском, китайском).
Дизайн: О. Иванова.
Номинал: 15 р.; 20 р.; 25 р.; 30 р.
Размер марок: 42х30 мм.
Тираж: 720 тыс. экз. листов.
|
|
|
|
05.09.2011, 23:33:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
... А так, место им в отдельном разделе каталога с другими сувенирами и полупочтовыми изданиями. А еще лучше, упоминание меленьким шрифтом, как отмечаются эмиратские издания.
А можно и жирным шрифтом...
например, вот так:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...%8F:2008:00011
|
|
|
|
06.09.2011, 01:09:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
А,грядущий 22 сентября,Олимпийский выпуск листа в шести вариантах языка.Очередной подарок от ИТЦ?
Поживем - увидим...
Что будет в почтовом обращении.
|
|
|
|
06.09.2011, 08:17:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
заявил, что современные акцизные марки - ФУФЛО.
Вранье, никогда такого не говорил! Цитату в студию!
Пусть пишут... дабы дурь каждого была видна...
Это точно, о Вашей дури уже ходят легенды! :)
|
|
|
|
06.09.2011, 08:28:36
|
|
|
|
Да вы хоть жирным шрифтом напишите, хоть курсивом! :)
Листок от этого не исчезнет! :) Он просто есть, независимо от мнения Serg-06! :):):)
И те у кого есть деньги будут за него платить, если захотят иметь его в коллекции. :)
Ну а те у кого денег нет, будут исходитть на какашку! :) Я понимаю. Хочется, но не можется!
Уже даказали, что марка из листа может быть использована в качестве ЗПО. Ибо ничем не отличается от марки из большого листа.
Смысла повторять это уже нет. Просто люди, которые не могут себе позволить платить, пытаются подвести псевдонаучное обоснование того, что это не ЗПО и т.д.
Это бессмыссленно.
Поэтому, господа, угомонитесь и смиритесь с неизбежным.
Листок есть, просто не всем доступен. :)
В утешение Segr-06 и Ко, могу сказать, что не сошелся свет клином на медведевском листке/буклете! Как говорят английские антиквары "в пруду еще много рыбы" :)
Ловите ее! :) Копайтесь в стандартах и т.д. И будет вам счастье! :)
Желаю всем интересных находок и пополнения своих коллекций!
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.09.2011 в 09:55:22.
|
|
|
|
06.09.2011, 13:20:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Да вы хоть жирным шрифтом напишите, хоть курсивом! :)
Листок от этого не исчезнет! :) Он просто есть, независимо от мнения Serg-06! :):):)
А разве говорил, что он должен исчезнуть? Нет, я говорил, что это НЕ ЗНАКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ ПОЧТЫ РОССИИ! ТОЛЬКО И ВСЕГО.
И те у кого есть деньги будут за него платить, если захотят иметь его в коллекции. :)
Ну а те у кого денег нет, будут исходитть на какашку! :) Я понимаю. Хочется, но не можется!
Опять врете! Я ни слова не говорил о том, как кому тратить заработанные им деньги...
Я говорил, что это НЕ ЗНАКИ ОПЛАТЫ УСЛУГ ПОЧТЫ РОССИИ! ТОЛЬКО И ВСЕГО.
В утешение Segr-06 и Ко, могу сказать, что не сошелся свет клином на медведевском листке/буклете! Как говорят английские антиквары "в пруду еще много рыбы" :)
Ловите ее! :) Копайтесь в стандартах и т.д. И будет вам счастье! :)
Спасибо за утешение. 
Здесь на форуме неоднократно говорили, что во второй половине XXв. филателия "пошла не та"... То ли дело - "классика"...
Я просто объясняю, в ЧЕМ ОНА НЕ ТА! И что "классика" - это как раз и есть те самые мароки, которых в свое время на почтах было "полна жопа огурцов"...
И сегодня такие марки - есть! те самые "классические почтовые марки", которых сегодня точно так же, как и в начале XXв. - на почтах - "полна жопа огурцов". И точно так же они расходуются в немеряных количествах на реальные почтовые нужды.
Но, не только стандарт есть сегодня на почтах.
Например, вот конверт письма:
Для тех, кто не в курсе... это т.н. продукция "Власной марки" (дочерней структуры Укрпрчты).
"Власна марка" не берет денег "просто за так" (как это делает ИТЦ "Марка"), а берет их за "нанесение на бумагу изображения заказчика" (что, с точки зрения филателии, без разницы, т.к. подобные услуги не относятся к услугами почтовой связи)
Кому интересно, может ознакомиться с расценками "Власной марки":
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...257768003F4B59
Обратите внимание, это НЕ КАТАЛОГ. ЭТО ИМЕННО ПРАЙС. Тех марок, что на конверте - их в прайсе нет. Но они там были раньше.
И вот они на почтовом отправлении. Это стало интересно, и вот что выяснилось. Оказывается, "Власна марка", отчаявшись дожидаться жаждущих нанести изображение на купон - "слила" остатки тиража на Укрпочту. Я так себе думаю, потому, что картинка на марке "никакая", и "направленность" ее очень узкая. Если кто и хотел "нанести изображение - то он это сделал в период филвыставки. А потом... потом, если кто решил порадовать начальника сюрпризом по случаю юбилея и еще что - для этого он может выбрать более симпатичный экз из предлагаемых "Власной маркой"...
Таки дела.
И (не пропадать же добру!) "Власна марка" пообрывла поля и купоны - и отдала "лежалый товар" на Киевский почтамт, где почтовые работники использовали его по прямому почтовому предназначению: в качестве знаков получения с клиента 1 грн, в уплату почтовых услуг.
Какой "остаток тиража" был передан, этого я не знаю. Но предполагаю, что "на главном почтамте страны" письмооборот большой. И "запас" был бысто израсходован! Поскольку не продавался "по абонементу", и не продавался "втридорого" - а просто использовался по прямому назначению, и давался в качестве почтовой марки ЛЮБОМУ, КТО ЗАПЛАТИЛ ГРИВНУ, в т.ч. и тому, кому было совершенно без разницы, чего там наклеено, поскольку ему было надо, чтобы почта доставила его письмо!
Я думаю, что таких нет ни у одной филфирмы - и разводить "рекламу" про то, что таких марок мало, и они редкие, и стоят дорого - просто некому!
(Мне, в общем, тоже без надобности, т.к. у меня 1 экз. - и продавать "выгодно" нечего...)
Последний раз редактировалось Serg-06; 06.09.2011 в 14:56:58.
|
|
|
|
06.09.2011, 13:30:58
|
|
|
|
Кстати (раз уж залез на сайт "Власной марки")
Там рекламируется также и "Рамка с "Власной маркой" (в правом нижнем углу)
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...257768002A937C
Ну, скажите мне, что марочный лист в рамочке - ЭТО ОСОБАЯ ФОРМА ВЫПУСКА ПОЧТОВЫХ МАРОК! Что так из продает госконтора! и, конечно же - рамочка стоит денег - и само собой, это кто будет продавать марочки в обложечке (или я хотел сказать "в рамочке"?) просто по цене марок.
Ведь так меня убеждают? Что ИТЦ вправе продавать свои бумажки в рамочке ДОРОЖЕ НОМИНАЛА - ПОТОМУ, ЧТО ОБЛОЖЕЧКА СТОИТ ДЕНЕГ.
Тьфу, хотел сказать "в обложечке"... совсем запутался... впрочем, какая разница!
Поля листа - они тоже стоят денег (на них тратится и бумага, и краска) но почта дает их даром...
|
|
|
|