Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 48 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2011, 00:01:56   #471
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Подтверждаю, МНЕ ВСЕ РАВНО! Я раскрашенные бумажки под названием "почтовые марки" бросил собирать в 93 г. :) Вовремя пришло просветление. :)

Но тут на форуме этот же самый "просветленный", с упорством, достойным лучшего применения, пытется на полстах страницах ВДОЛБИТЬ ДРУГИМ, что "раскрашенные бумажки" -"желанные гости в любой коллекции и на любом аукционе"...
В ЛЮБОЙ - ТОЛЬКО НЕ В ЕГО...

Ты можешь ходить, как запущенный сад - а можешь все наголо сбрить...
И то, и другое я видел не раз - кого ты хотел удивить?
("Машина времени")
Вот только не надо доказывать другим - КАК ИМ НАДО ХОДИТЬ...

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:21:17   #472

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Но тут на форуме этот же самый "просветленный", с упорством, достойным лучшего применения, пытется на полстах страницах ВДОЛБИТЬ ДРУГИМ, что "раскрашенные бумажки" -"желанные гости в любой коллекции и на любом аукционе"...
В ЛЮБОЙ - ТОЛЬКО НЕ В ЕГО...

Целенаправленно собирать хронологию бросил, это еще не значит что бросил совсем. :)

Вот только не надо доказывать другим - КАК ИМ НАДО ХОДИТЬ...

Вообще офигенское заявление! :)
Это я УЧУ кого-то???? Вы ничегоне спутали???
Это делаете Вы со товарищи на 50 страницах.
У меня через пост, ИМХО, мое мнение, собирайте что хотите.

Такчто очередная попытка СБРЕХНУТЬ.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 07.09.2011 в 00:36:23.

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:27:43   #473

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Ну, это уже натуральная демагогия.

КАКАЯ ДЕМАГОГИЯ?
ЧИТАЙТЕ СЛОВАРИ!!!
Повторяю для Вас, еще раз:
Советский энциклопедический словарь(© Изд-во "Советская энциклопелия", 1979):

МАРКА - почтовый или гербовый знак разл. стоимости, обозначающий, что гос.сбор уплачен.
ПОЧТОВАЯ МАРКА - знак оплаты сбора за пересылку почтовых отправлений; выпускается почтовыми ведомствами.

почтовыми ведомствами - а не филфирмами, хоть бы и государственными

Где там написано, что "если почта принимает эти "марки" ( кавычки мои S) к оплате своих услуг, то они все равно остаются почтовыми марками. ПОТОМУ ЧТО ЭТИ МАРКИ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ ЗНАКА ОПЛАТА ПОЧТОВЫХ УСЛУГ."?
Почта НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ "К ОПЛАТЕ" бумажки, за которые денег не получала!
Ее можно обмануть, наклеив на конверт бумажки, похожие на те, которые она дает, как знаки оплаты.

Когда Вы хотите посмотреть спектакль - когда Вы оплачивете работу актеров и работников театра? Когда ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ - и получаете билет? Или когда предъявляете билет контролеру на входе?

Когда Вам надо ехать в Казань - когда Вы платите железной дороге? Ктогда ОТДАЕТЕ ДЕНЬГИ В КАССУ, и получаете билет? или когда предъявляете билет проводнику при посадке в вагон?
Однако все говорят по-простому: я КУПИЛ БИЛЕТ. Что означает: я заплатил - и получил билет, свидетельствующий, что ИМЕЮ ПРАВО НА ПРОЕЗД (посещение театра)...

Еще раз повторяю: почтовая марка - это такая бумажка, которая свидетельствует, что почтовый сбор уплачен. Уплачен не Дяде Ване - а почте.

В этом и состоит ее ФУНКЦИЯ - свидетельствовать, что ПОЧТА ПОЛУЧИЛА УКАЗАННЫЕ В НОМИНАЛЕ ЗНАКА ДЕНЬГИ.
Потому, что в любом государстве принято оплачивать товары (услуги) - деньгами...
Наличными, или безналичными...
Только не надо выискивать применявшиеся в разные периоды времени и в разных местах СУРРОГАТЫ ДЕНЕГ.
Типа того, что заводчик, ПРОЯВЛЯЯ ЗАБОТУ О СВОИХ РАБОТНИКАХ, которым не хватает того, что им за работу платит заводчик, чтобы прожить "от зарплаты до зарплаты" - дает В СВОИХ ЛАВКАХ ИМ ПРОДУКТЫ В ДОЛГ. И потом высчитывает из зарплаты.
Во-первых, он получает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД, ДЕРЖА ТАКУЮ ЛАВКУ.
Во-вторых, "привязав работников к своей лавке" - он может позволить себе продавать (пусть и рассрочку) продукты низкого качества - у его работников все равно выбора нет - больше никто им в долг не даст...

Это я Вам написал наперед...
Не надо выискивать всяки-разные экзотические случаи...
Мы говорим о НОРМАЛЬНОМ ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ ПОЧТОВЫХ МАРОК...
Всяки экзотически случаи - в конечном итоге - все равно сводятся к тому, что почта берет за почтовые услуги - деньги.
И в случае с "Британской Гвинеей", когда запас марок не был вовремя пополнен - и с разрешения губернатора почтмейстер заместо марок - давал в качеств знака оплаты - свой автограф - все равно в конечном счете сводится к тому, что почта доставляет письма - ЗА ДЕНЬГИ.
И (недавно рассказали), что в Кыргызстане вроде как, по причине нищеты и нехватки почтовых марок - нашли выход в том, что пустили в почтовый оборот изготовленные в Москве "марки СТО", в качестве знаков уплаты почтовых услуг - тоже в конечном итоге говорит о том же...
(Правда, это еще надо доказать! Свидетельства одного коллекционера - это слишком мало...
Хотя... ИМХО, может и быть правдой... ИМХО, до такого "суперэкзотического фуфла" - даже самый изощренный фуфлодел едва ли додумается...)

Последний раз редактировалось Serg-06; 07.09.2011 в 02:55:36.

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:32:03   #474

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Вы по новому кругу?
Докажите...

Давайте 200 т.р. и докажу. Наклею и вам четыре письма пришлю. Нет денег - собирайте стнадарт!

Но не все же планируют. Так что и не равняйте всех по себе...

Вы идиоты чтоли напару с Serg-06? КОГО Я РОВНЯЮ??? Я ясно пишу "Я ПЛАНИРУЮ"
Я, понимаете?! Я себя имею ввиду, а не кого-то еще и я не говорю, что всем надо планировать!!!!
Читайте что написано, и не выдумывайте отсебятины!!!!

Но Вы позволите не всем разделять Вашу меркантильность?

Млять, ПОЗВОЛЯЮ! ПОЗВОЛЯЮ! Я же снова пишу, "Я МЕРКАНТИЛЬНЫЙ". Я про СЕБЯ говорю, а не всех призываю быть таковыми!!!

Только не убеждайте, что мне надо купить медведевский лист.

И снова идиотизм. КОГО Я УБЕЖДАЮ??? Я говорю, Я куплю. Про себя я говорю, но не призываю еще кого-то покупать.

Вы понимаете разницу между предложениями "я пойду прыгну из окна" и "всем надо срочно идти прыгать из окна"?

Если не понимаете - идите в ликбез! если понимаете, не пишите идиотских постов, на тему, что я кого-то к чему-то призываю. Я излагаю свою точку зрения. Призывать - это не ко мне! У нас тут один призывающий! :)

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:46:18   #475

Еще раз повторяю: почтовая марка - это такая бумажка, которая свидетельствует, что почтовый сбор уплачен.
В этом и состоит ее ФУНКЦИЯ - свидетельствовать, что ПОЧТА ПОЛУЧИЛА УКАЗАННЫЕ В НОМИНАЛЕ ЗНАКА ДЕНЬГИ.

Ну, правильно. Если номинал марки 7 рублей, а почта продала ее за 100 рублей. она ведь "ПОЛУЧИЛА УКАЗАННЫЕ В НОМИНАЛЕ ЗНАКА ДЕНЬГИ", не так ли? Плюс 93 рубля сверху.

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:47:32   #476

КАКАЯ ДЕМАГОГИЯ?

Демагогия - это ваш стиль спора, Serg-06. Вы просто король болтовни и демагогии. :)
Читать словари- это хорошо! Еще бы понимать прочитанное было неплхо.
Я купил буклет в ИТЦ. Вырвал марку наклеил на конверт, почта приняла и доставила письмо. Она приняла данный знак в качестве оплаты услуги.
Что я наклеил на конверт? - Почтовую марку.
Видите Serg-06! Словари нужно не только читать. Прочитанное нужно еще уметь толковать правильно.
Вы его толкуете ОДНОБОКО И УЗКО! Но есть более широкое толкование. Пример другого толкования я привел.

Что из этого следует?
Из этого следует, что сущность вещей иногда сложнее, чем вам кажется.
И 50 страниц писанины в итоге НИОЧЕМ.

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:54:10   #477

Это я УЧУ кого-то???? Вы ничегоне спутали???
Это делаете Вы со товарищи на 50 страницах.

Ложь!
Я нигде не писал о том, что является "желанным в коллекции, а что нет..."
Я писал только о том, "что есть ХУ".
Но Вы (и К) все время пытаетесь извратить
- то у вас идея, что мне завидно чужим доходам... (фуфлоделов)
- то меня жаба душит, что нет денег на "рарик" (который никакой не рарик - а фуфло)

А по сути - НИ ЧЕ ГО ...

Учите матчасть... и будет Вам щастте...

Наверх
Старый 07.09.2011, 00:59:17   #478

Эх... как жаль, что сейчас нельзя "поставить к стенке"... Ваша голубая мечта... чтобы никто не мешал "вешать лапшу на уши"...

ПыСы для ЕвгенийС
Видите, как хорошо!
Я же говорил - "не пугайте дичь". Дайте им "раскрыться",..

Очередная брехня! Я сказал разве, что "я бы поставил к стенке"??? Я сказал "поставили бы". Разница понятна надеюсь всем? :)
Вы, мой пернатый друг, уже не знаете, чего бы еще придумать и как бы еще сбрехнуть. Примите вечерний декохт и ложитесь спатки! :)
Завтра будет день, и будете врать с новыми силами. :)

Наверх
Старый 07.09.2011, 01:00:02   #479

Ложь!
Я нигде не писал о том, что является "желанным в коллекции, а что нет..."
Я писал только о том, "что есть ХУ".
Но Вы (и К) все время пытаетесь извратить
- то у вас идея, что мне завидно чужим доходам... (фуфлоделов)
- то меня жаба душит, что нет денег на "рарик" (который никакой не рарик - а фуфло)

А по сути - НИ ЧЕ ГО ...

Учите матчасть... и будет Вам щастте...

Очередная порция демагогиии.
Все, больше по сути сказать нечего? :)

Наверх
Старый 07.09.2011, 01:05:14   #480

Я купил буклет в ИТЦ. Вырвал марку наклеил на конверт, почта приняла и доставила письмо. Она приняла данный знак в качестве оплаты услуги.
Что я наклеил на конверт? - Почтовую марку.

ИТЦ Вас обманул. Почта оказала услугу - даром.
Деньги получил ИТЦ.
А Почта России отработала деньги, которые получил ИТЦ и которых она НЕ ПОЛУЧАЛА.

ИТЦ потратился на бумажку.

А почта России тратится на зарплату работникам, обогрев/освещение почтовых отделений, бензин для машин, оплату услуг по перевозке почтовых мешков авиакомпаниям / жел дор. и другое-прочее...

Потому почтовые работники нищие и злые, и работают "спустя рукава"
Потому Адибегов придумывает "Туризм под знаком Олимпиады" с купонами на шести языках...
Хотите "предсказание"? На каком-то языке они будут "рариками". Причем, именно потому, что в российские почтовые отделения они НЕ ПОСТУПЯТ...

Тоже мне, бином Ньютона...

Наверх
Закрытая тема