| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
Результаты опроса: Филателисты, сколько Вам лет?
|
|
до 20
|

|
8 |
4.85% |
|
20-30
|

|
25 |
15.15% |
|
31-40
|

|
63 |
38.18% |
|
41-50
|

|
41 |
24.85% |
|
страше 50
|

|
28 |
16.97% |
10.09.2011, 03:29:04
|
|
|
|
Re: Возраст филателитов
Цитата: Сообщение от Философ
Сегодня был на Главпочтампте,покупал Барклая,не увидел там никого из филателистов моложе 50.Может молодых просто не интересует Россия?
Везде почти так. Был в крупных филателистических магазинах в разных странах. Посетители моложе 50 лет - большая редкость.
|
|
|
|
10.09.2011, 16:01:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Везде почти так. Был в крупных филателистических магазинах в разных странах. Посетители моложе 50 лет - большая редкость.
Ура! Я в красной книге еще три года буду!
|
|
|
|
10.09.2011, 20:22:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Ура! Я в красной книге еще три года буду!
ух ты, взрослый!
я вааще не скоро )))
|
|
|
|
14.09.2011, 15:13:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от gregmir
Наверное нужны снова клубы при Домах Пионеров :)... чтобы возродить интерес у детей.
В то же время в Японии, на выставке в Токио, я видел гораздо больше детей. Я слышал, что в Китае тоже гораздо больше детей на выставках. Так что похоже дело не только в конкуренции с Интернетом...
Могу добавить, что просматривая номера журналов МихельРундшау (Германия) там вижу опубликованные снимки с Филярмарок и выставок, на которых видно как дети копаются в огромных БЕСПЛАТНЫХ кучах марок, наваленных в картонные коробки или емкости типо надувных бассейнов, выбирая те, что им нравятся
всего пара фото из многих.
У нас же в клубах тоже выставляют аналогичные коробки с марками СТОК-а,
НО!
копаются в них взрослые дяди, и марки не бесплатные, а разложены по коробкам от: 1р./шт и до 10-50р. (там уже блоки в разнобой).
И ни на одной Филвыставке нет не только марок для детей, но и вообще нет марок на продажу  а среди стендов бродят седые дяди со скучными лицами.
Ps.: а чтобы Интернет тут был в помощь, нужно чтобы дети искали в инете информацию о марках, а зачем им это? если они не подозревают, что есть какие-то марки, для отправки писем в реальности, а не по емейл!
Последний раз редактировалось Faunist; 14.09.2011 в 15:32:19.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.09.2011, 16:14:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Недавно слышал от одного "корифея" : филателист сейчас начинается в 25-30. Склонен согласиться с ним. Какие там Дома пионеров, кружки. "Нельзя вступить дважды в одну и ту же реку."
У наших детишек сейчас другой склад ума, время другое, мотивация к другому. Раньше марка - это была открытая дверь в мир, кладезь информации, а сейчас... Сел в самолёт, 2 часа и ты уже в Египте или там на Мальдивах.... А про интернет и говорить не надо, сами всё видим.
Вы правы Ger Piter, мотивация к другому.я посмотрел avito современные детишки достали с антресолей детские коллекции своих родителей и пытаются продать весь этот рваный.мятый и грязный мусор за большие деньги.Вот Вам и мотивация,какое коллекционирование - надо"рубить бабки"!Я писал некоторым - посмотрите каталоги в интернете,узнайте что это стоит,результата нет.с некоторой периодичностью они выкладывают все это вновь.
|
|
|
|
22.09.2011, 17:35:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
Вы правы Ger Piter, мотивация к другому.я посмотрел avito современные детишки достали с антресолей детские коллекции своих родителей и пытаются продать весь этот рваный.мятый и грязный мусор за большие деньги.Вот Вам и мотивация,какое коллекционирование - надо"рубить бабки"!Я писал некоторым - посмотрите каталоги в интернете,узнайте что это стоит,результата нет.с некоторой периодичностью они выкладывают все это вновь.
Вот именно. Бабки срубить - очень правильное определение. Но и интересы у них какие-то ...сиюминутные. О завтрашнем дне (я уж не говорю через год-два) никто не думает. Тут уж не до марок конечно...
|
|
|
|