| 

| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |  

|  21.09.2011, 13:47:24 |  #671 |  
	|  | 
				 Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок 

Цитата: Сообщение от Libra  P.S. Леваневский находится далеко вне сферы моих интересов. Но я из любопытства глянул в каталоги. "Во всех каталогах" я не нашел перевернутой надпечатки. Например, в Соловьеве и Михеле. В Михеле есть обоснование использования (прошу исправить, если не все правильно – немецкого языка не изучал):
 Так что если приводятся аргументы, пожалуйста, сначала проверьте их подтверждение. А то надоело лапшу стряхивать…

Просто блеск! Каталог - это книжечка с картинками марок или в эл.варианте, только без страничек. "Лапшоед",  научись каталогами пользоваться    
(Фрагменты каталогов Загорского, Соловьёва, Ляпина)
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 14:43:43 |  #672 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от dph  Что касается почтового обращения, то "Михель" "по умолчанию" каталогизирует только марки, выпущенные в почтовое обращение (точнее сказать "признанные почтой годными для почтового обращения" - "frankaturgultig"). 
 Каспийское море Азербайджана 1992 года без надпечатки - каталогизирована.
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 14:59:18 |  #673 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Ger Piter  Просто блеск! Каталог - это книжечка с картинками марок или в эл.варианте, только без страничек. "Лапшоед",  научись каталогами пользоваться    
(Фрагменты каталогов Загорского, Соловьёва, Ляпина)
 Еще и для вас повторю: не надо хамить. И мы на брудершафт не пили.  
Картинки я тоже могу показывать. 
Мне не интересно выяснять, причину почему Соловьев в одном своем каталоге находит место для надпечатки, а в другом нет. 
И не вам указывать что мне следует делать, а что нет.  
Своей головой думать умею, а не только следовать рекомендациям "авторитетов". 
Кстати, фраза для обдумывания из Ляпина: "перевернутая надпечатка - государственный сувенирный новодел."

Цитата: Сообщение от Андрей Н.  В москве непочтовки собирают 10 чел. и не поверите, мы прекрасно себя чувствуем в своем узком кругу. 
 Зачем тогда вылезать из своего узкого непочтового круга, где так хорошо, и встревать в обсуждение проблемы "почтовости". 
Наверное, все-таки, не совсем прекрасно себя чувствуете...

Последний раз редактировалось Libra; 21.09.2011 в 16:29:47.
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 16:13:23 |  #675 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Ger Piter  Критика не нравиться ? Эт бывает. 
 Дело не в критике. Конструктивная  критика - дело нормальное и полезное. 
А вот хамское обращение и беспардонные нравоучения мне действительно не нравятся. 
Попрошу от них воздержаться.
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 16:26:50 |  #676 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Ger Piter  1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать. 
 Интересно, на основании чего сделан такой вывод? Абсурд какой-то…

На основании того, что почта не даст просто так полную информацию по выпускам марок. Заключите договор на выпуск каталога почт.марок - тогда пож.(с отчислением процента). Да и информация почты будет заключаться только в указании даты выпуска. И всё.  
  Но вам я вижу эти "мелочи" до лампы ? Тогда зачем ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения ?    |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 16:52:51 |  #677 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Ger Piter  Цитата: Сообщение от Ger Piter  1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать. 
 Интересно, на основании чего сделан такой вывод? Абсурд какой-то…

На основании того, что почта не даст просто так полную информацию по выпускам марок. Заключите договор на выпуск каталога почт.марок - тогда пож.(с отчислением процента). Да и информация почты будет заключаться только в указании даты выпуска. И всё.  
  Но вам я вижу эти "мелочи" до лампы ? Тогда зачем ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения ?  
 Нет, извините... 
Вами было написано: "НИКТО ...  не имеет права перепечатать" информацию о выпуске марок. 
А это совсем не то, что "почта не даст просто так полную информацию". 
Так что разъясните: почта обладает исключительными правами  на техническую информацию или просто пользуется своим положением и скрывает  ее? 
Далее. 
Не забывая, что в России не почта снимает сливки с выпуска в обращение марок, смотрим на сайт ИТЦ "Марка" (напр. http://www.rusmarka.ru/catalog/marka...ion/22591.aspx ). Что же мы видим? И дату выпуска, и форму выпуска, и тираж, и описание, и даже - страшно подумать - изображение ЗПО.  
Получается, что, несмотря на потенциальную возможность, ИТЦ не до конца законспирировался и бесплатно делится секретной информацией.  
Вот такие "мелочи" мне не до лампы. 
Поэтому последнее Ваше сообщение к реальному состоянию дел отношения не имеет. 
Так может вернемся к обсуждению юридического аспекта проблемы?

и не будем " ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения" ?
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 17:17:45 |  #678 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Зачем тогда вылезать из своего узкого непочтового круга, где так хорошо, и встревать в обсуждение проблемы "почтовости".Наверное, все-таки, не совсем прекрасно себя чувствуете...

Ну, я до этого почту 15 лет собирал. Да и не то, чтобы бросил совсем. :) 
Просто цели в этом направлении слегка изменились. 
Так что поучить вас мне есть чему, не сомневайтесь! По крайней мере я в каталоге Соловьева и в Михеле перевертку Леваневского увидел. :) 
Стандартами, правда, не интересуюсь, ибо считаю это занятием скучным, уж извиняйте. :)

А чувствую я себя великолепно, вашими молитвами! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.09.2011 в 21:03:00.
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 17:22:26 |  #679 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  А вот хамское обращение и беспардонные нравоучения мне действительно не нравятся.Попрошу от них воздержаться.

А с чего вдруг воздерживаться? 
Если вы не уважаете мнение других, игнорируете аргументы и целенаправленно извращаете смысл сказанного оппонентами? Это наз. нечестный спор. 
Нечестный спорщик полюбому нарвется на негатив! 
Таких как вы и segr-06 и в церкви бить будут! :)  
Спорьте честно и не шельмуйте и может будут вас уважать и не будут хамить.
 |  
	|  |  |  

|  21.09.2011, 17:46:30 |  #680 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Libra  Нет, извините... 
Вами было написано: "НИКТО ...  не имеет права перепечатать" информацию о выпуске марок. 
А это совсем не то, что "почта не даст просто так полную информацию". 
Так что разъясните: почта обладает исключительными правами  на техническую информацию или просто пользуется своим положением и скрывает  ее? 
Далее. 
Не забывая, что в России не почта снимает сливки с выпуска в обращение марок, смотрим на сайт ИТЦ "Марка" (напр. http://www.rusmarka.ru/catalog/marka...ion/22591.aspx ). Что же мы видим? И дату выпуска, и форму выпуска, и тираж, и описание, и даже - страшно подумать - изображение ЗПО.  
Получается, что, несмотря на потенциальную возможность, ИТЦ не до конца законспирировался и бесплатно делится секретной информацией.  
Вот такие "мелочи" мне не до лампы. 
Поэтому последнее Ваше сообщение к реальному состоянию дел отношения не имеет. 
Так может вернемся к обсуждению юридического аспекта проблемы?

и не будем " ... воздух сотрясать даром и делать безапелляционные суждения" ?
 Если Вы такой умный, то почему строем не ходите ?  
И зачем вам тогда мои советы и моё мнение ? Оставайтесь при своём и "теоретезируйте" себе дальше...    А я пойду филателией заниматься, а не выдавливанием....

P.S. Если вас не устраивают современные каталоги и вы хотите сделать свой ЛИЧНЫЙ каталог, то флаг вам в руки. Нарисуйте и пользуйтесь. ЛИЧНО своим каталогом, можете и цены свои поставить.  Но если вы его попробуете ИЗДАТЬ - то,..... т.к. я к вам не очень хорошо отношусь, я больше ничего писать не буду.

Последний раз редактировалось Ger Piter; 21.09.2011 в 17:57:24.
 |  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|