Космос (Часть 2) - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2011, 21:03:24   #341
По умолчанию Re: Космос ...

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий!
Списков с конкретными номерами "нежелательных" выпусков как таковых нет!
В начале 70-х годов была "рекомендация" отнести выпуски Парагвая, Панамы, арабских княжеств и т.д., выпускающих популярные спекулятивные серии марок к "нежелательным" на выставках ФИП. Критерий - заниженный тираж для данной страны, либо выпуски, которые не поступали в почтовое обращение на территории этих "стран". К нежелательным были причислены и отдельные марки из серий ГДР и др. стран, которые , в отличие от остальных марок серии, были выпущены значительно меньшим тиражом! По умолчанию к "нежелательным" сейчас относят и выпуски от имени С.Винсентов, Гренад, Гвиней и т.д. -то, что принято называть "фотошопом".
Ну не видел я ни одного подлинного письма Ажмана, Манамы, Гренад и т.д. с такими марками!
Что касается МЛ Парагвая из экспоната Г. Питера - аналогичное, отрицательное отношение у жюри к ним! И не только к ним, но и к Советским МЛ, российским и др. стран - в экспонате, особенно тематическом, достаточно одной марки! Здесь действует принцип - дорогой - не значит "РЕДКИЙ". В этом смысле МЛ Медведев, Футбол с надпечаткой и сдвоенный Гагарин также вызывают реакцию отторжения у жюри!
С уважением!

Жалко. Вся тема тогда летит к ... рогатым.

Наверх
Старый 23.09.2011, 21:09:26 Автор темы   #342

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение

Почему - летит? Разве Вы материалы собираете только ради филателистических выставок?

Наверх
Старый 23.09.2011, 21:26:55   #343

magnus_z,
Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Почему - летит? Разве Вы материалы собираете только ради филателистических выставок?
Ну почему же к рогатым! Я могу понять Магнуса - у него действительно тема такая, что без Манам не обойдешься - фантастики действительно мало у "сурьезных" стран! Но еще не вечер, да и тему можно выбрать так, чтобы резко ограничить использование нежелательного материала!
А вообще то есть четкие рекомендации / не только мои /- выбирать тему экспоната / именно ЭКСПОНАТА а не коллекции!/ так, чтобы его можно было постоянно развивать и дополнять!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (23.09.2011)
Старый 23.09.2011, 21:45:16   #344

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение

Нет, конечно. Это наверное я с горяча...

Наверх
Старый 23.09.2011, 22:12:38   #345

1... да и тему можно выбрать так, чтобы резко ограничить использование нежелательного материала!
2. А вообще то есть четкие рекомендации / не только мои /- выбирать тему экспоната / именно ЭКСПОНАТА а не коллекции!/ так, чтобы его можно было постоянно развивать и дополнять!

1. Да, конечно. Но Германия (период 1920-1945) практически наполовину уходит, а Штаты тоже значительно "худеют".
2. Это понятно. Вот теперь "думалка" и думает над этим.

Наверх
Старый 24.09.2011, 18:57:02   #347

сергей2011,

Обратите внимание на год выпуска и номинал!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
cosmonaut (25.09.2011)
Старый 24.09.2011, 19:02:57 Автор темы   #348

сергей2011,

Обратите внимание на год выпуска и номинал!

Давно уже обратили.
Очень интересная и редкая вещь. Если бы собирал "Космос", все бы локти себе искусал.

Наверх
Старый 24.09.2011, 23:58:30   #349

Ну не видел я ни одного подлинного письма Ажмана, Манамы, Гренад и т.д. с такими марками!

Правда, не видели? Могу показать, достаточно много (только не здесь, потому что у меня тема не "Космос")

Наверх
Старый 25.09.2011, 07:28:48   #350

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Правда, не видели? Могу показать, достаточно много (только не здесь, потому что у меня тема не "Космос")

С удовольствием. Ждём-с.

Наверх
Закрытая тема