| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
23.09.2011, 21:03:24
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемый Юрий!
Списков с конкретными номерами "нежелательных" выпусков как таковых нет!
В начале 70-х годов была "рекомендация" отнести выпуски Парагвая, Панамы, арабских княжеств и т.д., выпускающих популярные спекулятивные серии марок к "нежелательным" на выставках ФИП. Критерий - заниженный тираж для данной страны, либо выпуски, которые не поступали в почтовое обращение на территории этих "стран". К нежелательным были причислены и отдельные марки из серий ГДР и др. стран, которые , в отличие от остальных марок серии, были выпущены значительно меньшим тиражом! По умолчанию к "нежелательным" сейчас относят и выпуски от имени С.Винсентов, Гренад, Гвиней и т.д. -то, что принято называть "фотошопом".
Ну не видел я ни одного подлинного письма Ажмана, Манамы, Гренад и т.д. с такими марками!
Что касается МЛ Парагвая из экспоната Г. Питера - аналогичное, отрицательное отношение у жюри к ним! И не только к ним, но и к Советским МЛ, российским и др. стран - в экспонате, особенно тематическом, достаточно одной марки! Здесь действует принцип - дорогой - не значит "РЕДКИЙ". В этом смысле МЛ Медведев, Футбол с надпечаткой и сдвоенный Гагарин также вызывают реакцию отторжения у жюри!
С уважением!
Жалко. Вся тема тогда летит к ... рогатым.
|
|
|
|
23.09.2011, 21:09:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Жалко. Вся тема тогда летит к ... рогатым. 
Почему - летит? Разве Вы материалы собираете только ради филателистических выставок?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.09.2011, 21:45:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Почему - летит? Разве Вы материалы собираете только ради филателистических выставок?
Нет, конечно. Это наверное я с горяча...
|
|
|
|
23.09.2011, 22:12:38
|
|
|
|
1... да и тему можно выбрать так, чтобы резко ограничить использование нежелательного материала!
2. А вообще то есть четкие рекомендации / не только мои /- выбирать тему экспоната / именно ЭКСПОНАТА а не коллекции!/ так, чтобы его можно было постоянно развивать и дополнять!
1. Да, конечно. Но Германия (период 1920-1945) практически наполовину уходит, а Штаты тоже значительно "худеют".
2. Это понятно. Вот теперь "думалка" и думает над этим.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.09.2011, 19:02:57
|
|
|
|
сергей2011,
Обратите внимание на год выпуска и номинал!
Давно уже обратили.
Очень интересная и редкая вещь. Если бы собирал "Космос", все бы локти себе искусал.
|
|
|
|
24.09.2011, 23:58:30
|
|
|
|
Ну не видел я ни одного подлинного письма Ажмана, Манамы, Гренад и т.д. с такими марками!
Правда, не видели? Могу показать, достаточно много (только не здесь, потому что у меня тема не "Космос")
|
|
|
|
25.09.2011, 07:28:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Правда, не видели? Могу показать, достаточно много (только не здесь, потому что у меня тема не "Космос")
С удовольствием. Ждём-с.
|
|
|
|