| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.09.2011, 13:42:42
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Цитата: Сообщение от Libra
+1. Конечно, надо зарабатывать. Особенно в нынешних условиях всеобщей коммерциализации.
Но при этом должна безусловно и полностью выполняться основная функция - доставка почтовой корреспонденции.
+2.
Но: если почта будет выпускать ЗПО тиражом 300 экземпляров и продавать их по номиналу, она быстро "вылетит в трубу". ... Затем и создало в России ИТЦ, который и торгует сувенирами, неотличимыми от настоящих ЗПО, по коммерческим ценам.
И не было бы в этом никакой беды, если бы сразу было заявлено, что данное издание не ЗПО, а просто сувенир.
+3. Никто и не должен лезть в сугубо внутренние вопросы существования почты, как и любого другого хозяйствующего субъекта.
Но, имеем мы право интересоваться (как пользователи услугами государственной структуры по доставке корреспонденции), почему под видом ЗПО печатаются и открыто продаются сувениры, никакого отношения к почтовой оплате не имеющие?
1. Если функция доставки корреспонденции не выполняется - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
2. если бы сразу было заявлено, что данное издание не ЗПО, а просто сувенир.
Недовольны этим ? ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
3. имеем мы право интересоваться (как пользователи услугами государственной структуры по доставке корреспонденции), почему под видом ЗПО печатаются и открыто продаются сувениры, никакого отношения к почтовой оплате не имеющие? Вы сами сказали, что руководство Минсвязи создало в России ИТЦ, который и торгует сувенирами, неотличимыми от настоящих ЗПО, по коммерческим ценам.
Тем самым подтвердили, что ИТЦ к почте отношения не имеет.
Если Вам это положение вещей не нравиться - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
|
|
|
|
26.09.2011, 13:59:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Если функция доставки корреспонденции не выполняется - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
2. если бы сразу было заявлено, что данное издание не ЗПО, а просто сувенир.
Недовольны этим ? ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
3. имеем мы право интересоваться (как пользователи услугами государственной структуры по доставке корреспонденции), почему под видом ЗПО печатаются и открыто продаются сувениры, никакого отношения к почтовой оплате не имеющие? Вы сами сказали, что руководство Минсвязи создало в России ИТЦ, который и торгует сувенирами, неотличимыми от настоящих ЗПО, по коммерческим ценам.
Тем самым подтвердили, что ИТЦ к почте отношения не имеет.
Если Вам это положение вещей не нравиться - ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам.
Если Вы такой умный, умеете ходить строем и повторять речевку " ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам", то посоветуйте, за нарушение каких законов я должен подавать в суд.
А если думающим филателистам таким образом "морочить голову", глядишь, мода на эксклюзивное фуфло не примет массовый характер.
|
|
|
|
26.09.2011, 14:19:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Философ
ИТЦ издавал,издает и,думаю будет издавать и дальше,эти "современные раритеты",а почта из примет как ЗПО(если конечно кому то придет в голову клеить их на конверты) ведь они отпечатаны на Гознаке с подачи ИТЦ.Идет игра на деньги,а когда деньги большие,все способы хороши.
Так вот, когда Вы, я, Серж не будем покупать эти "современные раритеты", сергей2011 не будет их рекламировать, а Андрей Н. и Galorosso их и так не покупают, хотя и больше всего оправдывают, эти "большие деньги" перестанут окупаться, игра для ИТЦ и присосавшихся спекулянтов пойдет в минус.
Решение логически простое. Хотя практическая его реализация сложна. И не надо повторять доводы, типа "все-равно найдутся желающие купить..." Найдутся, но их будет уже меньше. И, если спекулянт, купив блок сегодня за 200 тыс., сможет продать его завтра только за 180, следующий раз призадумается - не найти ли другую область для спекуляции.
Есть народная мудрость: "вода камень точит".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2011, 14:19:24
|
|
|
|
1. Если Вы такой умный, умеете ходить строем и повторять речевку "ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД. А не морочьте голову этим филателистам", то посоветуйте, за нарушение каких законов я должен подавать в суд.
2. А если думающим филателистам таким образом "морочить голову", глядишь, мода на эксклюзивное фуфло не примет массовый характер.
1. Если бы я жил в России и был юристом - посоветовал бы. А так - обращайтесь к юристу - он найдёт за что. (И не забудьте оплатить услугу по комерческим ценам...  )
2. Сказка про белого бычка. У меня есть знакомых филателистов человек 20. Из них интернет имеют - человек 5. Из них форумы филателистов посещаю я один. Кому и что вы доказываете ?
|
|
|
|
26.09.2011, 14:23:14
|
|
|
|
Так вот, когда Вы, я, Серж не будем покупать эти "современные раритеты", сергей2011 не будет их рекламировать, а Андрей Н. и Galorosso их и так не покупают, хотя и больше всего оправдывают, эти "большие деньги" перестанут окупаться, игра для ИТЦ и присосавшихся спекулянтов пойдет в минус.
Решение логически простое. Хотя практическая его реализация сложна. И не надо повторять доводы, типа "все-равно найдутся желающие купить..." Найдутся, но их будет уже меньше. И, если спекулянт, купив блок сегодня за 200 тыс., сможет продать его завтра только за 180, следующий раз призадумается - не найти ли другую область для спекуляции.
А пока вы морочите голову десятку посетителей этого форума, которые, кстати, сами решат - покупать им или не покупать. То, что вы делаете - называется антиреклама. ИТЦ на вас начхать, но если ваши действия приймут для неё угрожающий характер (а пока до этого весьма далеко)...
Вы видели как кошка кушает мышку ? Вот с вами будет та же картина.
|
|
|
|
26.09.2011, 14:24:49
|
|
|
|
1. Если бы я жил в России и был юристом - посоветовал бы. А так - обращайтесь к юристу - он найдёт за что. (И не забудьте оплатить услугу по комерческим ценам...  )
2. Сказка про белого бычка. У меня есть знакомых филателистов человек 20. Из них интернет имеют - человек 5. Из них форумы филателистов посещаю я один. Кому и что вы доказываете ?
Ну, наверное, тем, кто с Вами не знаком и привык думать головой, а не повторять по попугайски услышанные когда-то звуки.
Или в расчете на то, что кто-то из тех 19-ти филателистов, кто Вам знаком, не привык ходить строем и прочтет этот топик.
|
|
|
|
26.09.2011, 14:30:56
|
|
|
|
А пока вы морочите голову десятку посетителей этого форума, которые, кстати, сами решат - покупать им или не покупать. То, что вы делаете - называется антиреклама. ИТЦ на вас начхать, но если ваши действия приймут для неё угрожающий характер (а пока до этого весьма далеко)...
Вы видели как кошка кушает мышку ? Вот с вами будет та же картина.
А я не заставляю никого читать мои сообщения. Тем более, отвечать на них.
И морочат голову эти посетители сами себе. По собственному желанию и инициативе.
И уж, тем более, я не даю инструкций кому и что делать, покупать или продавать. И сам делаю то, что я считаю нужным. Аргументированная антиреклама на этом форуме не запрещена.
А в своих отношениях с ИТЦ без Ваших предсказаний разберусь.
|
|
|
|
26.09.2011, 14:51:19
|
|
|
|
А я не заставляю никого читать мои сообщения. Тем более, отвечать на них.
И морочат голову эти посетители сами себе. По собственному желанию и инициативе.
И уж, тем более, я не даю инструкций кому и что делать, покупать или продавать. И сам делаю то, что я считаю нужным. Аргументированная антиреклама на этом форуме не запрещена.
А в своих отношениях с ИТЦ без Ваших предсказаний разберусь.
Пишете одно - делаете другое. И ещё постоянно пытаетесь меня оскорбить, выставляя тупым салдофоном, не способным мыслить самостоятельно и т.д. И после всего этого вы ждёте к себе адекватного отношения ? Вы его и получаете...
|
|
|
|
26.09.2011, 15:41:04
|
|
|
|
Выходил,а когда вернулся,увидел сообщение,которое собирался написать сам.
Согласен с Вами на 100%.
А обсуждать ЗПО или не ЗПО можно продолжать для оттачивания риторики.
|
|
|
|
26.09.2011, 16:13:21
|
|
|
|
Решение логически простое. Хотя практическая его реализация сложна. И не надо повторять доводы, типа "все-равно найдутся желающие купить..." Найдутся, но их будет уже меньше.
Да нет тут не чего логически простого или сложного, так как весь сыр бор изначально не куда не ведёт - это какомуто начинающему можно что то доказать, а если стороны изначально признают только свою правду, то весь спор на 80 (или сколько там) страниц вообще не куда неприведёт.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|