И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО… - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2011, 20:59:14   #51
По умолчанию Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Вас давно уже
подсадили на иглу, и медведев/гагарин - это всего лишь малая часть того
наркотика, который вам вливают. Ну так вы же сами этого хотите - какие
могут быть претензии ?
НАСТОЯЩИЕ филателисты, пройдя "детский путь левизны", с этой иглы
рано или поздно слезают, и ограничиваются классикой, стандартами,
начинают собирать целые письма, гашения, историю почты и т.п.
Ну а МАССА продолжает радостно сидеть на игле и ловить кайф от
картиночек с зубчиками. И возмущаться, когда некоторые из этих
картиночек вдруг становятся недоступны им по цене. А это всего
лишь более дорогой наркотик для избранных.

Не назову себя "НАСТОЯЩИМ" филателистом, но в теме "космос" ограничиваюсь периодом "по 1969 год".
Не скажу, что гордо отказываюсь от всех этих "новинок", но предпочитаю брать такого поменьше. Гагарина взял только российского, белорусского, молдавию и украинского, естественно. Т.е. без фанатизма. Да и то большую часть беру в клубе, когда приносят в клуб и "настойчиво предлагают", а отказать неудобно.
В общем поддерживаю такую точку зрения, что "филателия кончилась в 60-х"

Наверх
Старый 26.09.2011, 21:12:49   #52

Ger Piter : но в теме "космос" ограничиваюсь периодом "по 1969 год"
"Космос" - тема поздняя сама по себе, тут уж никуда не денешься.
Но и здесь можно углубить без расширения.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 21:18:40   #53

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
НАСТОЯЩИЕ филателисты, пройдя "детский путь левизны", с этой иглы рано или поздно слезают, и ограничиваются классикой, стандартами, начинают собирать целые письма, гашения, историю почты и т.п. Ну а МАССА продолжает радостно сидеть на игле и ловить кайф от картиночек с зубчиками. И возмущаться, когда некоторые из этих картиночек вдруг становятся недоступны им по цене. А это всего лишь более дорогой наркотик для избранных.

Скажу больше: большинство людей при встрече с собирателями раскрашенных бумажек (почтовых, непочтовых, старых, новых) жалостливо улыбаются и не делают резких движений, чтобы ненароком не обидеть такого собирателя, а за спиной крутят пальцем у виска.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:05:38   #54

Прошу всех охладить темперамент спора и вспомнить о сути "Картонки",
и не к ночи, будет помянут, "Тифлис"

Модератор.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:08:57 Автор темы   #55

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Ну конечно! Разработчики сайта виноваты! :)

Нет, конечно!
Это я виноват, что в этом каталоге нет упоминания ни об одном российском малом листе...

Естественно! Если возразить нечего, можно проигнорировать. Обычный прием демагога! Браво!

Пропускаем очередную болтовню...

И не найдете. Где ж найти дурака, который возьмется доказывать вам что-то заплатив 150-200 тыр?. Вот если вы заплатите, за доказательством ходить долго не придется! :)

Похоже, один, как будет видно ниже, нашелся. Хотя, конечно, это рисовка и дешевая клоунская игра на публику.
На счет кто и кому что должен доказывать я уже писал. См.: https://forumuuu.com/showthread.php?...EA#post1063951 и https://forumuuu.com/showthread.php?...EA#post1069504
А позиция удобная. Зная, что доказательство затратно и никто на него не пойдет, твердо опираться на этот факт и стоять на своем. Но это позиция слабака! :)

Конечно, удобная. Но и беспроигрышная.
А на «слабо» не возьмете. Из детских штанишек уже выросли…
А вдруг найдется богатый буратино и докажет? Что вы тогда делать будете? Галстук свой съедите? :)

Вот это - пожалуйста. Еще и кепку в придачу.
Или тут же вывернитесь, скажите, что почтовый работник проморгал?

Нет, не скажу. Как не сказал это про буклетные листы nva.
Не надо проецировать на других свои манеры.
Ладно, это сказка про белого бычка. "Докажите поверю! Докажу, дайте денег на доказательство!" И так по кругу! Это все к вопросу о честном споре. И о вашем понимании этого процесса. Так что это остается на вашей совести, а я умываю руки. :)

Разорвите же круг, если являетесь на деле, а не на словах «человеком действия»….

Ага, перевертка Леваневского уже перешла туда! Так и разбежалась! Объясните это организаторам аукциона Черристоун и покупателю, заплатившему за нее 750 т. $ :)
Туда же перешлии беззубцовки 80-х, туда же торопятся пойти малотиражные листы 80-х. Туда торопится перейти и еще масса филматериала.

Они оттуда и не выходили. Кто ж запретит платить человеку за редкую вещь? Некоторые коллекционеры за картины миллионы долларов платят. При этом эти картины ЗПО не являются (и не являлись).
Могу, впрочем, если хотите уточнить, что подобные вещи представляют интерес для некоторых филателистов. Как могут представлять интерес пробы и эскизы марок, использование фальшивых марок и т.п. околопочтовая деятельность.
Но интерес филателистов к подобным вещам не делает их ЗПО.

Да неужто?
Так как с ответом на мои вопросы о тех ЗПО, которые приведены ВО ВСЕХ каталогах как ЗПО, но на почте неикогда не продавались? Повторюсь. Марки, не вышедшие в почтовое обращение (пример авиапочта 23 г.), сберегательные и гербовые марки, мелкотиражные листы 80-х. Ну и Леваневский перевертка туда же до кучи.
Не услышал ответа на этот свой вопрос.

Плохо читали. Услышать, конечно, не могли. Докричаться до Москвы я не в силах…
Я уже приводил пример Михеля и Соловьева, в которых перевертка Леваневского не упомянута. А Ляпин так и написал, что это - сувенирное издание.

Выскажите свое отношение к данному факту и как это соотносится с вашей теорией о том, что ЗПО - только то, что продавалось на почте по номиналу?
Ответ, надеюсь, будет?

Ответ у меня всегда был.
Необходимым условием ЗПО является его продажа через почту по номиналу.
Возможна их реализация через специальные дилерские сети, которые, тем не менее, должны получить эти ЗПО через выпустившую их почту.

Libra, у меня у Вам джентльменское предложение по поводу проверки возможности использования Медведевского листка как зпо.

Предлагаю следующее:
Идем вместе в клуб, и ищем там, в инете или еще где продавца сего раритета.
Торгуемся до упаду и ПОКУПАЕМ его. Расходы ПОПОЛАМ.
Следом вместе идем на почту (на главпочтамт), рвем пополам по две марки и клеим на два конверта. И отправляем один ВАМ, второй МНЕ.
Ну и смотрим на результат.
Ежили примут и письма дойдут, вы мне возвращаете мою половину денег.
Ну а если нас с матами с почтамта гонят и письма не принимают, так уже я Вам Ваши затраты компенсирую.

Ну, честный спор двух джентльменов? Кто тут упрекнет меня в жульничестве?
Принимаете?

P.S.
Если Вам одному тяжело нести такое финансовое бремя, можете Serg-06 в компанию себе взять, но только чтобы я лично его не видел, ибо боюсь, не смогу совладать с искушением оскобить его действием. :)

Я не вижу пока ни джентльменского предложения, ни джентльмена.
Пока есть только провокатор (думаю,все таки, что не дурак), ищущий другого дурака, который вместе с ним спрыгнет с крыши многоэтажки.
Хотите что-то доказать – прыгайте сами. Как вы писали чуть выше - дураков составить вам компанию нет.
К тому же, я имею достаточно оснований полагать, что ваше бретерство очередная дешевая рисовка на публику.
Все, что я думаю о необходимости доказательств с моей стороны, я уже писал раньше и дал даже ссылки в этом сообщении.
У меня есть право на сомнения. У вас есть право их опровергнуть.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 22:15:44 Автор темы   #56

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Скажу больше: большинство людей при встрече с собирателями раскрашенных бумажек (почтовых, непочтовых, старых, новых) жалостливо улыбаются и не делают резких движений, чтобы ненароком не обидеть такого собирателя, а за спиной крутят пальцем у виска.

Самое смешное, что они при этом не различают возвышенных коллекционеров утилитарных непочтовок и тупую массу, собирающую картинки с зубчиками.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:17:47   #57

Я бы всё-таки заметил, что почтовый работник может принять медведевский квартблок наклеенный на конверт. По причине того, что ему никто не объяснил разницы между листом в 36 марки и листом в 4 марки. Для почтового работника это будет по цене и особенностям формы выпуска одно и тоже (ведь он на форуме не бывает), никаких инструкций от начальника узла связи не получал и вообще мало что помнит, когда какие коммеморативы выходили. Для почтового работника есть 3 критерия: номинал, страна и год выпуска (причём могут на год и не смотреть), ИМХО.
Так, что принятие почтовым работником такого конверта не факт легитимности листка.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:24:31   #58

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Нет, конечно!
Это я виноват, что в этом каталоге нет упоминания ни об одном российском малом листе...

Ну естественно, виноваты все, кроме вас... Это понятно.

Похоже, один, как будет видно ниже, нашелся. Хотя, конечно, это рисовка и дешевая клоунская игра на публику.
На счет кто и кому что должен доказывать я уже писал. См.: https://forumuuu.com/showthread.php?p...EA#post1063951 и https://forumuuu.com/showthread.php?p...EA#post1069504

Пропускаем очередную болтовню и демагогию.

Вот это - пожалуйста. Еще и кепку в придачу.

Не верю, но на всякий случай запомню. Возможно, съесть таки придется. :)

Они оттуда и не выходили. Кто ж запретит платить человеку за редкую вещь? Некоторые коллекционеры за картины миллионы долларов платят. При этом эти картины ЗПО не являются (и не являлись).
Могу, впрочем, если хотите уточнить, что подобные вещи представляют интерес для некоторых филателистов. Как могут представлять интерес пробы и эскизы марок, использование фальшивых марок и т.п. околопочтовая деятельность.
Но интерес филателистов к подобным вещам не делает их ЗПО.

Т.е. малотиражные листы 80-х не ЗПО? И Леваневский перевернутый тоже? Гы-гы-гы... Смешно. Это новое слово в филателии.

Плохо читали. Услышать, конечно, не могли. Докричаться до Москвы я не в силах…
Я уже приводил пример Михеля и Соловьева, в которых перевертка Леваневского не упомянута. А Ляпин так и написал, что это - сувенирное издание.

Это Вы плохо смотрели. Вам в ответ показали сканы трех каталогов, где Леваневский упомянут. Есть он и в Михеле. Так что мой совет разуть глаза актуален.

Ответ у меня всегда был.
Необходимым условием ЗПО является его продажа через почту по номиналу.
Возможна их реализация через специальные дилерские сети, которые, тем не менее, должны получить эти ЗПО через выпустившую их почту.

Это стон у нас песней зовется!
Ну а каже авиапочта 23 года, которую я в пример приводил? Тоже не ЗПО?

Я не вижу пока ни джентльменского предложения, ни джентльмена.

Да я тоже джентльмена в упор не наблюдаю!

Я предложил честный спор. На сумму стоимости этого самого "НЕ ЗПО".
Вы спорить отказываетесь?
Я другого и не жал! Языком молоть горазды все. А как доходит до дела конкретного, тут сразу в кусты! :)
Обычная позиция болтуна по натуре и труса по жизни! Кнопки топтать и высказывания других интреполировать - все что вы можете.
Ладно. Но с этого момента Вы лишаетесь права использовать аргумент "Мне не доказали", т.к. Вы испугались отстаивать свое мнение в честном споре.
Этого аргумента у вас больше нет! :)
Поищите другие.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:34:02   #59

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я бы всё-таки заметил, что почтовый работник может принять медведевский квартблок наклеенный на конверт. По причине того, что ему никто не объяснил разницы между листом в 36 марки и листом в 4 марки. Для почтового работника это будет по цене и особенностям формы выпуска одно и тоже (ведь он на форуме не бывает), никаких инструкций от начальника узла связи не получал и вообще мало что помнит, когда какие коммеморативы выходили. Для почтового работника есть 3 критерия: номинал, страна и год выпуска (причём могут на год и не смотреть), ИМХО.
Так, что принятие почтовым работником такого конверта не факт легитимности листка.

О! Да неужто Вы признаете теоретическую возможность использования этого м/л в качестве ЗПО?! Слон в африке сдох!!! :) ЕвгенийС, да Вы ренегат переметнувшийся! :):):)
Смотрите, Serg-06 и Libra вам этого не простят! :)
Заметьте также, что совсем не обязательно клеить весь лист из четырех марок. Модно наклеить две или даже одну, но с угловым полем. так что почтовый работник про 4 марки может и не узнать вовсе.

Наверх
Старый 26.09.2011, 22:41:59 Автор темы   #60

Т.е. малотиражные листы 80-х не ЗПО? И Леваневский перевернутый тоже? Гы-гы-гы... Смешно. Это новое слово в филателии.

Именно не ЗПО.
Хотя, объект интересов филателии.

Это Вы плохо смотрели. Вам в ответ показали сканы трех каталогов, где Леваневский упомянут. Есть он и в Михеле. Так что мой совет разуть глаза актуален.

Я показал сканы. Вы - нет.
Вот, и вся разница в аргументации.

Это стон у нас песней зовется!
Ну а каже авиапочта 23 года, которую я в пример приводил? Тоже не ЗПО?

Авиапочту в 23-ем не отправлял. Не знаю.
Оставлю эту проблему для выяснения другим филателистам.

Да я тоже джентльмена в упор не наблюдаю!

Я предложил честный спор. На сумму стоимости этого самого "НЕ ЗПО".
Вы спорить отказываетесь?
Я другого и не жал! Языком молоть горазды все. А как доходит до дела конкретного, тут сразу в кусты! :)
Обычная позиция болтуна по натуре и труса по жизни! Кнопки топтать и высказывания других интреполировать - все что вы можете.
Ладно. Но с этого момента Вы лишаетесь права использовать аргумент "Мне не доказали", т.к. Вы испугались отстаивать свое мнение в честном споре.
Этого аргумента у вас больше нет! :)
Поищите другие.

Я же писал: не мучайтесь поиском детских подначек.
Здесь не детский сад. На "слабо" с крыши прыгать не собираюсь.
Если у вас нет больше серьезных аргументов и доказательств своей позиции и нет ко мне взрослых вопросов, я буду считать, что на все ваши вопросы ответил.

А насчет "...с этого момента Вы лишаетесь права использовать аргумент "Мне не доказали"...": купите себе петуха.. и ему разрешайте и запрещайте.

Наверх
Закрытая тема