Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наконец-то решился что-то продать. Бронза. Малахит. Высота 14.5 см, основание- 18х13 см. Клейм и подписи нет. Предлагайте, пишите, звоните, приглашайте на ужин и пр...
Не буду рассказывать историю про любимую бабушку, клад небелунгов и наследство от дяди, жившего неподолеку от графа Очумеева. Статуэтка эта в семье с 1937 года.
Увлеченный, уж очень цвет бронзы напоминает современное изделие.
Это - дефект съёмки. На языке фотографов носит название "дисбаланс цветовой температуры"
В данном случае два равных по силе источника света с разной цветовой температурой, а фотоаппарат выдаёт автоматом что -то среднее.
Снимал около окна, поэтому жёлтый цвет бронзы имеет явно выраженный голубой оттенок.
Прекрасная работа. Россия. Конец века. Подставка - "русская мозаика" (малахит) Неохота повторяться. Я о ней подробно писал в своей ветке личных коллекций. Пост №155 https://forumuuu.com/showthread.php?t=226325&page=4
Не буду рассказывать историю про любимую бабушку, клад небелунгов и наследство от дяди, жившего неподолеку от графа Очумеева. Статуэтка эта в семье с 1937 года.
Не хочется обижать семью, но 1937 год........... магазины конфиската для сотрудников НКВД..........
Вполне вероятно, что дядя этого самого графа Очумеева по 58-11, да ещё и с литерой, отправил в лучший мир.
Впрочем, качеств статуэтки это нисколь не умаляет. Однозначно подлинник и очень высокого качества работа по бронзе.
МПЦ - в студию !!!!
Последний раз редактировалось Блиновъ; 29.09.2011 в 23:28:00.