| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.09.2011, 18:23:57
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Libra,Закон такой покажите, а не бла-бла-бла !
Из Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" (с изменениями от 7 июля 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 26 июня 2007 г.):
Цитата:
Статья 2. Основные понятия
...
государственные знаки почтовой оплаты - почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи;
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2011, 18:31:32
|
|
|
|
Ну и где тут написано, что маркой из медв. листка или гагариным нельзя франкировать письмо ?
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ( кроме как внутри вашей головы ), покажите !
Вы тоже не видите? Не ожидал, что столько людей не умеют читать юридические документы.
"... подтверждающие оплату услуг почтовой связи..."
Что могут подтвердить марка из медв. листка или двойной гагарин?
Последний раз редактировалось Libra; 30.09.2011 в 21:03:13.
|
|
|
|
30.09.2011, 20:12:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Во избежание расхождения в терминологии поясню, что под словом "признак" я имел в виду "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ атрибут". Так вот, клей, зубчики, цифирки, надписи не являются обязательными атрибутами почтовой марки. Единственным обязательным ее атрибутом (исходя как раз из словарного определения) является обязанность почты принять ее к оплате. (Именно это здесь и называлось "почтовой легитимностью". В немецком языке для этого есть очень точный термин "Frankaturgultigkeit", дословно - "пригодность для франкировки").
Вы совершенно точно выделили СУТЬ РАЗНОГЛАСИЙ!
Только, это уже было написано ранее, и на это был дан ответ, но не были даны возражения... видимо, потонули в лае, переходящем в брехание...
Что ж, пойдем на ...надцатый круг...
Допустим... Меня интересует вопрос - из чего проистекает ОБЯЗАННОСТЬ ПРИНЯТЬ БУМАЖКИ К ОПЛАТЕ?
Ведь речь не о том, что почте "захотелось - приняла", "не захотелось - не приняла"?
1. Поскольку все построения оппонентов строятся на том основании, что "если наклеить - то примет"... И, еще раз подчеркну - речь идет О БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ. Говорится не о том, что ПО ФАКТУ СВЕРШИЛОСЬ - а о том, чему еще предстоит свершиться!
Это кто выступает в роли Кассандры? и на каком основании?
Если речь о том, что "захотелось - приняла", "не захотелось - не приняла" - то предсказать "поведение почты" НЕВОЗМОЖНО.
Либо - возможно, но для этого нужны основания. Можно предсказать, если существует причинно-следственная связь. Почта ПРИМЕТ - ПОТОМУ ЧТО... ПОЧЕМУ? Если известно - ПОЧЕМУ, то тогда какой смысл говорить, что "примет"? Не лучше ли сразу огласить - ПОЧЕМУ?
2. Я не говорю о том, что "примет" - а сразу говорю, почему. Потому, что она получила деньги! Свидетельством получения денег - является ЗНАК ОПЛАТЫ.
Я уже три раза цитировал определение из энциклопедического словаря... Для тех, кому непонятно значение слов "Знак Оплаты" - там написано более конкретно: "Знак, свидетельствующий об уплате". Для тех, кто знает русский язык, "Знак Оплаты" - предпочтительнее (короче).
То есть - факт УЖЕ СВЕРШИЛСЯ. Почта УЖЕ ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ. ИЗ ЭТОГО ФАКТА СОВЕРШЕННО "НЕИЗБЕЖНО И ПРЯМОЛИНЕЙНО" СЛЕДУЕТ - что "если наклеить - то примет".
То есть - мы с Вами, по сути должны говорить об одном и том же. Только я говорю о ПРИЧИНЕ - а Вы - о следствии...
Но Вы, при этом, добавляете, что неважно, получала ли деньги - а важно, "что примет"!
?????
Позвольте спросить - а на каком основании "примет"?
Цитата: Сообщение от dph
Я уже писал, но повторюсь, - распространена ситуация, когда почтовая администрация оставляет фирме-изготовителю марок (Меламеду, ИТЦ "Марка" и др.) часть их тиража в уплату за их изготовление. ЮРИДИЧЕСКИ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ ПОЧТА РАСПЛАЧИВАЕТСЯ НЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ, А СВОИМИ УСЛУГАМИ, т.е. фирма-изготовитель может воспользоваться услугами почты на сумму номинала полученных марок. А может продать их другим организациям или частным лицам, причем, не обязательно по номиналу (юридически это будет являться передачей права воспользоваться почтовой услугой). И почта будет ОБЯЗАНА принять эти марки к оплате, хотя она и не продавала их в своем отделении.
Это - байка из разряда, что "существуют типографии, которым не надо денег за работу - а надо часть напечатанной для заказчика продукции".... Что "бедные страны печатают марки огромеными тиражами - для пополнения своего нищего бюджета"...
Если есть необходимость расписать, в чем суть махинаций Меламуда (хотя я писал) - могуи повторить... попозже.
Последний раз редактировалось Serg-06; 01.10.2011 в 01:40:44.
|
|
|
|
30.09.2011, 21:01:39
|
|
|
|
Ну вот, как только спросил Libra про поражение - сразу тишина 
Какое-то странное понимание жизни! Такое впечатление, что первой задачей в жизни у всех должны быть ответы на послания Gallorosso. Кроме того, я не "человек действия", чтобы писать "бла-бла-бла-ответы" на провокациионные вопросы. Я не "гавкаться" сюда прихожу.
Libra: "... подтверждающие оплату услуг почтовой связи..."
Что могут подтвердить марка из медв. листка или двойной гагарин?
Пока они в чистом виде, естественно, не могут ( впрочем, как и любые другие ).
Но если будет предъявлено письмо, прошедшее почту, признаете своё поражение ?
Вопрос № 1: поражение в чем? Против кого и за что воюем?! Сформулировать четко можете? Или тоже пустая провокация, как у Андрея Н?
Так как я понимаю, что не сможете дать четкой формулировки, начну объяснять сам.
Следует разграничивать юридическую сторону проблемы ЗПО и фактическую.
Юридическую не мы определяем, а государство в лице Минсвязи. Поэтому с этой стороны предложенный вариант подтверждения ничего не решит. Здесь нужна подтверждающая "высокая бумажка".
Если рассматривать вопрос с "фактологической" точки зрения - то, что предпочитает Серж, - то письмо, оплаченное медведевским листком будет являться доказательством. И если будет кому-то спокойнее, то и я признаю свое поражение в этом смысле (что медведевский лист де-факто является ЗПО), когда будет предъявлено почтовое отправление с этим малым листом.
|
|
|
|
30.09.2011, 21:14:37
|
|
|
|
Libra: Если рассматривать вопрос с "фактологической" точки зрения - то, что предпочитает Серж, - то письмо, оплаченное медведевским листком будет являться доказательством. И если будет кому-то спокойнее, то и я признаю свое поражение в этом смысле (что медведевский лист де-факто является ЗПО), когда будет предъявлено почтовое отправление с этим малым листом.
Именно это я и хотел услышать. Хорошо бы еще и Serg-06 это подтвердил.
А то вон он пишет, что "если наклеить - то примет", т.е. уже факт прохождения
по почте для него как бы и не доказательство.
|
|
|
|