| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
02.10.2011, 14:50:00
|
|
|
|
Re: И, все-таки, о критериях, определяющих ЗПО…
Ger Piter: Вау! А я здесь причём ?!
Ну, Вы же скромный пенсионер, которому и на марки часто денег не
хватает, можете себе позволить поехать отдыхать и т.д. в Куршавель ?
Я полагаю, не можете. А если бы и могли, то вряд ли бы поехали,
т.к. у Вас другие жизненные ценности. Я мог бы себе позволить туда поехать,
но никогда этого не сделаю, т.к. у меня тоже другие жизненные ценности.
|
|
|
|
02.10.2011, 15:42:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Ger Piter: Вау! А я здесь причём ?!
Ну, Вы же скромный пенсионер, которому и на марки часто денег не
хватает, можете себе позволить поехать отдыхать и т.д. в Куршавель ?
Я полагаю, не можете. А если бы и могли, то вряд ли бы поехали,
т.к. у Вас другие жизненные ценности. Я мог бы себе позволить туда поехать,
но никогда этого не сделаю, т.к. у меня тоже другие жизненные ценности.
"Хочу купить дом, но нет возможности, могу купить козу, но... не имею желания." Так, примерно ?
Я вспомнил, как сдавал лабараторки (академзадолженности  ), а две лаборантки лет по 35-40 обсуждали новые вещи Стругацких. 
"Читала Жук в муравейнике". Такая ерунда....". А книга тогда на толкучке стоила 25 рэ. И стипендии на такие "излишества" денег не хватало. А такая дура, имея деньги, могла себе позволить. Вернее, её муж, профессор, мог позволить
Последний раз редактировалось Ger Piter; 02.10.2011 в 17:10:46.
|
|
|
|
02.10.2011, 16:41:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
"Хочу купить дом, но нет возможности, могу купить козу, но... не имею желания." Так, примерно ?
Я вспомнил, как сдавал лабараторки (академзадолженности  ), а две лаборантки лет по 35-40 обсуждали новые вещи Стругатских. "Читала Жук в муравейнике". Такая ерунда....". А книга тогда на толкучке стоила 25 рэ. И стипендии на такие "излишества" денег не хватало. А такая дура, имея деньги, могла себе позволить. Вернее, её муж, профессор, мог позволить 
Ger Piter, шерсть на носу, перечитайте фамилию авторов на обложке "Жука..."
К слову сказать, у нас (вернее, на свердловской "Яме") кишиневский "Жук..." шёл за 40, а в ленинградском "Белом камне Эрдени" - за 15. К тому же не нужно забывать, что "Жук в муравейнике" впервые появился в массовом и общедоступном журнале "Знание - сила" в 1979-1980 годах.
А вот и сам Аркадий Натанович:
И Борис Натанович:
|
|
|
|
03.10.2011, 00:16:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Citizen
Увы, Вы процитировали не меня, совсем другого участника форума. Бывает...
Вы правы... нашел свою ошибку...
Прошу принять мои извинения.
|
|
|
|
03.10.2011, 07:47:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
[[[[[[[[[[[[[[[
Последний раз редактировалось Ger Piter; 03.10.2011 в 22:01:34.
|
|
|
|
03.10.2011, 21:13:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Принимаю, конечно.
|
|
|
|
03.10.2011, 22:33:57
|
|
|
|
Ger Piiter,вижу Вы здесь,ну а где главные спорщики?
Али что случилось?
Заморочка не могу удалить лишнее сообщение.
Последний раз редактировалось Faunist; 04.10.2011 в 16:43:36.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
04.10.2011, 00:03:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Извините, на все вопросы отвечать не буду. Объясняя суть взаиморасчетов почты и фирмы-изготовителя марок, я подразумевал только почтовую (а не коллекционную) функцию марок - поскольку тема называется "О критериях ЗПО" (а ЗПО это лишь часть объектов коллекционирования в филателии). В связи с этим не считаю нужным обсуждать действия гипотетических коллекционеров талонов на бензин.
Безусловно, это Ваше право - отвечать на те вопросы, на которые Вы сочтете нужным ответить...
Только замечу, что первые 4 вопроса не только не имеют никакого отношения к "коллекционной функции" марок (а мы говорим все-таки о марках, хоть и на примере талонов на бензин), но и к "почтовой функции" марок.
А они имеют отношение только к взаимоотношениям Заказчика и Поставщика (АЗС и типографии, либо Почты и типографии)
АЗС заказывает типографии бумажек, которые намерено использовать в качестве талонов на бензин - и Почта заказывает типографии бумажек, которые намерена использовать в качестве почтовых марок.
Как талоны на бензин - становятся талонами в тот момент, когда АЗС даст "заранее заготовленные бумажки" тому, кто оплатил бензин - так и почтовые марки становятся марками в тот момент, когда Почта даст "заранее заготовленные бумажки" тому, кто оплатил почтовые услуги.
Как владелец фирмы, перечисливший АЗС денег за бензин, распорядится талонами - может дать полученные талоны своим водителям, нанятым в качестве работников фирмы (или жене, или другу, или в качестве взятки, или в качестве подарка - это не имеет отношения к взаимоотношениям клиента и АЗС, а только к отношениям внутри фирмы-клинета, и возможно, к ее отношениям с налоговой...). Так и Почта...
Я согласен с Вами, в принципе АЗС может применять полученные из типографии талоны так как ей удобно (давать в обмен на деньги, или в обмен на услуги, или как подарок, или как взятку...) Но, так или иначе - талон - это знак уплаты денег продавцу бензина, за бензин.
Я отвечу на первые 4 вопроса (мои ответы на 5 и 6 вопросы Вам не составит труда понять самому)
1. Я полагаю, что цена талона на бензин, как полиграфической продукции, составляет единицы копеек/штука. 1, или 3, или 7 коп. Т.е., АЗС заказывает млн. талонов "на 20 литров бензина", ей типография выставляет счет на 10 тыс руб, она этот счет оплачивает, и в оговоренные сроки получает свой млн. бумажек, которые потом применяет, как талоны на бензин. Тому, кто заплатил 580 руб - дает талон на 20л 95-го бензина. Бумажка, которая АЗС обошлась в 1 коп - становится ЗНАКОМ 580руб.
2. Я полагаю, что цена типографии на полиграфическую продукцию - не зависит от "номинала талона". Т.е. и талон на 20 л, и талон на 40л - типография изготовит за одну и ту же цену. Но вот применять АЗС их будет, "согласно номинала"....
3. Отвечая на мой 3 вопрос, Вы написали
обязательство вытекает из того факта, что фирма владелец АЗС признает действительность этого талона для заправки. Она могла продать его за деньги, могла передать по бартеру в обмен на какие-либо услуги или товары, могла безвозмездно подарить (почему я привел этот пример - у меня есть знакомые в руководстве одной из таких фирм. Так вот, фирма периодически "дарит" (безвозмездно передает) такие талоны "нужным" людям или организациям, естественно, не как сувенир, а для последующего использования для заправки).
Я полагаю, что признавая "действительность талона" - АЗС признает факт ОПЛАТЫ ДЕНЕГ ЗА БЕНЗИН. Даже в том случае, когда дарит талоны "нужным людям". Уж наверное, отчитываясь перед налоговой о доходах -она не говорит, что Вот по этому талону она заправила бензином ДАРОМ, и на этом основании требует у налоговой "льготы по налогам"...
В принципе, я согласен с Вами. Не уверен, что согласится ГОСУДАРСТВО. Оно хочет пребывать в уверенности, что получает налоги сполна - и потому запрещает юридическим лицам торговать по бартеру, и даже на наличный расчет - только по безналу, с перечислением денег через банк! А тех, кому разрешено торговать за наличные - оно обязывает иметь кассовые аппарарты, и ежедневно сдавать выручку в банк.
И не приветствует торговые операции "черным налом".
Мы же говорим о НОРМАЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТВОЙ СВЯЗИ? О НОРМАЛЬНОМ ПОЧТОВОЙ ОБРАЩЕНИИ МАРОК?
Т.е. купив в типографии тираж талонов на бензин (заплатив за млн талонов 10 тыс. руб), АЗС в принципе может согласиться, если типография попросит не оплачивать деньгами - а дать ей талонов. Но, в этом случае она уже -заберет талоны у АЗС не по 1 коп/шт, а по 580 руб/шт. (или с разумной скидкой, как договорятся). Скажем, получит от АЗС не 10 тыс. руб - а 20 талонов на бензин.
При этом, я думаю, что бухгалтерия все равно проведет этот бартер, как ДВЕ РАЗНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОПЕРАЦИИ:
- продажа типографской продукции АЗС
- покупка у АЗС талонов...
Но все дело в том, что С.Меламуд и прочие - они проводят вовсе не такую операцию...
Последний раз редактировалось Serg-06; 04.10.2011 в 11:08:32.
|
|
|
|