Re: Вопрос к специалисту по "почтовости" или "филателистичности"
Цитата: Сообщение от dph
Извините, не понял. (С учетом некоторого повышения эмоциональности на форуме - действительно не понял, а не просто хочу поспорить).
С немаркированным конвертом и КПД с маркой и СГ, но не прошедшим почту, все понятно. Но чем прошедший реальную почту КПД отличается в смысле принадлежности к филматериалу от любого другого конверта, прошедшего почту?
Нет, нет, что Вы - всё нормально. И я хочу разобраться. Дело в том, что вроде бы по правилам ФИП - сам немаркированный конверт уже считается нефилателистическим продуктом. И филсоставляющая на нём = марка+ гашение (как выделено красным, но захвачено ещё штрихкод рекомендованного/заказного письма). Но т.к. СГ может быть, в основном, на КПД - возникает вопрос ? И куда бедному... филателисту податься, если есть желание продемонстрировать на выставке СГ. А учитывая, что зарубежные коверты таже большинство не признаётся филматериалом - то полный крах. Я имею в виду - не признается РИСУНОК на конверте. Хотя ХМК СССР - признаётся в полном обьеме, как цельная вещь.