Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2011, 09:22:56   #51
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Самая интересная и познавательная филвыставка, какую я видел, - это тематические коллекции на Вашем журнале.
.

Только, пожалуйста, уточняйте, что речь идёт о журнале magnus_z !!!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 09:36:07   #52

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Понятно, что с точки зрения филателистической ценности коллекции Познахирко

Читая сообщения о продаже (тема такая), я просто тащился
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...1&postcount=19
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...5&postcount=22
Попробую разъяснить интригу и причину моего истеричного хихиканья...
Сообщение № 19:
1. "Гашение сделано подлинным бортовым штемпелем перед стартом!" - конец цитаты.
Перед каким стартом? (не нашел, чтобы 12 апреля 2011г. кто-то стартовал с Байконура).
Где было сделано: в Москве или на Байконуре под дюзами стартующего космического корабля?
2. "Подлинность гашения подтверждается моей заверкой на обратной стороне конверта." - конец цитаты.
Полный капец... Сам штампую, сам и заверяю!
К тому же: чье это будет заверение - анонима Серж-2011?
3. "Известны фальшивые гашения таким штемпелем, в том числе и на немаркированной почтовой карточке. Они выполнены методом ксерокопии. " - конец цитаты.
Полный капец... На трезвом глазу толкать такое можно в единственном случае, если штемпель находится под полным контролем анонима Серж-2011. Проще говоря, в кармане Сержа-2011. И тот может проставить "уникальное гашение под дюзами звездолета на Солнце" в любой отдельный момент и в любом выбранном месте; тем более на любом материале.
Более того. При современном развитии полиграфического дела проставление "гашения" на таком материале не нужно делать на ксероксе (ксерокопированная копия гашения). Это легко отличимо из-за выпуклости краски и потенциальной вероятности "облупления" гашения.
Гашение, не отличимое по органолептическим признакам от "настоящего" может быть сделано на иной технологической базе (учитывая свойства "конвертной" бумаги и конкретную фактуру марки с Гагариным).
По моим прикидкам, себестоимость такого "продукта" составит где-то 25-40 руб за единицу.
Сообщение № 22.
А кто сделает апостильную заверку подписей "посадочных" автографов?
Тоже Серж-2011?
Рассмотрел конверт еще раз.
Что это - попытка надуть покупателя? Или "добросовестное заблуждение"?
На конверте проставлены почтовые штемпеля КОРОЛЕВ с датой; штампик РКК Энергия и штампик заказного письма.
Однако отсутствует "шибздик" (штрих-код ПОЧТЫ РОССИИ), и следовательно, письмо не проходило почту.
Таким образом, представленный образец выдается за письмо, прошедшее почту, но не являющиеся таковым; полнейшая имитация.
В таких случаях добросовестный продавец обязан (!) писать: "сувенирный конверт, не прошедший почту".
Это мое личное мнение.

Отношусь к такого рода гашениям весьма осторожно и настороженно.

А уж если предлагаю на продажу иногородние гашения (в Москве делаю гашение самостоятельно - народ видит, народ не проведешь), то знаю однозначно, кто делал для меня такой оттиск.

Последний раз редактировалось алекс_007; 21.10.2011 в 10:04:29.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (22.10.2011), SIR (25.10.2011), Volandwizard (10.06.2012)
Старый 21.10.2011, 10:08:47 Автор темы   #53

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Коллеги, давайте определимся, что, как и откуда цитируется.
А Вы чем пользуетесь и откуда цитируете?

Отсюда:
SPECIAL REGULATIONS FOR THE EVALUATION OF THEMATIC EXHIBITS AT FIP EXHIBITIONS:
http://www.f-i-p.ch/regulation/pdf/Them_Srev.pdf

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:15:56 Автор темы   #54

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Скушно как, до зевоты! (как в анекдоте про яблоко -пап, а с кем ты разговариваешь?)
Если есть что показать - выставляйся, а если нечего, то и ни один регламент не поможет

Хорошо, что мы не автомобильном форуме, а то это выглядело бы так: "Если есть машина - езди, а если нет, ни одни ПДД не помогут"

А если серьезно - Если не обращать внимание на регламенты, то как определить, "есть что человеку показать" или нет? Личным желанием? Это, наверное, вполне допустмо, если показывать свою коллекцию где-нибудь в библиотеке, на почте, в ДК, как это периодически бывает. Но если речь идет об участиии в КОНКУРСНЫХ выставках, то должны быть ясные критерии, ЧТО можно показывать и КАК это будет оценено.

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:30:53   #55

magnus_z,
А нигде ему не выполняться. Всё дело в психологии филателистов, в том числе и членов жюри: люди, собирающие раскрашенные кусочки бумаги и тратящие на эти раскрашенные кусочки бумаги свои деньги (а иногда очень большие деньги), не смогут полностью объективно оценить экспонат на филателистической выставке, они всегда будут пристрастны в той или иной степени. И никакие самые подробные и строгие регламенты этого не исправят.

Члены жюри должны руководствоваться регламентами FIP и пр., но субъективное восприятие никто не отменял. Поэтому если члену жюри не нравится экспонат, вне зависимости от того, что сказано в регламентах и положениях, он всегда найдёт, за что снизить общую оценку, причём скорее всего сделает это неосознанно. К примеру, сидит в голове у члена жюри, что марки Парагвая - это спекулятивная продукция, поэтому, когда он видит марки Парагвая на конверте, действительно прошедшем почту, он всё равно снизит оценку экспонату. Что жюри придумает, так оно и будет - к примеру, применительно к выставкам Союза Филателистов России действует следующий пункт "Положения о Коллегии жюри":

Уважаемый г-н Магнус!
Практически полностью с Вами согласен! Можно было бы говорить об отдельных уточнениях, но они имеют смысл только при рассмотрении реальных, а не надуманных листах экспоната!
Спасибо!

Наверх
Старый 21.10.2011, 10:45:12 Автор темы   #56

А нигде ему не выполняться. Всё дело в психологии филателистов, в том числе и членов жюри: люди, собирающие раскрашенные кусочки бумаги и тратящие на эти раскрашенные кусочки бумаги свои деньги (а иногда очень большие деньги), не смогут полностью объективно оценить экспонат на филателистической выставке, они всегда будут пристрастны в той или иной степени. И никакие самые подробные и строгие регламенты этого не исправят.

Члены жюри должны руководствоваться регламентами FIP и пр., но субъективное восприятие никто не отменял. Поэтому если члену жюри не нравится экспонат, вне зависимости от того, что сказано в регламентах и положениях, он всегда найдёт, за что снизить общую оценку, причём скорее всего сделает это неосознанно. К примеру, сидит в голове у члена жюри, что марки Парагвая - это спекулятивная продукция, поэтому, когда он видит марки Парагвая на конверте, действительно прошедшем почту, он всё равно снизит оценку экспонату. Что жюри придумает, так оно и будет - к примеру, применительно к выставкам Союза Филателистов России действует следующий пункт "Положения о Коллегии жюри":

"28. Решение жюри по оценке экспонатов является окончательным и оформляется протоколом. Подписание протокола и объявление решения жюри осуществляется до закрытия выставки. Информация о работе жюри выставки является строго конфиденциальной и разглашению не подлежит".

Я тоже с этим согласен. Так оно и есть, но, возможно, именно поэтому многие потенциальные участники выставок в них не участвуют.
Ведь что получается - человек потратил кучу времени и сил, создавая экспозицию в полном соответствии с ПРИНЯТЫМИ правилами, а в итоге ему снижают балл из-за субъективных восприятий члена жюри (а другому повышают в нарушение правил по той же причине).
Субъективное восприятие может иметь место при оценке развития темы, поскольку тут объективных критериев не существует. А при оценке фил.материала, для которой определены совершенно ясные критерии, какие могут быть субъективные оценки?
А если принимать такие приводившиеся здесь объяснения, как "если нельзя, но очень хочется, значит можно" и "что позволено Юпитеру, не позволено быку", то теряют смысл и регламенты и, как следствие, сами КОНКУРСНЫЕ выставки.

Наверх
Libra (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 10:47:02   #57

алекс_007,
Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
2. "Подлинность гашения подтверждается моей заверкой на обратной стороне конверта." - конец цитаты.
Полный капец... Сам штампую, сам и заверяю!
К тому же: чье это будет заверение - анонима Серж-2011?

Г-н алекс!
1. Я давно на форуме "рассекретил" себя!
2. Я давно являюсь экспертом Союза Московских филателистов по космической филателии и мой авторитет письменно и публично подтвержден филателистами Европы, в первую очередь Германии, Австрии, Щвейцарии!
3. Поскольку уже есть фальшивки, своей заверкой гарантирую гашение подлинным штемпелем!
4. Мои источники получения - общеизвестен афоризм:сначала ты работаешь на имидж, а потом имидж работает на тебя!

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
В таких случаях добросовестный продавец обязан (!) писать: "сувенирный конверт, не прошедший почту".
Это мое личное мнение.

Да если Вы оплатите мой незатейливый труд и типографские расходы, я Вам предоставлю полную информацию в виде брошюры с многочисленными цветными картинками и соответствующим текстом!
Кстати, вопросы связанные с "легитимностью" космической почты Вы можете прочитать в журнале "Филателия" №4 2011г.

Наверх
Старый 21.10.2011, 11:07:14   #58

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Кстати, вопросы связанные с "легитимностью" космической почты Вы можете прочитать в журнале "Филателия" №4 2011г.

Сразу же вопрос: стоит ли доверять информации в журнале и не подготовлена ли она лицами, заинтересованными в придании "космической почте" видимости легитимности?

Наверх
Libra (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 11:15:14   #59

2. Я давно являюсь экспертом Союза Московских филателистов по космической филателии и мой авторитет письменно и публично подтвержден филателистами Европы, в первую очередь Германии, Австрии, Щвейцарии!

Дорогой друг!
Ваш ответ весьма лукав (включая цитируемый отрывок).
Лукавство мне видится в следующем:
1. Вы пишите, что
Я давно на форуме "рассекретил" себя!

Хорошо. Ни для кого, я полагаю, это не секрет.
Однако уходите от основных позиций: время и место гашения, перед каким стартом и т.д.
Это касается сообщения №19.
2. Что касается сообщений №№ 19 и 22....

Да если Вы оплатите мой незатейливый труд и типографские расходы

Вы предлагаете как дилер (продавец, и здесь пересекаются вплотную 2 темы: нынешняя, об экспонатах для фил. выставок, и соседняя, о морали дилеров-продавцов) некий продукт. Задумайтесь о тех покупателях, что приобретут и попытаются выставить Ваши (не побоюсь этого слова) "сувенирные изделия" на выставках (приношу извинения за "масляное масло")....
Не красиво получится. (это мое личное мнение).
Что же касается оплаты Вашего незатейливого труда и типографских расходов, то советую заняться поисками спонсора, который возьмет на себя это обременение: я к такому подходу не готов в настоящее время.

Наверх
Libra (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 11:18:08   #60

Сразу же вопрос: стоит ли доверять информации в журнале и не подготовлена ли она лицами, заинтересованными в придании "космической почте" видимости легитимности?

Журнал "Филателия" издается ИТЦ Марка и, по понятным причинам, равно как и СФ России является организацией "прикрытия" "сами знаете каких" и "сами знаете чьих" дел и делишек.
Смешно и тошно доказывать таким образом свою "правоту".

Последний раз редактировалось алекс_007; 21.10.2011 в 11:28:15.

Наверх
Libra (21.10.2011)
Ответ