| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.10.2011, 22:52:41
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от сергей2011
Ошибаетесь! Никакой благосклонности от жюри не будет - такой материал приобретается исключительно как сувенирный, и он ничем не хуже собираемых Вами марок и блоков Арабов! Но пока есть спрос - будут и предложения! Что касается "лжи" я нигде не рекламирую такой материал для помещения в экспонат!
Вы ошибаетесь - предлагаемый Вами конверт намного хуже "арабов", потому что "арабы" это банальные спекулятивные выпуски, а у Вас - фальсификат заказного почтового отправления Российской Федерации.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
22.10.2011, 23:39:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Вы ошибаетесь - предлагаемый Вами конверт намного хуже "арабов", потому что "арабы" это банальные спекулятивные выпуски, а у Вас - фальсификат заказного почтового отправления Российской Федерации.
Волна низвержения авторитетов докатилась и до филателии - убиенного Каддафи как кабанью тушу бросили на пол мясной лавки, после "четырёхмарочного" Медведева моют полы в МГУ как после прокажённого, а здесь так приятно попинать одного из всемирно признанного знатока - филателиста с полувековым стажем!
Сейчас капитализм с его звериным оскалом, как помнится в Научном коммунизме писали, была такая дисциплинка в далёкое советское время. За что боролись в начале 90-х, на то и напоролись. Как допустили, что беспринципный алкаш 2 срока страной руководил и распродал или бесплатно раздал всё и вся? Требовали свободу слова, печати.... Вот печать сейчас и свободная, что хочу то и печатаю. А человек такая зараза, которая без зависти никак не может, подай ему то, чего у других нет.
Вот и появляются медведевские листочки, двойные Гагарины и прочее. Проще всего своё недовольство на сергей2011 вылить, он здесь, рядом, сам напросился.
Но это не самая большая российская проблема, тут хочешь покупай, хочешь нет, насильно в карман никто не лезет, это не доходы от нефти и газа, которые уж точно у всех россиян в наглую воруют.
Вот такие дела, конечно я очень уважаю magnus_z и его действия по поиску истины, но всё это донкихотство, ветряная мельница это вечный двигатель, не остановишь.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
23.10.2011, 02:05:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Приведу пример из своей коллекции по диким млекопитающим. Наверное, многие знают выдающегося зоолога и писателя Бернарда Гржимека из Германии. Сверху - КПД, посвященный столетию со дня рождения ученого. Снизу - карточка, отправленная самим Гржимеком из Кении, где он проводил исследования, коллегам в СССР.
Вопрос: неужели данная карточка в моей экспозиции должна оцениваться как рядовая открытка с рядовыми марками из Кении, не имеющая отношения к теме?
Я думаю, что с точки зрения "чистоты" соблюдения требований регламента эта карточка соответствует данному пункту: "В исключительных случаях они могут рассматриваться как часть документа, если они в состоянии описать специфический почтовый маршрут или весьма значительные тематические ассоциации". "Весьма значительные тематические ассоциации" здесь очевидны.
А целом, похоже, что требования регламента, касающиеся адресной части конвертов, просто устарели. Филателия, все-таки, живое явление, увлечение, в конце концов, которое должно приносить положительные эмоции, и нельзя загонять ее рамки нормативов, если жизнь показывает, что с этими нормативами большинство не согласны (я, кстати, с этим нормативом согласен, но по вышеуказанной причине "бороться" за свою точку зрения не буду). Потому и регламенты периодически изменяются, подстраиваясь под жизнь.
|
|
|
|
23.10.2011, 03:59:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Я думаю, что с точки зрения "чистоты" соблюдения требований регламента эта карточка соответствует данному пункту: "В исключительных случаях они могут рассматриваться как часть документа, если они в состоянии описать специфический почтовый маршрут или весьма значительные тематические ассоциации". "Весьма значительные тематические ассоциации" здесь очевидны.
Буду рад, если жюри с вами согласится :)
Кстати, открытка Гржимека из Кении адресована не просто в СССР, а в Лабораторию охраны природы Министерства сельского хозяйства.
Последний раз редактировалось Naturalist; 23.10.2011 в 16:53:36.
|
|
|
|
23.10.2011, 05:47:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
А человек такая зараза, которая без зависти никак не может, подай ему то, чего у других нет.
Вот и появляются медведевские листочки, двойные Гагарины и прочее. Проще всего своё недовольство на сергей2011 вылить, он здесь, рядом, сам напросился.
Но это не самая большая российская проблема, тут хочешь покупай, хочешь нет, насильно в карман никто не лезет, это не доходы от нефти и газа, которые уж точно у всех россиян в наглую воруют.
Вот такие дела, конечно я очень уважаю magnus_z и его действия по поиску истины, но всё это донкихотство, ветряная мельница это вечный двигатель, не остановишь.
IMHO, про Каддафи, наглое воровство у россиян и прочие политизированные темы очень интересно, но, как мне кажется, не в формате этого филателистического форума.
Что касается "выливания недовольства" на сергей2011 по причине "необразанных Гагариных", то я ни только не обвинял в этом сергей2011, но и прямо писал, что он он поделился очень ценной и интересной информацией:
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...postcount=1457
К тому же я не занимаюсь "донкихотством", прекрасно понимая, что тяга филателистов к "раритетам" проистекает от естественного человеческого самоутверждения и самой природы коллекционирования.
Просто не стоит забывать, что раньше за нечестную карточную игру били лицо канделябром. И правильно делали. Под "нечестной игрой" я подразумеваю продажу фальсификата заказного почтового отправления, а не информацию о "необрезанных Гагариных".
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2011, 11:19:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
...Просто не стоит забывать, что раньше за нечестную карточную игру били лицо канделябром. И правильно делали. Под "нечестной игрой" я подразумеваю продажу фальсификата заказного почтового отправления, а не информацию о "необрезанных Гагариных".
Поддерживаю. Кстати, необрезанные Гагарины тоже выставлены на продажу (на сайте Познахирко), типа делайте заявки. А особо блатные могут приобрести даже кварблок Гагаринского блока. Особенно плохо, когда "уважаемый" эксперт заверяет свои фуфловые подделки под "заказную" почту своим же личным штампом эксперта. Грош цена такой "экспертизе".
|
|
|
|
|
|
|
24.10.2011, 18:19:49
|
|
|
|
Ger Piter !
Вы, наверное, проглядели мой впрос, а было бы интересно, если бы Вы поделились опытом:
Дав оценку Вашему экспонату по каждому критерию, сообщило ли Вам жюри, в чем конкретно заключаются недостатки, приведшие к снижению оценки (может быть, "снижение" неправильное слово здесь - имеется в виду, к тому, что получена оценка не максимальная, а ниже)? Если да, то хотелось бы, чтобы Вы поделились этой информацией (в том объеме, естественно, в каком сочтете нужным).
|
|
|
|
25.10.2011, 10:42:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Ger Piter !
Вы, наверное, проглядели мой впрос, а было бы интересно, если бы Вы поделились опытом:
Дав оценку Вашему экспонату по каждому критерию, сообщило ли Вам жюри, в чем конкретно заключаются недостатки, приведшие к снижению оценки (может быть, "снижение" неправильное слово здесь - имеется в виду, к тому, что получена оценка не максимальная, а ниже)? Если да, то хотелось бы, чтобы Вы поделились этой информацией (в том объеме, естественно, в каком сочтете нужным).
Не проглядел, скорее - ОН (радикулит  ) не давал этого сделать.
За что были снижены баллы :
- наличие непочтовых выпусков (несколько карточек по Германии),
- слишком много текста в отдельных случаях,
- наличие некоторых спекулятивных выпусков Парагвая,
- отсутствие фил.редкостей.
Примерно так. Не помню писал ли здесь, но получил за коллекцию 67 баллов.
1. Разработка экспоната (макс. 35 баллов):
а) Титульный лист и план - (оценивается в 15 б) у меня -10 б
б) Разработка темы (15), - 12 б
в) Новизна (5), - 3 балла (вот это уже для меня была "новость", ну, спорить не стал)
2. Знания экспонента, находки (30 б):
а) Тематические знания (15), - 11 б
б) Филателистические знания (15), - 9 б (вот здесь, очевидно, и "зарыт" Парагвай)
3. Состояние и редкость материала (30):
а) состояние (15 б), - 10 баллов
б) редкость (15), - 8 баллов
4. Качество оформления материала, стендов (5), - 4
Итого: 67 баллов. Серебро - 70 баллов.
За титульный лист и план - 10 из 15. Переделка титульного листа может дать уже 1-2 балла. Снятие с экспозиции нежелетельного материала - ещё 1-2 балла (минимум). + несколько интересных разновидностей, кое-что переделать....
Так что - надежды юношей питают. И небезосновательно.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|