| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
17.11.2011, 18:11:51
|
|
|
|
Re: Подсвечник. Русская бронза?
Цитата: Сообщение от Bekas
Прошу помощи в атрибуции и оценке.
Размеры: длина - 18 см, ширина - 11 см, вес - 415 граммов
А что тут атрибутировать -то. Нормальный старый "Эгоист" Время отлива врят ли стоит доискиваться, такой был популярен всегда в разных вариантах и материалах. И лили все, кому не лень.
У меня такой, правда более строгий, с круглой чашкой для воска, стоит (-ял) с огарком свечи и спичками на подзеркальнике у входа уже более полувека на всех квартирах. Периодически мох сдуваю. Оч. удобно. Как свет вырубают, дык все с фонарями носятся, а я выхожу со своим подсвечничком, ляпота. Иногда стих нападает, коньячок при его свете пью, бо пятисвечные канделябры слишком ярко и вычурно. Кстати, бронзовые фигурки при свете свечи смотрятся очень таинственно и необычно.
Был такой же Гарднеровский, фарфоровый, красивый, с голубым кантиком, отдал на размножение и его "замылили"
Касаемо цены, её тут быстренько определят ваши "любимцы" (пальцАми тыкать не стану) кои всегда щедро предлагают за ваши прекрасные вещи.
Посмотреть скрытую информацию
P.S. Не в плане нытья или оговора, а как замечание опытного пользователя девайса:
1. Лист - то с веточкой красив, а вот стёкший воск с такой фигурной поверхности погорбатишься чистить, особенно, когда крана с горячей водой нет под рукой. Это так же, как плетёная фигурная пепельница с фигуркой внутри. Красива, но......непрактична.
2. Стилизованная под палочку ручка тоже красива, но жутко неудобна в носке, особенно при длинной свече.. Гораздо удобнее в темноте таскать, когда палец просовывается сбоку
Последний раз редактировалось Блиновъ; 17.11.2011 в 18:50:45.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.11.2011, 18:30:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bekas
Блиновъ, спасибо за отклик. Дело в том, что я реально не представляю, сколько может стоить эта вещь (пока не моя, еще не купил, не зная цены)
Ну, что, мне вас, антиквара, учить что ли ?
Цена продавца ( с вашими "оговорами" вещи о неудобствах + трещина с обр. стороны  )
Набрасываете свои 100 % и выставляете тут МПЦ.
Доброжелатели тут же дают вам половину (т.е. цену покупки)
Ну, а уж как дальше из покупателя выбить +30% и почту - сами сообразите
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.11.2011, 20:50:01
|
|
|
|
Нюхом чую, что у Блиновъ и свет обрубили и свеча с коньячком на месте оказались
Ну и конечно фраза "Ну, что, мне вас, антиквара, учить что ли?". (перехода на личности нет, думаю она риторическая).
И всё это повеселило!
|
|
|