моральные принципы дилеров - Страница 10 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2011, 18:16:43 Автор темы   #91
По умолчанию Re: моральные принципы дилеров

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Это также далеко от моих интересов, как и непочтовки. Так что я буду обсуждать, то что совершенно не знаю и никогда не слыхал? Даже не представляю, в чем проблема... Я не знаю истории этих марок. Но если бы мне привели ссылки на литературу и сканы каталогов, я бы посмотрел. Возможно, что и разобрался бы, как с Леваневским. Тоже находящегося, кстати, совершенно вне моих интересов... Возможно, что и согласился бы. Но оппонентам то недосуг доказательства приводить. Главное "прокукарекать"...

Вообще-то я скан из двух каталогов приводил! :)
Снова пытемся соврать, словчить, перевернуть наизнанку, интерполировать?
Хорошая позиция, Libra, принимаю аргументы только те, которые хочу! :)
А чего в руках не держал, о том знать не знаю, и вообще, ДОКАЖИТЕ!!!

Не надо тогда удивляться, что вас в ответ просто посылают! :)

Наверх
Старый 28.10.2011, 18:19:25   #92

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Нет, не выйдет соскочить! Не выйдет!
Вы просили доказательств, зная, что никто не будет доказывать вам за свой счет.
И прикрывались этим. Если бы медведевский листок стоил бы 100 руб Вы бы не не требовали доказательств, понимая. что они немедленно будут предоставлены! :)

Вот в этом и сотоит мелкая подлость Вашей позиции! Которая прекрасно вас характеризует!

Естественно, я знал, что оппонентов жаба задушит состряпать доказательство.
Причем здесь подлость - не понял.
Тогда посчитайте подлостью вдвойне предложение поделить расходы пополам.
Вы то знали, что это подло, но выдвинули такое предложение. А мне только сейчас "глаза открыли"...

Ибо когда вам почестному предложили проверить поделив издержки, вы слиняли, обвинив меня в авантюризме и провокации.

Так что, Libra, в этом этизоде вы свою сущность на показ выставили во всей красе!
И не надо теперь пытаться все это заболтать!

"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!"

Я никогда и никуда не слинял. Вот я здесь, и никуда не девался, и никуда деваться не собираюсь.
Свою моральную сущность я ни от кого не скрываю. Ни от Андрей Н., ни от Duck, ни от Faunist.
Циничный и рациональный тип. Зато не хам и не лжец.

Наверх
Старый 28.10.2011, 18:40:40   #93

Вообще-то я скан из двух каталогов приводил! :)
Снова пытемся соврать, словчить, перевернуть наизнанку, интерполировать?
Хорошая позиция, Libra, принимаю аргументы только те, которые хочу! :)
А чего в руках не держал, о том знать не знаю, и вообще, ДОКАЖИТЕ!!!

Не надо тогда удивляться, что вас в ответ просто посылают! :)

Да, нашел сканы.
В свое оправдание уточню, что привели их в ответ на просьбу Serg-06, когда в нашем обсуждении это было совсем не актуально. Если честно, я даже не обратил внимание, что это такое. Вы же тоже не все подряд сообщения читаете?
Если есть обращение, направленное не ко мне, могу и не заметить.
Вам незачем так расстраиваться из-за отстутствия повышенного внимания к сообщениям.

Мне понравилось, что сразу привели и ссылку, что "марки в почтовое обращение не поступали".
И что я должен на это сказать?
Что марки, никогда для оплаты почты не использовавшиеся, являются знаками почтовой оплаты?
Нет, я не соглашусь, что это ЗПО. Но это и не фуфло. Это просто красивые бумажки-фантики. Свидетельства определенного этапа истории почты, никогда не ставшие ЗПО.

Какие аргументы "я принимаю", тоже уже писал.
Частное мнение оппонента - это не аргумент.
Меня убедит подтвержденный факт или юридический акт.
В руках держать мне не обязательно: представьте скан или фотографию.

Наверх
Старый 28.10.2011, 20:38:50   #94

И что я должен на это сказать?
Что марки, никогда для оплаты почты не использовавшиеся, являются знаками почтовой оплаты?
Нет, я не соглашусь, что это ЗПО. Но это и не фуфло. Это просто красивые бумажки-фантики. Свидетельства определенного этапа истории почты, никогда не ставшие ЗПО.

Какие аргументы "я принимаю", тоже уже писал.
Частное мнение оппонента - это не аргумент.
Меня убедит подтвержденный факт или юридический акт.
В руках держать мне не обязательно: представьте скан или фотографию.

Всё это не имеет отношения к данной теме,
можете открыть отдельные темы по обсуждению, каждой из этих марок, в отношении: "является ли эта марка ЗПО?"
например: "по марке "Полтава" и др."
Раздел - строкой ниже, в общем списке разделов форума.
Модератор.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Философ (28.10.2011)
Старый 18.11.2011, 01:21:10   #95

Цитата: Сообщение от Opkiller Посмотреть сообщение
Опт - это всегда покупка больше 1 единицы товара. :) Даже коллекция марок, по мнению дилеров, это оптовая закупка оных.

Отличие опта от розницы не в количестве, а в цели покупки. Если что-то приобретается для дальнейшей перепродажи (даже 1х) - это в том же налогообложении будет продажа оптом.

Наверх
Старый 18.11.2011, 01:53:13   #96

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
Моральный кодекс дилера почтовых марок:

1. Преданность делу филателии, любовь к родной почте, и к почтам других стран.

Никто не обязан любить почту и почты других стран. И что значит преданность? Вон люди военную присягу давали в преданности СССР, а когда его развалили - и пальцем не пошевелил никто...

2. Добросовестный труд на благо филателистического общества: кто не работает, тот не ест.

Чушь. Каждый работает на себя в 1ю очередь. Большинство жопу не оторвет для другого - что диллер, что коллектор. Вон, банально у каждого 2-3го сканов для каталогизации не допросишься...

3. Забота каждого о сохранении и умножении филателистических коллекций.

Тоже чушь. Желающим предлагаю позаботится об умножении моей коллекции... Сколько раз людям ссылки сбрасывал на ауки по их теме - мне же в ответ ссылки были единицы... Или хуже другое... Больше не сбрасываю.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к фальсификаторам почтовых знаков.

Когда что-то не осуждается обществом тут и сейчас - считаю это нормой (самиздат марок в 90е скажем). А так - знаю нескольких и сейчас шлепают фуфло... А другие диллеры с ними за ручку еще здороваются и уважают (а массы уважа.т уже этих диллеров...), я уж молчу про коллекторов...

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый покупает у всех, все покупают у одного.

Смешно.

6. Гуманные отношения и взаимное уважение: дилер филателисту друг, товарищ и брат.

Очень часто не соблюдается. Особенно если постоянно не общаешься с человеком.

7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность на online аукционах и очных торговых площадках.

Каждому второму филателисту точно верить нельзя. Остальное даже комментировать не хочется.

8. Забота о воспитании филателистов из детей.

Советская демагогия. Точно также тогда КАЖДЫЙ филателист обязан этим заниматься. И нумизмат детей нумизматов воспитывать и т.п.

9. Непримиримость к воровству на почте, подделке знаков почтовой оплаты, наведенному клею, фантастическим выпускам, перебивке зубцовки.

Минимум каждый второй нарушает.

10. Дружба и братство всех дилеров с филателистами бСССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Еще чего.

11. Непримиримость к врагам филателии, дела почты и свободы обмена марками.

Согласен во всем кроме дел почты (но массе опять же дела нет до этого). Пинком под зад надо многих выгнать с почты и многое поменять...

12. Братская солидарность с дилерами всех стран.

Ага, щас! Пускай для начала марки Алтая, Мордвы продавать перестанут... Пускай не пишут в лотах записи типа - Оккупация Польши (Финляндии), в Россию не отправляю и т.п.

Наверх
Старый 18.11.2011, 02:21:45   #97

Люди предпочитают ломить три цены, но стоять весь день и ждать лоха или загнаного в угол обстоятельствами человека, который эти деньги заплатит, чем просто делать те же деньги с оборота. Т.е. снизив цену и увеличив частоту ездок.
А все это - от природной лени и от отсутствия конкуренции! И филрынок - он такой же! Одни дерут цены и ждут годами лоха. Вторые делают деньги с оборота при минимальных ценах!

Есть масса матерьяла который не взять дешево или недорого или вообще не взять... Какой тогда смысл продавать его по цене чтоб сразу купили? Вот кому горит заработать - пусть и отдает дешево.

Что касается лохов. Одни покупают ВАЗы, другие могут позволит новый Мерседес. Или не так - была бы очередь на машины - в очередь одна цена, а без очереди дороже. И что, кто берет без очереди - лох? Нет конечно! Тут вполне аналогичные параллели. Кто-то хочет и может сразу взять дорого - он берет, а кто не может не берет... Вот и все... Первые всегда ворчали и будут ворчать...

И что касается оборота... Тяжело тут с низких цен обороты делать. Интересное и дорогое дешево трудно взять (и еще труднее продать), а мелочи надо очень много выставить чтоб заработать... Это я про торги через инет говорю... А торговать лично (клуб, магазин) это только в единицах городов возможно, в Москве например, где почти все богатые клиенты и масса средних и сидят. Брось почти любого диллера ко мне в город - быстро об обороте забудет (и вообще о серьезной продаже марок) - в клуб 5-7 человек в среднем ходит (летом целых 2!), и 10 человек марки (500 руб в месяц в среднем...) в городе покупает... Так что то, что мы наблюдаем на рынке (сидят и цены держат) - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс для нашей страны тут и сейчас. Это не с бухты барахты так сложилось. При этом обратите внимание, что недовольство ценами вызвано не рядовой гашеной или чистой фауной (тут как правило никто никого и не корит особо по ценам), а более старыми и дорогими направлениями в филателии (почтовая история, земство, непочта и т.п.) где конкуренция стремится к нулю вследствие естественной редкости и уникальности и где нельзя обычно кивнуть продавцу, что вон мол тот чувак дешевле тебя продает СВОБОДНО...

Наверх
Старый 18.11.2011, 02:40:22   #98

Цитата: Сообщение от marka-moneta Посмотреть сообщение
Это были три различных тяжелых трудовых специальности и загреметь можно было по разному. Расставим их по рейтингу (крутизне) :
1. Фарцовщик - брал товар у фирмы
2. Перекупщик - скупал товар у "спекулей", как их небрежно называли фарцовщики, и двигал его в основном на юга
3. Спекулянт - брал товар в рознице при случае

Раньше были времена, а теперь денечки !!!

Фарцовщики покупали у иностранцев (и у наших кто приехал от туда) и продавали ИМПОРТ которого не было в госторговле.

Спекуляцией в СССР называлась продажа чего-либо ВЫШЕ установленных ГОСУДАРСТВОМ розничных цен. Только поэтому филателистов в массе и не трогали - не прошла марка Х через госторговлю - продавай хоть започем. На марки СССР был каталог - кто продавал выше с теми пытались бороться, а вот на продажу интстраньщины (что и через госторговлю прошла) смотрели сквозь пальцы - не было офиц. списков, что было в госпродаже, а что нет в стране советской за все годы...

Наверх
Старый 18.11.2011, 03:18:01   #99

Вот, если бы ему принесли в магазин альбомчик, а продавец вытащил из него за 500 р. только одну марочку, потом позвонил клиенту и сообщил, что заказанная марочка есть и продал бы ее за 1000 р. Он бы совершил натуральную спекуляцию.
Но такие ситуации не часто случаются, не так ли? Это же не "системная операция"? На таких махинациях не проживешь. При этом, конечно, этот же продавец должен заниматься и дилерством. Хотя, описанная Gallorosso ситуация и является по сути дилерством, на практике это обычный развод. При диком российском капитализме стало принято оценивать это как геройство, но в нормальных социальных условиях (даже в кап. странах) это расценивается как аморальное поведение. Подозреваю, что при соответствующих обстоятельствах, и как преступление.

Какое еще аморальное поведение? Если можно купить одну марку, то зачем покупать все? По Вашей логике, если будут продавать хлеб свежий и черствую булку - то купив только хлеб - это аморальное поведение?

Но если такие махинации станут известны клиентам, боюсь, он их быстро потеряет.

Нет!! Это все ТРУД. Меньше или больше по времени, сложнее или легче - но ТРУД... Любой может узнать как печь хлеб. Даже домашние печки продают... Но вот что-то печь, а не в магазине брать желающих мало. Я вот продаю что-то - люди знают, что беру на том же ибей... Но вот сами там не покупают (не хотят, не могут найти, времени нет и т.д.)...Вчера буквально ссылку сбросил по дружбе человеку на лот на ибей - а он говорит - купи мне сам, а я оплачу тебе 20% - но ты же там зарегистрирован говорю, купи сам - а не хочу я покупать - ты купи... Вот так...

Ранее ряд филателистов обменивались с заграницей и продавали марки остальным. Все знали и понимали что получено по переписке, но массы этих покупателей сами не хотели вести переписку... Предпочитали купить готовое, а не вовлекаться в процесс... Вот вам и спекуляция с махинациями... Слово спекуляция - это отрыжка советской эпохи. А правильное название процесса - бизнес.

Наверх
Старый 18.11.2011, 04:42:45   #100

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Смешно.

Цель моего поста как раз в этом и была - вспомнить Моральный Кодекс Строителя Коммунизма и посмеяться маразматичности идеи морального кодекса фил-дилера.
Совершенно не ожидал, что кто-то воспримет всерьез и станет дискутировать по поводу его положений...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (18.11.2011)
Ответ