Что означает надпись на кресте - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2011, 04:12:22   #21
По умолчанию Re: Что означает надпись на кресте

irina_saw, а вам скажу так , освещать или не освещать крест дело лично ваше, на самом деле это ни на что не влияет, если чувствуете что крепки в вере, то и освещать незачем, а если мысли разные в голову лезут, то пойдите в Храм и развейте ваши сомнения обрядом Освящения .
А суеверия по любому гоните из головы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
irina_saw (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 14:51:22   #22

Цитата: Сообщение от ambasador777 Посмотреть сообщение
"А лучше поезжайте в Киев, нет вы бросьте все и поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции ?! " :)
Простите, но вы тоже перегибаете ! И не нужно так поспешно ставить себя выше других ! Ваш пост хоть и не тотально, но все же пропитан некой гордыней, как будто вас обидели или хотели зацепить.
Пономарь достаточно неплохо написал и думаю многие его поняли.
Не хочется полемику разводить, поэтому скажу просто: " Что русскому хорошо, немцу смерть! "
Тысячи простых людей освещают дома, дачи, машины, и т.д., при чем попробуйте объясните им что они делают это напрасно или чего хуже что они в ереси. Людей не просто все устраивает, они даже не сомневаются в том что перемены которые происходят (непременно в лучшую сторону), именно потому что они осветили жилище или чего-то еще.
Данный обряд РАБОТАЕТ !!! Примеров миллион !
Так чего еще надо ?
А для кого религия и Церковь ?
Так что батенька не торопитесь с выводами в этой жизни !
А то что раньше не освещали ничего, тут я конечно согласен. Так тогда и не требовалось видимо, а сегодня мирянину необходимо некое визуальное подтверждение, это конечно слабость, но что делать, сами понимаете в какое время живем.
Подчеркну что обидеть никого не хочу, к старообрядцам отношусь с уважением, но и хочу чтоб последние так же с уважением относились к обычным людям.

Чесс говоря смешно.
Вроде никакого хамства не было, а тут Вы со своей агрессией.
В Киев, кстати, тоже не плохо съездить. Фрески Киево-Печерской лавры глянуть.
В чем "гордыня" и где "перегибы"?
Старообрядцы, на сколько я знаю, тоже освящают и дома и машины и прочую бытовуху...
Вы, судя по всему не совсем поняли, ЧТО освящает поп на фото... Он освящает ПУШКУ (ну или палубное орудие). Куча примеров, когда РПЦшными священниками освящаются ночные клубы, бордели (только бабки плати)... про торговлю РПЦ сигаретами (при горячем участии Кирилла) и водярой, я уж и вспоминать не хочу.

Последняя фраза - вообще - перл.

Наверх
Старый 25.11.2011, 15:24:46   #23

Вообще долбануться...
Везут мощи святого медведя!!!!!!!!!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/830204/
Опять народ мерзнуть будет...

"1 января у Мишкиного зуба совершит литургию и молебен Святейший Патриарх Кирилл в сослужении сонма русских архипастырей, а уже вечером того же дня ковчежец отправится в обратно на американскую землю. Однако по благословению Святейшего Патриарха с частицы зуба снимут 12 слепков, которые будут особым образом освящены и разосланы по наиболее чтимым обителям Русской Православной Цекрви."

Совсем бред!
Когда ж кал святого Тузика привезут?

Наверх
Старый 25.11.2011, 15:33:13   #24

Вы еще не ВИП? Тогда мы идем к Вам...
http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626822.shtml

Наверх
Старый 25.11.2011, 19:16:25   #25

С интересом прочитал про частицу зуба.

Думал, что такое могу читать только те, кто смотрит нашу рашу, и верить в этот стёб только клинические идиоты или люди, не имеющие никакого представления о культуре в широком смысле этого слова.

С удивлением обнаружил, что я ошибался: такие высококультурные и информированные люди, как SBL так же неразборчивы в информации и с удовольствием верят во что угодно.

Наверх
Старый 25.11.2011, 19:36:43   #26

По поводу ВИП- ов - кому, как не Ксении Собчак нужно идти к поясу Богородицы (ну и мне, мне впереди нее - а ей - за мною).

Поскольку не здоровые нуждаются во враче, но больные.
И мне, по грехам, нужно было идти, конечно перед ней - но ей то же нужно обязательно было попасть туда.
Жизнь у не очень сложная.
Слава Богу, хоть билет дали - вот как Богородица о Ксении Собчак промышляет.

ЧТо касается освящения пушки.

Первый известный мне эпизод освящения - это равноапостольный царь Константин...
Когда ему привезли три гвоздя от Честного Животворящего Креста Господня (четвертый в море бросили, что бы утихомирить бурю), он один вковал в свой шлем - боевой, а второй - в узду коня.
То же не гражданского.
Можно, кстати, и как освящение автомобиля рассматривать - уздечка то же транспортного средства орган управления.
Но, м.б., и раньше было освящение оружия - но у меня информации нет.

Наверх
Старый 25.11.2011, 20:11:51   #27

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
С интересом прочитал про частицу зуба.

Думал, что такое могу читать только те, кто смотрит нашу рашу, и верить в этот стёб только клинические идиоты или люди, не имеющие никакого представления о культуре в широком смысле этого слова.

С удивлением обнаружил, что я ошибался: такие высококультурные и информированные люди, как SBL так же неразборчивы в информации и с удовольствием верят во что угодно.

Сегодня 1 апреля?

По поводу ВИП- ов - кому, как не Ксении Собчак нужно идти к поясу Богородицы (ну и мне, мне впереди нее - а ей - за мною).

Поскольку не здоровые нуждаются во враче, но больные.
И мне, по грехам, нужно было идти, конечно перед ней - но ей то же нужно обязательно было попасть туда.
Жизнь у не очень сложная.
Слава Богу, хоть билет дали - вот как Богородица о Ксении Собчак промышляет.

ЧТо касается освящения пушки.

Первый известный мне эпизод освящения - это равноапостольный царь Константин...
Когда ему привезли три гвоздя от Честного Животворящего Креста Господня (четвертый в море бросили, что бы утихомирить бурю), он один вковал в свой шлем - боевой, а второй - в узду коня.
То же не гражданского.
Можно, кстати, и как освящение автомобиля рассматривать - уздечка то же транспортного средства орган управления.
Но, м.б., и раньше было освящение оружия - но у меня информации нет.

Что Вы про Ксюху написали - ничего не понял.
Тупой, наверное.
Я-то ссылу скинул про то, что оказывается и перед Богом у нас равенства нет.

То что Вы про Константина написали (не знал) - но по сути, он использовал артефакты как личные обереги.
Традиционно, идущие на битву, молились (не только в христианстве) и использовали различные обереги, от "святых" предметов, до земли с родимого подворья.

Вам ли не знать, что на освящении авто, читается чин на освящение повозки?
А вот чинов, на освящение копья, стрелы, бомбы, и проч... нету.
Теоретически, как освящение предмета, можно рассматривать те надписи, значки и девизы, которые владелец писал на своем вооружении (типа как на Вашей шашке). Или надписи на снарядах Катюши "На Берлин" и проч...
Но опять же, это освящение верой владельца, но никак не попа, который что-то над ней бы пропел и окропил водой.
И, думаю, эта вера посильней, чем то, что сейчас предлагается церковью..

Наверх
Старый 25.11.2011, 20:15:11   #28

Простите, пожалуйста.
Но обсуждать больше эту тему здесь не буду, можно?

Наверх
Старый 25.11.2011, 20:59:58   #29

Простите, пожалуйста.
Но обсуждать больше эту тему здесь не буду, можно?

Ok....

Наверх
Старый 25.11.2011, 21:25:30   #30

На эту тему можно спорить долго и консенсуса не будет.У каждого своё мнение.Пусть все почитают тут и сделают свои выводы:http://izhiza.ru/2001_8/rubrikator/b...kondakov10.htm

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ambasador777 (26.11.2011)
Ответ