Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
02.12.2011, 14:24:25
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Саныч 2
Во вранье коммунистам никто не составит конкуренцию.
А либералы у нас все такие правдивые честные.И дело не в том как было а в том извлекли мы из этого уроки или нет.Страна на глазах одного поколения превратилась из поставщика технологий в поставщика сырья.За свои природные недра мы получаем секондхенд и радуемся как папуасы получившие бусы.
А вообще Россия конкурентная страна или это белая Африка.
|
|
|
|
02.12.2011, 16:32:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alex asher
точнее, денежные средства или дисконт на карточке целевого использования.
точнее, денежные средства уже не имеют значения.
Ни то, ни другое к карточкам-талонам поздних Советов отношения не имеет. До конца 91 г. продукты свободно продавались на рынках и в кооперативных магазинах по цене в два раза выше государственных. Деньги у народа были, даже павловские реформы их не отняли. Я, как все, "отоваривал" полученные талоны (а чего мне переться в Кооп переплачивать?), но за мясом пёрся (в магазинах не было, талонов, кстати то ж на него не давали). Пенсионеры запасались сахаром (варенье варить) и табаком (на бартер). У некоторых из них запасов хватило на год после "отпуска цен". Очереди были в госторговле за продуктами, на которые талонов не давали, к примеру за пельменями-ракушками. Самые большие очереди были в молочных. Тяжелые очереди, с шести утра, зимой на морозе если позже придёшь, промёрзнешь до девяти, а то и уйдёшь пустой. Ладно на детей в поликлинике выдавали талоны на молоко, можно было днём без очереди "отоварить". Много чего можно вспомнить, но не голодали и гостей угощали как полагалось.
А коммунистом я никогда не был и беда не в том, что они (партбоссы) нам врали (не верил им уже почти никто), а в том что они заврались даже друг другу, помножив дебильную "политэкономию социализма" на ещё более дебильный "хозрасчёт социалистического государственного предприятия" (тьфу, и не выговоришь-то). Ну и упздякали "красную империю" заодно с "благосостоянием народа". Врать другим-то возможно, хоть и опасно, но поправимо. Врать самому себе возможно, но смертельно опасно и не исправимо.
А над карточками всё равно смеяться не надо бы - примета плохая.

Ну в основном все ясно с Вами. осталось узнать - русский язык для Вас родной?
|
|
|
|
02.12.2011, 19:56:06
|
|
|
|
Мужикам - водки,
Бабам - курей,
Явка обеспечана!
Агитаторы жалуются - что теперь мало денег за агитацию платят! но, когда жрать купить не на что, то и за это выходят 
Позавчера впервые увидел, поащущал, как банка тушеной говядины, взятая с прилавка, при тряске ... булькает, а на этикетке ... кожа свиная обработанная и сублимированное, масло растительное дезадорированное , растительные добавки, соли, сахара, ароматизаторы, стабилизаторы и эти ... Е***, и всё прямо по русски написано
- это кто? комуняки и большевики придумали, или те кому сейчас жопу лижут?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.12.2011, 14:05:36
|
|
|
|
так что оптимизируйте количество лампочек в квартирах и своё меню!
Уже начал, купил китайские, светодиодные.
|
|
|
|
03.12.2011, 14:46:25
|
|
|
|
.Может быть вы настолько юны, что не получали карточки в 90-91...
Ну что ж, Вы меня раскусили,начальник. И теперь, раскушенный Вами, я снимаю грех с души и признаюсь: Да, я не стар, и уж тем более не суперстар. Я скрывал это многие годы. Все эти годы я искусно маскировался, надеясь унести свою тайну вместе с собой. Но я не знал куда её нести: у меня не было выбора, начальник. Поэтому я доверяю её Вам нести дальше.
Каюсь, мой родной язык — простой как два рубля, а русский только со словарём Даля или Ожегова. Да, со мной всё ясно, начальник: мне некуда больше спешить, мне некого больше любить. Не буду я гнать лошадей.
Отпускай меня, начальник, с дискуссии, да пойду я чай пить.
Последний раз редактировалось alex asher; 03.12.2011 в 15:16:38.
Причина: Ошибки надо исправлять. х/ф "Кавказская пленница"
|
|
|
|