Скифское золото - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2011, 12:59:36   #31
По умолчанию Re: Скифское золото

А мне месяца три назад владелец отписал в личку, что экспертиза сделана в Киеве и просил 5500$ за топор...
По ряду признаков и личному опыту склоняюсь думать что это поделка.
К тому же верно говорят, где-то 2-3 года назад проходил такой и были бооольшие сомнения...

Наверх
Старый 13.12.2011, 13:38:54   #32

Ни одного веского, аргументированного, довода по поводу сомнений в подлинности топорика нигде так и не обозначилось. На "Домонголе" один участник правильно высказался: за такой беспочвенный обсер надо баны выдывать. С ув.
smart см. личку.

Наверх
Старый 13.12.2011, 14:18:59   #33

Цитата: Сообщение от smart777 Посмотреть сообщение
А мне месяца три назад владелец отписал в личку, что экспертиза сделана в Киеве и просил 5500$ за топор...
По ряду признаков и личному опыту склоняюсь думать что это поделка.
К тому же верно говорят, где-то 2-3 года назад проходил такой и были бооольшие сомнения...

Так проходил не "такой",а именно этот.Кто мог сделать экспертизу?Где заключение? Если он(топор) находится и находился у меня,разве что была экспертиза фотографий.)))))Сам лично возил в Москву,показывал специалистам,говорят что вещь неординарная(качество металла,изготовление и т.д).
Какой ряд признаков говорит и о чём?
Как то весело все получается,определить-сложно,а обложить дерьмом-легко.
Повторюсь,покупатель в праве потребовать экспертизу,но поверьте если дойдет дело до нее,то проводить будут независимые эксперты,да и цена после этого вырастет во много раз.
Но скажу Вам,что взяв его в руки,сразу отпадает мнение о подделке.
И где Вы увидели поляков,в чем это выражается,аргументируйте плиз?
Вы приглядитесь по лучше,на нем присутствуют солярные знаки,а это уже не XVII-XVIII в.в.,а на мноооогооо раньше.Да и откройте пасть пумы-пантеры,у нее зубы не чищены ого го сколько времени.
Кто то сказал о сварных швах и где интересно он их увидел.Хочется собрать все сообщество "за"и "против",на нейтральной территории,дать им подержать и посчупать,а там уже консилиум пусть выносит вердикт.

Наверх
Старый 13.12.2011, 20:54:29   #34

...а чем смысл подделки-посчитайте: мастер -модель,формы,отливку,состаривание-посчитали?!-продать два топора одинаковых- нереально,
все крутяться на одних и тех же форумах.
В любой подделке есть смысл-с золотом и так все понятно-кому надо возьмет и правое и левое,но топор подделывать более чем глупо.Есть финансовый стимул делать новоделы киммерийцев,кобань,лурестан-даже срубников в бронзе,в чем преуспели наши комрады из "братских стран",-...но чернуху.За Тиару Сайтаферна-Рухумовский денег хотя бы поднял,правда потом славы захотелось.
У скифов действительно было развито литье из чугуна,есть достаточно похожих по стилистике предметов откройте хотя бы Археологиию СССР и найдете аналоги стиля.
Естественно вещь неординарная и без мнения спецов по данному периоду,
покупать мягко говоря неосмотрительно,тем более по обывательскому фото.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
OLEG70 (02.12.2014)
Старый 13.12.2011, 21:28:11   #35

приведите пример скифского чугуна
и в археологии ссср подобного из ,,чугуна,, НЕТ:))))))))))))

Наверх
Старый 14.12.2011, 11:16:18   #36

На территории Курской магнитной анамалии в 8-3 веке до н.э. изобрели и использовали домницу (или сыродутный горн ютановского типа), позволяющую получать железо и чугун из руды в почти "промышленных" масштабах - до 10-15 кг за одну плавку…кстати на два века раньше китайцев,как располагались скифские земли объяснять не надо думаю.
Клевцы литые железные найдены на Алтае Пазырыкские курганы по голове очень похожи .
По поводу Археологии СССР упс-не так выразился литье подобной формы
топору.
Изображения

Последний раз редактировалось энзэ; 14.12.2011 в 16:25:15.

Наверх
Старый 14.12.2011, 13:14:52   #37

первые сведения о чугуне относятся к 6 веку до н.э.и он был китайский
так что с 8-3 тыс до н.э. вы не то что перебрали,а просто загнули
8 тыс до н.э. это вообще мрачный неолит и метал в то время делали только инопланитяне:))))))
кстати 3тыс до н.э. железа тоже неизвестно вообще

весь вопрос как я помню ещё давно встал из за типа скифской принадлежности,эту теорию отстаивали и потому появился вывод что это фуфло

теперь вещь спасут,ну это на мой взгляд либо полный анализ металла и тогда можно будет провести аналогии,кстати если поискать справочники по древним металлам есть,у меня лично есть по древней бронзе
или точные аналогии подобного топора,с привязкой к культуре и местности

а так увы все его будут считать фуфлом,еслиб я попал в такую ситуацию,то на всё бы плюнул и подарил бы его в музей с условием официальной атрибутации

Наверх
Старый 14.12.2011, 16:27:17   #38

заменил тысячилетие на век-описка.

Наверх
Старый 14.12.2011, 18:32:47   #39

разговор на 4 стр. ни о чем.
по таким фото-я б не стал свою жену от ее сестры отличать.не говоря уж об данном...предмете.

Наверх
Старый 14.12.2011, 21:12:39   #40

Добавлю фото.
Миниатюры
011.jpg   IMG_6446.jpg  

Наверх
Ответ