помогите пожалуйста оценить карты - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Продажа > Архив
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2011, 21:54:45   #11
По умолчанию Re: помогите пожалуйста оценить карты

Озвучьте МПЦ

Наверх
Старый 14.12.2011, 21:58:59   #12

Klodiya, Вы бы определились чего хотите...

Предложили цену в салоне, продавайте в салоне. Предложили цену здесь ту, по которой готовы купить. Если заметите, в салоне Вам тоже озвучили цену, по которой готовы купить. И никто не говорил о другой цене! Знаете почему? Потому как другая цена - фикция. Цена на подобную вещь та, за которую в настоящий момент готовы купить. А другая цена, та которая называется оценка делается за деньги, и в основном, за немалые. И, кстати, не факт, что Вы за эту цену потом сможете продать...

Ваша цель должна быть лишь - собрать все предложенные цены, выбрать максимальную и продать по ней. Другого не дано. Нет, ну или продавать по своей лет 5-10...

Наверх
Старый 14.12.2011, 22:49:17   #13

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Klodiya, Вы бы определились чего хотите...

Предложили цену в салоне, продавайте в салоне. Предложили цену здесь ту, по которой готовы купить. Если заметите, в салоне Вам тоже озвучили цену, по которой готовы купить. И никто не говорил о другой цене! Знаете почему? Потому как другая цена - фикция. Цена на подобную вещь та, за которую в настоящий момент готовы купить. А другая цена, та которая называется оценка делается за деньги, и в основном, за немалые. И, кстати, не факт, что Вы за эту цену потом сможете продать...

Ваша цель должна быть лишь - собрать все предложенные цены, выбрать максимальную и продать по ней. Другого не дано. Нет, ну или продавать по своей лет 5-10...

+100%

Наверх
Старый 14.12.2011, 23:47:46   #14

Клодя, читаите правила ставьте на аукцион или ставьте МПЦ или тему я закрываю (по правилам 3 дня определятся надо). Нас учить не надо мы уж тут акулы, а не олухи.

Наверх
Старый 15.12.2011, 02:27:19   #15

Цитата: Сообщение от krot Посмотреть сообщение
Клодя, читаите правила ставьте на аукцион или ставьте МПЦ или тему я закрываю (по правилам 3 дня определятся надо). Нас учить не надо мы уж тут акулы, а не олухи.

Вот именно по этому я к вам на форум и обратилась за помощью, по тому что вы тут акулы а я олух =)

изначально обращаясь на форум я не планировала продавать все карты, а хотела узнать мнения спецов о их цене, т.к. сама не знаю на что ориентироваться выставляя даже МПЦ.
После посещения антикварных салонов, я запуталась еще больше. =(
в одном из салонов одна из похожих карт (такая же как №1, только исправлена в 1910 году) стоит в продаже за 180т.р., как я поняла у меня получается первое издание этой карты и мне за нее в другом салоне предложили 3т.р., вот и что мне после этого думать?

Книголюбъ,
спасибо за разъяснения.

Т.е. я правильно поняла просто оценка без продажи на форуме не актуальна и мне надо выставлять МПЦ наугад или по поступившим предложениям о покупке?

Наверх
Старый 15.12.2011, 10:59:02   #16

Klodiya, в продолжение темы...

Здесь на форуме продавался чайник Гарднера за 30 000 рублей. И никто его за эти деньги не покупал, давали максимум 15-20. В Москве в салоне точно такой же только немного потертый стоит за 120 000 рублей. Ради интереса спросил за сколько бы они такой приняли. Продавец сказал, что не приняли бы, им такой не нужен. А знаете почему. Потому, что по такой цене они свой будут еще лет 10 продавать. Так и с картами. Та, которую Вы видели за 180 000 руб. может висеть в салоне с момента его открытия и до скончания века в ожидании, ну как бы это приличнее сказать, лоха...

Наверх
Старый 15.12.2011, 20:48:50   #17

Се ля ви, уже надоело обьяснять, букинистика это не монеты пруф советы, ценника нет, могу сказать так крым оценил бы в 300 баков, самая дешевая про минеральные воды от 100, другие от 5000 р. Так и стартовать надо. Выставляите на продажу далее посмотрим, аук все покажет, боитесь, спрячьте в шкаф и живите дальше :)

Наверх
Старый 16.12.2011, 00:53:00   #18

ну "спасибо")

Наверх
Старый 16.12.2011, 20:31:21   #19
Lightbulb Re: помогите пожалуйста оценить карты

Ок, спасибо всем за терпение и разъяснения.
Тогда кого заинтересовали данные карты, жду ваших предложений.

№1 - План окрестностей Ходынскаго военного поля, снятый инструментально при штабе Московского военного округа в 1868 году, под руководством Корпуса Военных Топографов Штаб - Капитана Кашутина.
мпц: 9т.р.

№2 - карта главнейших лечебных мест Европы (Минеральные воды, морские купанья, климатические и горные станции). Составитель доктор медицины Е.Ф.Кемпер Полуостров Крым масштаб 1\840 000 (в Английском дюйме 20 верст) размер: 123см х 81см
мпц: 3т.р.

№3 - Великая Европейская война, Генеральная карта Средне-Европейского театра военных действий. (Россия, Франция, Великобритания и Ирландия, бельгия, Германия, Австро-Венгрия.) масштаб 1:2.100.000 (50 верст в дюйм). издание Т-ва. А.Ф.Маркс
размер: 119см х 80см
мпц: 5т.р.

№4 - Карта Пароходных Сообщений Железных и почтовых дорог Российской Империи. масштаб 1:4,200,000 , издание Картографического заведения А.Ильина, С.Петербург 1887г.

№5 - Карта Пароходных Сообщений. Железных и почтовых дорог Российской Империи. масштаб 1:4,200,000 , издание Картографического заведения А.Ильина, С.Петербург Март 1906г.

№6 - Подробная Карта Европейской и Азиатской Турции, масштаб 1:1,260,000 Составлена и издана Корпуса топографов Подполковником Тютиковым 1855г.

№7 - Топографическая карта Полуострова Крыма, составлена в 1:210 000 долю наст. вел. и гравирована при Военно Топографическом Депо со съемок Тригонометрической Ген. Штаба Подполк. Оберга. и Топографической Ген. Штаба Полковника Бетева. MDCCCXLII. размер каждого листа 47см. Х 57см
мпц: 9т.р.

Наверх
Старый 17.12.2011, 00:05:28   #20

КМВ есть на карте ? За крым 7500 дам ?

Наверх
Ответ