привезет прадедом со второй мировой,из Берлина.
металл-серебро,мелкий жемчуг в листочках.не менее 60 лет украшению.клейма нет.возможно потому что чинили замочек.сбоку маленькая золотая цепочка.на счет камней не знаю.вероятно рубины. стекло царапают,сверху когда смотришь более темный цвет,а если перевернуть светлее.от вспышки они имеют красноватый цвет.а на самом дела большой отдает в фиолетовый а который поменьше немного в малиновый.
Вы же москвич, для вас нет проблемы получить сертификат.
Привожу сноску с другого ресурса.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно собиралась вам рассказать о своем походе в лабораторию МГУ, наконец собралась. Я уже рассказывала о соей покупке бриллианта в Грэйс-Д и заказе изделия с этим камнем. Вот только некоторые люди (и здесь на форуме, и среди знакомых) посеяли во мне сомнения - уж больно все гладко: и характеристики неплохие, и цена невысокая. Решила я проверить характеристики камня. Для посетителя этого сайта вполне естественно обратиться именно в Геммологический Центр МГУ, что я и сделала (еще в ноябре). Сразу хочу сказать, что характеристики полностью подтвердились, причем архаистика по качеству была поставлена достаточно строго (так сказали эксперты). Спасибо, Грэйс-Д, и извините за сомнения.
Рассказать хочу о приятных ощущениях от визита. Позвонив в Геммологический Центр, я записалась на удобное мне время. Приехала, меня провели в лабораторию, где с моим изделием работали два эксперта и через 40 минут я уже получила красивое заключение (в жизни оно намного красивее, чем на фотографиях на сайте). Мне очень понравилась атмосфера Центра - внимательность экспертов, развернутые ответы на все интересующие вопросы, доброжелательность всего персонала (от секретаря до главного эксперта). Ну и конечно было очень интересно посмотреть изнутри на всю эту кухню Smile Ведь выбирая камень я тоже немного прикоснулась к этой работе Smile Было очень интересно посмотреть, как это делают специалисты. А еще я познакомилась с теми, кто здесь, на форуме, стал для нас почти гуру Smile.
Звучит почти как реклама, но тем не менее я скажу - если есть вопросы, обращайтесь в МГУ Smile
И еще - заключение обошлось мне в 1200 рублей. Прекрасный документ и спокойствие в моей душе этого стоят. (Ц) А у меня к вам тоже вопрос: В каком чине был ваш прадед и каком роде войск служил?