«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 13:35:57   #291

Думаю, что AG вам не поверит и объявит "филателистическим функционером".

Для меня поразительно, что даже в Москве в 2006 году сложно было найти некоторые номера приложений к "Филателии". При тираже 3000 - для таких тем это много! В редакции их продавать запретили. Что они, на складе лежали? Я хотел купить только некоторые, и мне пришлось побегать.

Наверх
Старый 03.03.2007, 22:34:26   #292

Готов выслать фото пустой витрины, если очень надо.

Наверх
Старый 10.03.2007, 20:19:04   #293

Господин Русский
Я думаю можно резюмировать эту дискуссию.
Итак Re:
1. Судя по всему руководство редакции журнала "Филателия" так ничего и не поняло или не хочет понять. Журнал в большей степени ориентирован на мнение начальства, которое ни хрена в филателии не понимает.
2.Журнал выполняет, в основном, функцию рекламы произведений ИТЦ "Марка", забывая, что его основная функция это реклама филателии, как всемирного хобби.
3. Руководству ИТЦ "Марка" по большому счету наплевать и на журнал и на филателию. У них и так масса статей дохода, как у монополиста. В доказательство можно привести, что во многих зарубежных журналах очень много рекламы почтовых марок от почтовых ведомств большинства стран СНГ, за исключением России.
4. Учитывая, что интерес к филателии в настоящее время в России вырастает, можно ожидать в ближайший год-два появления новых филателистических изданий на коммерческой основе. Как только такие издания появятся, а я не сомневаюсь, что появятся, журнал "Филателия" просуществует еще максимум один-два года. Потом канет в Лету.
И не надо рассчитывать на деньги ИТЦ "Марка", он сам прикроет журнал. Прикрыли же журнал "Марка" - смешно говорить, но на него подписывались несколько десятков человек по такой огромной стране.

Да пока в России голод на филателистическую литературу и журналы, за счет этого можно существовать и подсовывать филателистам всякую бурду. Но как только создасться конкурентная среда, вся эта лавочка лопнет. И никто этого и не заметит, так как будут с интересом читать другие журналы.

Наверх
Старый 30.11.2011, 06:29:15   #294
По умолчанию какой журнал вам интереснее читать: "Мир марок", или "Филателия"?

Коллеги, пользуясь возможностью, хотел ещё поинтересоваться: какой журнал вам интереснее читать: "мир марок", или "Филателия"? Знаю, что вопрос немного глуповатый и по-хорошему нужно завести отдельную тему, но тем не менее...

Наверх
Старый 22.12.2011, 13:15:31   #295
По умолчанию Re: какой журнал вам интереснее читать: "мир марок", или "Филателия"?

Объединено с темой "журнал Филателия".
Модератор.

"Мир марок" читать интереснее, причем не только филателистам, т.к. это общепопулярное издание.

Последний раз редактировалось Faunist; 25.12.2011 в 23:52:43.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (21.05.2015), regweb (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 19:08:09   #296
По умолчанию Re: какой журнал вам интереснее читать: "Мир марок", или "Филателия"?

Я бы ответил так. "Филателия + Филателия СССР", практически все номера с 1966 по 2011 отсканированы и выложены в сети. "Мир марок" не сканируют и не выкладывают, значит ИМХО, филателистам он не очень интересен, а вот с точки зрения оцифровки Филателия - народный журнал причём вместе с приложениями. На втором месте по оцифровке и выкладыванию в сеть идёт журнал "Коллекционер" и на 3 месте - журнал С-Петербургский коллекционер.

Наверх
Старый 22.12.2011, 20:22:23   #297
По умолчанию Re: какой журнал вам интереснее читать: "Мир марок", или "Филателия"?

Как можно сравнивать не сравнимое. "Филателия" - это журнал с многолетней историей, а "Мир марок".По обьему информации "Филателия" дает значительно больше , а следовательно она более интересна для коллекционера.Обещают с января 2012 года ежемесячное издание Мира марок, вот через несколько лет и сравним.А интересный материал, может быть в любом издании, только интересный материал для каждого коллекционера свой и если авторы журнала будут это учитывать , то он будет интересен всем.

Последний раз редактировалось yvs58; 22.12.2011 в 20:58:05.

Наверх
Старый 25.12.2011, 19:49:17   #298

В свое время (лето 2006 года) я открывал тему по журналу "Филателия". Это здесь https://forumuuu.com/showthread.php?...25D1%25D4%25D0

На 30 страничках мы долго спорили о том "Какой же журнал нам нужен?". Я просто сделал небольшую выдержку из этой темы.
Цитата: Сообщение от Pash Посмотреть сообщение
В целом, письмо правильное, журнал действительно ниже среднего по всем показателям.
Времени нет абсолютно... В форум написать - еще как-то где-то получается, для журнала - все гораздо сложнее (у меня было много публикаций в других журналах, я знаю во что обычно выливается подготовка нормальной статьи).

Вот одна из проблем качества наших журналов. Следует ясно понимать, что если издательство готово печатать журнал, то наполнение его дело самих коллекционеров. Но ведь мы в основном читатели, да еще и критики!

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Какая масса читателей имеется в виду?
Если филателистическая - это одно
Еслия просто "масса" - то уже писалось:
А сколько это стоит? или Самые-самые, для простых читателей, именно это и интересно

Нужно сразу определиться - это специфический журнал для узкого круга коллекционеров(пример: журнал "Коллекционер") или все-таки познавательный, для самого широкого круга читателей (сильно сомневаюсь, что вызовут интерес статьи "о различиях штемпелей разных губерний" или ширине рамки "Кременчуга").

Присоединяюсь!

Цитата: Сообщение от son99 Посмотреть сообщение
Как ни крути должно быть 3 журнала
-Детская филателия
-Популярная филателия
-Классическая филателия
Содержать их при себе должны:
первый -почтовики,
второй -союз филателистов,
а третий -какой то крупный аукционный дом, или объединенная редакция нескольких серьезных аукционов.

Мысль интересная, но...

Уважаемый nva,
Мне кажется, что Вы, к сожалению, не совсем меня поняли.
В этом, увы, моя вина. Моя реплика была очень коротка и не внятна. Извиняюсь за это и попытаюсь выразить более внятно свою мысль....

Я имел ввиду, что хочу создать именно НОВЫЙ журнал о КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ.

Моя концессия создания нового журнала заключалось не в самовыражении, путем публикации статей, а в создании нового журнала для СОСТОЯТЕЛЬНЫХ филателистов. Даже не для СОСТОЯТЕЛЬНЫХ филателистов, а для того чтобы приобщить СОСТОЯТЕЛЬНЫХ людей к филателии.

Сейчас стало очень много аукционов, на которых продаются очень дорогие марки и цельные вещи английских и немецких колоний, а так же американские марки 19 века и т.д. В России НИКОГДА не печаталось информации об этих марках. На Западе так же, уже давно не выходят книги на данную тему.

Я собирал старые книги и разные издания о классических марках, и хотел самореализоваться, не просто издавая статьи на данную тему, а именно создав целый бизнес –НОВЫЙ филателистический журнал по КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ, на русском (для России) и на английском (на ВЕСЬ МИР) языке, чтобы ПОЛУЧИТЬ ДОХОД.
Я считаю, что интерес к филателии упал из за отсутствие информации. Как люди могут покупать предметы коллекционирования, ничего не зная о них кроме цены в современных каталогах и на аукционах?

Я искал партнеров, которые захотел бы делать деньги став ИНФОРМАЦИОННЫМ МОНОПОЛИСТОМ на классическую филателию, создавая тенденции и формируя рынок через выпуск данного журнала, именно по КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛАТЕЛИИ. Помимо выпуска журнала, имея огромный опыт биржевой деятельности, я был заинтересован в создании ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АМБИЦИОЗНОЙ КОМАНДЫ выходцев из бывшего СССР, замахнувшуюся централизовать и экономически подчинить себе весь мировой рынок классической филателии. Новый журнал должен был стать рупором этой команды, начав выходить не только на русском языке.

Я думаю что СФР как общественная организация, заботящаяся о своих членах, и способствующая развитию филателии в России и решению глобальных вопросов в данной отрасли и на данной территории, вполне сможет обойтись без меня, с моими меркантильными интересами. Я думаю, что такая организация вполне сама способна справиться и с подборкой материала и с его распространением. Я от чистого сердца пожелаю ей удачи, и буду радеть за то чтобы у них все получилось.

Мое же предложение больше предназначалось очень узкому кругу людей, интересующимся поставить под свой контроль рынок, связанным с предметами относящимися к почтовой истории. И прочувствовавших возможность на этом не плохо ЗАРАБОТАТЬ, желающими быть не потребителями рынка, а его законодателями.

И думаю, что именно такой журнал ВСЕМ НАМ НУЖЕН. Вы же болеете за русских спортсменов выступающих за рубежом. Кто то гордится тем, что Достоевский заставил себя читать всех интеллектуалов планеты, а русский Юра первый полетел в космос. И если получится, то что я задумал, все тоже будут гордиться что именно русскоговорящие филателисты-монополисты поимели мировой филателистический рынок. Значит, именно этот журнал нам нужен. Так сказать, для повышения самозначимости в мире.С Уважением son99

nva,

Я отлично понимаю, что желание это одно, а результат…..хорошо, если он с ним совпадает. Я с Вами согласен, что начинать придется самому, товар придется показывать «лицом», и только после соответствия каких то начальных результатов моему желанию, придут и поддержка и новые возможности. Я вполне допускаю, что какие-то пробы появятся на столь полюбившемся мне (и всем нам) форуме .

Я уже не в том возрасте, чтобы опасаться обсуждений. Я знаю, что создание чего либо -это очень большой труд, а создание чего либо дельного -это в два раза больше труда плюс талант. Я отлично представляю, свою аудиторию, и чувствую что ей надо. Поэтому, сейчас занят поиском людей, которые умеют хорошо писать. Та информация, которую я имею, это еще пол дела, другая важная половина, это подача информации. В этом я вижу самое трудное. Надо умудриться совместить интересную для специалистов, но очень пресную информацию, с хорошо поставленным жанром привлекательных статей, таких как в издательстве Коммерсантъ, которые будут рассчитаны на привлечение новых адептов в орден филателистов. Именно в правильном процентом соотношении данного коктейля, я вижу успех задуманного.

Так что самая важная задача это найти хороших, умеющих завораживать своим материалом журналистов. Согласитесь, что это не просто (да еще и за небольшие деньги, с расчетом только на перспективу), а значит, это потребует некоторого времени. Тем более, что все расходы я осуществляю пока сам. Так что, не могу пока отгадать, когда я смогу кое - что представить на суд общественности данного форума. Но я подхожу к данному вопросу настолько серьезно и мудро, чтобы не писать самому, а предоставить эту возможность профессионалам, оставив себе, наиболее сложные -организационную часть и информационное обеспечение.

Кроме того, не стоит забывать, что этот журнал я готовлю под КОМАНДУ, про которую я писал выше, и если команда не сформируется, то выпуск данного журнала, для меня, станет КОММЕРЧЕСКИ НЕ ИНТЕРЕСЕН

Много красивых слов, но на практике получилась маниловщина!

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
По моему мнению должен быть и 4 вид журнала.
Это журнал объявлений филателистов, в котором любой желающий мог бы бесплатно опубликовать своё объявление, отправив по почте или e-mail. Однако такой журнал распространялся бы за плату (по подписке). Принцип газеты "Из рук в руки". Мне кажется. такому изданию выходить тиражом 10 - 50 тыс. не проблема. С другой стороны филателисты получают "всенародное" издание. Где при вышеуказанном тираже можно печатать и статьи всех желающих (соответственно с хорошими гонорарами) и рекламу (большие деньги между прочим). Но самое главное издание будет независимое, аполитичное и без идеологических уклонов
Есть ли в современной России будущее у такого журнала И будет ли он любим и популярен у филателистов?

Практика показала, что такой журнал умер, по-моему на 2-й год издания.

Что я жду от Филателии?
Хотелось бы спустить Редакцию журнала из розовых облаков на землю. Эти победные рапорты о съездах СФР уже давно набили оскомину.
Типа: "Всё у нас замечатльно, российская филателия - лучшая в мире, издаваемые марки - лучшие в мире, а ИТЦ "Марка" - вообще агнец божий.
Между прочим в провинции филателия УМЕРЛА. Нет руководителей на местах, отделения СФР не открываются, помещений для встреч нет, фил. магазинов нет, снабжения фил.материалом, новинками тоже нет.
Каждый коллекционер надеется только на себя. Журналу "Филателия" стоило бы рассказывать о реальной филателистической жизни в обычных российских городах и своими статьями возрождать филателию.
Журналисты из "Филателии" на съездах и различных собраниях СФР, задают много никчемных вопросов первым лицам "Союза", но нигде я не услышал (не прочитал) ни вопросов, ни ответов: А как же нам все таки поднять российскую филателию с колен?
Как издавать достойные России марки. Как ограничить безжалостное ограбление коллекционеров с помощью дурацких "филсувениров". Об этом всем известно, это обсуждается на форуме. А журнал всё вспоминает свои прежние заслуги, печатает хвалебные послания в свой адрес и не видит что "Увлечение миллионов" - уже увлечение только москвичей, питерцев, плюс обласные города.

Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Ряд суждений на этом форуме считаю утопическими. Какие три ( или четыре) журнала? Кто платить -то будет?
Сейчас в областном цетре России 20-30 филателистов. Посмотрите на наш этот форум- реально беседуют по филателии не более 30 человек, остальные "мертвые души". Я их предлагал админу удалить, но он ответил, что различные форумы мерятся по числу зарегистрированных
Как человек, имеющий некий опыт публикации статей, могу сказать, что любая требует значительного количества времени и хорошего знания предшественников. Гонорарно она не окупается. Даже если вы пишете статью в "Комсомолку" или "Известия", или "Независимую газету", все равно и там расценки низкие.
Современный журнал должен быть цветным. Попробуйте найдите серьезного спонсора. Помню господин Смоленский до дефолта издавал журнал "Столица", и все равно выйти на рынок и закрепиться не удалось. Потратил 5 млн дол и что. За редким исключением, на газетно-журнальном рынке те же, что и ранее. Если только не крупные зарубежные концерны издают свои журналы на русском.
Предложения насчет команды утопические тоже. Вот есть межд фил журнал с госп Новоселовым, и что? Где номера? Откуда вы лучшую команду возьмете?
А библиография Филателии в Филателии уже была. Я как-то искал по конкретной марке, помогло.
Уже писал - единственное действенное средство - пишите хорошие статьи и несите их в Филателию. Если отклонят, тогда и будем обсуждать глупость редакции, а так он печатают, что несут.
Только что было. (Прошу автора не обижаться) Разместил один критик в сети хорошую статью о недостатках Филателии, а как сам вышел на форум, в одном маленьком абзаце сделал две ошибки, свидетельствующие о незнании предмета. Хочу сказать, что статья его дельная, но думаю всем ясно , что созидать не так просто.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Я уже вообще жалею, что это предложил ... видно от авторов готовых публикаций просто отбоя нет, а с таким подходом, вообще, с таким журналом и никаких дел иметь не хочется, не то что, какие-либо свои статейные разработки предлагать (хорошо, что этого не успел сделать, на всеобщее осмеяние, а "закорючки", можно в любой статье найти), недаром, журнал "Филателия" уже перестали в клубе продавать, как абсолютно неликвидный.

Журнал должен быть расчитан на самого широкого читателя, поэтому - познавательные статьи, привлекут любого, его купившего, и естетственно, адекватно иллюстрированные. Образцом популярных статей и являются статьи Новоселова, которые просто интересно читать всем, филателистам и просто людям, стремящимся к познанию чего-то нового, ни для кого не секрет, что филателисты - это не просто спецы по почтовым отправлениям, а люди разбирающиеся в самом широком круге познаний и совершенно разных областей, от истории, географии ... до типографского дела и прикладных наук.
Узкоспециализированные статьи, к примеру, описывающие различия растров 45 градусов и 30, на одной марке, предназначены для довольного ограниченного круга филателистов.

С другой стороны, в журнале должна быть информационная составляющая о новостях в филателии: "что есть что".
Задача такого журнала - это в первую очередь популяризация такой области коллекционирования, как Филателия, которая чахнет, и потихоньку превращается во "внутриклановую возню". И не нужно лепить эту точку зрения "торгашам от филателии", в этом заинтересованы абсолютно все филателисты, чтобы не приходилось, потупив взгляд, сообщать своим знакомым: мое увлечение - это коллекционирование почтовых марок.

Я достаточно пристально следил за этой дискуссией, и когда появилась возможность возглавить журнал "Мир марок", после длительных раздумий принял его. Сейчас начинается 3-й год его издания под моим редакторством. Все же, на мой взгляд, есть определенные сдвиги: в 2011 году журнала увеличил свой формат на А4, а с 2012 года он будет ежемесячным. Тираж же журнала пока не очень большой. Почему?
Ответ наверное здесь:
Цитата: Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
3. Для son 99 и других энтузиастов
Есть еще одна проблема. Даже если кто-то и выпустит журнал, то заставить купить/подписаться коллег-филателистов – задача практически невыполнимая. В лучшем случае они захотят бесплатно взять почитать/ скачать статьи…

"Мир марок" не сканируют и не выкладывают, значит ИМХО, филателистам он не очень интересен, а вот с точки зрения оцифровки Филателия - народный журнал причём вместе с приложениями.

"Меня терзают смутные сомнения", что многие коллеги журнал в руках не держали. Ждут когда он на халяву появится в сети. Если ошибаюсь, то извините пожалуйста. Но в любом случае следует отметить, что угодить всем просто не возможно! Это отмечают и форумчане. Еще цитата:

Цитата: Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Одной критикой ничего изменить нельзя.
Нужно предлагать свои, авторские исследования в журнал.
Качественную планку журнала должны подымать сами читатели.
Но следует учесть, что мир филателии многогранен и то, что интересно -
скажем собирателем современной фауны, абсолютно неприемлимо
исследователям земской почты.

Журнал "Филателия" единственный (пока) в России филжурнал от которого зависит развитие филателии в стране, он должен быть маяком, каким - то эталоном. А чем он является сейчас?

Народным журналом, как Вы отметили чуть выше!

Последний раз редактировалось nva; 25.12.2011 в 20:52:49.

Наверх
Старый 25.12.2011, 21:06:21   #299

дайте пожалуйста ссылку куда выкладывают журнал Филателия.

Наверх
Старый 25.12.2011, 21:38:21   #300

http://www.subj.biz/index.php?showto...18&#entry14318

http://fotki.yandex.ru/users/philatelia-magazin/albums/

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Диня (25.12.2011)
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу