"Перевёртыши"-редкие марки - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 01:32:59   #41
По умолчанию Re: "Перевёртыши"-редкие марки

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
а фуфел - он и есть фуфел, как его не назови, хоть фальшь, хоть репринт, хоть новодел...

слово "фуфел" можно трактовать как угодно,
фальшивка - это и так понятно,
а репринты и новоделы - это официальные выпуски, и даже если их выдают за оригиналы (например как это делают в салоне на Алексеевской), то фальшивками они от этого не становятся.
Цитата:
Новодел — вновь напечатанный почтовым ведомством или с его разрешения знак почтовой оплаты с помощью уже ранее использованных оригинальных печатных форм после прекращения печати того же знака почтовой оплаты для почтового обращения вне зависимости от того, остаются ли ещё в обращении к моменту изготовления новодела изначальные знаки почтовой оплаты или нет.

Цитата:
Почтовые марки Демократической Республики Армения, 1920 (не выпущены в обращение)

может быть у этих марок и были репринты ?
Цитата:
Репринт, м. (англ. to reprint — перепечатывать, переиздавать) — издание, выпуск которого осуществляется путем репродуцирования (сканирования) страниц книги, рукописи и прочих выбранных для воспроизведения источников без изменения текста, но и без воспроизведения особенностей материалов (бумаги, переплета) и печати (дефектов, исправлений, опечаток) предыдущего издания. Последним свойством отличается от факсимиле.

т.е. издание с нового клише.

Наверх
Старый 26.12.2011, 01:44:33   #42

Михаил, дело не в терминологии, а в факте (трактовать можете как вам заблагорассудится).

а факт следующий - человек запостил картинку, бездумно (цель не рассматриваем), без пояснений, тем самым нанеся огромный вред читателям темы!

неискушенный, сиречь начинающий, филателист посмотрит на картинку, посмотрит на цену и пойдет, и купит подобную марку (кстати, на евау они проскакивают и народ за них бьется не по-детски), будучи в полной уверенности, что купил оригинал (пояснений то в посте нет, на ауке есть, а в посте нет...)...

кого по тыкве канделябром бить? (риторически...)

Наверх
Старый 26.12.2011, 04:59:52   #43

Цитата: Сообщение от Volandwizard Посмотреть сообщение
... то попытку продать на Черристоун начинающему коллекционеру фальшивые репринты...

тю...
от оно как...
батенька - на Черри - всё отлично, а вот в ваших постах....

Наверх
Старый 26.12.2011, 05:21:42   #44

..."Приключение Дженни" скачано более 100 раз с моего хостинга, совершенно бесплатно. ...

не густо... да и тема сисек Дженни не раскрыта...

уж если раскрывать, то так:
http://siegelauctions.com/exhibits/DP_Jenny.pdf

Наверх
Старый 26.12.2011, 14:40:04   #45

...человек может делать всё это от души?!

А кто сказал, что будет легко?
Если "от души" - вперед, не обращая внимания а критику!
Тема переверток неисчерпаема. ( как атом :)

А я ещё далеко не закончил. Бы...

Вы шо, обиделись ?!

Наверх
Старый 26.12.2011, 17:57:35 Автор темы   #46

Отвечу всем сразу. "Не стреляйте в тапёра, он играет как может!" Я думаю так. Если кто-то видит в моих действиях меркантильный интерес, флаг ему в руки! Правила я не нарушаю, тема интересная, если вместо злобной критики, кто-то опубликует здесь свой материал по теме, или поправит мою техническую ошибку-буду только рад, если сделаете это корректно. Ещё раз говорю, что марки я не продаю, не помогаю их продавать не на "Сотбис"(недавно там продавалась коллекция лорда Штейнберга), не на "Черристоун", не на "Спинки" и др. крупнейших мировых аукционах. Там мой интерес-высококачественные изображения марок. Такое моё хобби. Своим увлечением я делюсь с участниками форума, как могу. Статьи беру из разных источников-Википидии, др. сайтов, описание из аукционов. перевожу, добавляю своё, иногда ошибаюсь. Изображения ищу везде: на аукционах, меняюсь, покупаю,продаю. Потом обрабатываю их в Adobe Photoshop CS5. Работка совсем не хилая, попробуйте собрать флеш-изображение, разрезанное на восемь частей, чтобы получилось классное несколько мегабайтное изображение марки. Люди, которые работают с такими программами меня поймут. У меня очень хорошая коллекция Германии, США, Великобритании и колоний времен Георга 6 и Елизоветы секонд. Я говорю об высококачественных изображениях 300 пикс/дюйм и выше и соответственно большой размер каждого экзепляра. Конечно качество и размер разные, как в любой коллекции. Что касается реальных марок, то в год я покупаю от одной до максимум пяти серий нужного мне материала(очень дорого), но о них я знаю всё. Если кого нибудь заинтересовало моё увлечение-пишите в личку. Кому это не интересно-проходите мимо и занимайтесь своими делами. Больше на злобные выпады отвечать не буду. Если нечего делать и гадостное настроение или по жизни характер мерзопакостный-постите гадости, этого я запретить не могу, но оставайтесь в рамках правил, которые действуют на этом форуме, воздержитесь от прямых окорблений. Спасибо за внимание. Это образцы моей коллекции [url]
http://moemesto.ru/volandwizard/file.../display/2.jpg
http://moemesto.ru/volandwizard/file.../display/3.jpg
http://moemesto.ru/volandwizard/file.../display/5.jpg
http://moemesto.ru/volandwizard/file.../display/4.jpg
http://moemesto.ru/volandwizard/file.../display/1.jpg

Последний раз редактировалось Volandwizard; 26.12.2011 в 18:18:34.

Наверх
Старый 26.12.2011, 18:29:49   #47

Volandwizard, Вы не обижайтесь.
Но формат форума предусматривает общение.
С Вашей же стороны (посты с изображениями и кратким описанием) получается монолог - но это скорее формат Блога или личного сайта.
А попытка диалога не получилась, похвала - это одно, но стоило начать обсуждение относительно достоверности информации - Вы сразу "ощетинились", что и привело к такому результату общения.
Понятно, что Вы проделали по Вашим меркам большую работу и чувствуя от нее личное удовлетворение решили поделиться ее результатами. Но виртуальная филателия вещь лично для меня, как и для многих не понятная, ее цели и т.п. - это тоже следует понимать.
Во многих случаях хорошие качественные сканы в большом разрешении истинно подлинного (эталонного) материала несомненно помогли бы в установлении истины коллекционеру, но вот в этом то и проблема, так как возникает вопрос именно в эталонности.
Вы сказали что используете редактор изображений, где составляетет изображения, а значит само изображение уже не является эталонным, так как на нем присутствуют следы внешнего вмешательства. Это видно даже на одном из представленных Вами изображений, низ марки не удачно совмещен. А если это не эталон, то для чего весь сыр бор - вот это то и непонятно лично мне.

Наверх
Старый 26.12.2011, 19:15:30 Автор темы   #48

"Да, качество сканов - штука невредная...
А чем еще можете похвастаться?
Мля... лохотронщики слетаются, как пчелы на мед..."
"Стиль и характер постов незабвенного koko12...
... как и количество этих постов ..."
"да уж, беззубцовки шикарные, жаль что фуфел"
Вот примеры таких "диалогов",после которых хочется послать авторов идти подальше лесом. Спросите себя, как Вы бы поступили. А где грубость с моей стороны?! Я за диалог, но конструктивный, а когда пальцы веером-это не диалог. Давайте разговаривать, если в чем то ошибся-поправьте, но не хамским образом. Формат не тот? Я жду ответов и обсуждений, для этого и публикую посты. Что касается виртуальной филателии, то она давно существует, есть общества. И никому это не вредит. Разве нет? Каждому своё. Чтобы было понятней скажу так, что если у меня есть цель, но я пока не могу себе это позволить, я храню её в виртуальном виде. Есть вещи, которые нельзя приобрести ни за какие деньги, а в виде высококачественного изображения вполне.

Последний раз редактировалось Volandwizard; 26.12.2011 в 19:30:01.

Наверх
Старый 26.12.2011, 19:31:18   #49

1 Давайте разговаривать, если в чем то ошибся-поправьте, но не хамским образом. Формат не тот? Я жду ответов и обсуждений, для этого и публикую посты.
2 Что касается виртуальной филателии, то она давно существует, есть общества. И никому это не вредит. Разве нет? Каждому своё. Чтобы было понятней скажу так, что если у меня есть цель, но я пока не могу себе это позволить, я храню её в виртуальном виде.[/SIZE][/B]

1. Хм.... А может не так резко ?
2. Никто и не спорит, что есть виртуальная филателия и виртуальные коллекции. Но тема у вас была, если мне не изменяет память - "Перевёртыши"-редкие марки ?
А витруальное - создавайте тему и постите..сь. Но на форуме обсуждают/спрашивают/советуюся в отношении РЕАЛЬНОГО материала. Нет ?

Наверх
Старый 26.12.2011, 19:34:57 Автор темы   #50

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Это видно даже на одном из представленных Вами изображений, низ марки не удачно совмещен.

Бывает. Много материала, не успеваю. Но всё-таки это не характерно.

Наверх
Ответ

Метки
перевернутые марки, перевёртыши