«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 33 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2011, 15:46:52   #321
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Выписывал я этот Мир Марок в первые годы после выхода. Редкое занудство! Читать вообще почти нечего было. Раз в 5 хуже Филателии был. Плюс у него был только в бумаге и все. Потом в каталогах почты он благополучно исчез...

Впору прекращать уже выпуск на бумаге если это невыгодно. Даже аналитики говорят, что в ближайшие десятилетия 80% печатной прессы вымрет. Пора в инете выпускать. Прецедент есть - Страна Филателия http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.cphilatelyam не выпускается (надоело мне), а 1600 подписчиков висит у нее...

[quote=АВМ;1154405]Выписывал я этот Мир Марок в первые годы после выхода. Редкое занудство! Читать вообще почти нечего было. Раз в 5 хуже Филателии был. Плюс у него был только в бумаге и все. Потом в каталогах почты он благополучно исчез
ABM, Вы наверное заблуждаетесь и говорите о старом "журнале" под ред. Академика Стрыгина, и действительно говорите верно. Сейчас же, издаётся новый, но под старым названием( всего только год) под ред. В. Новосёлова. Это-земя и небо, а старое издание, которое по сути не изменилось, теперь называется "В мире марок и монет"(см. форум).

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (30.12.2011)
Старый 29.12.2011, 18:35:34   #322

Дык зачем выпускать на бумаге в такой убыток, если можно выпускать в инете даром? Намного лучшая площадка для популяризации, тем более, что вся молодежь там....

Наверх
Старый 30.12.2011, 02:08:55   #323

Дык зачем выпускать на бумаге в такой убыток, если можно выпускать в инете даром? Намного лучшая площадка для популяризации, тем более, что вся молодежь там....

а кто будет платить за выпуск на просторах инета ? ... там только халявщики обретаются: "падскажитя, где скачать ... ?" ! а создать полноценный и интересный выпуск номера журнала - это большая работа = труд!

Наверх
Старый 30.12.2011, 08:00:26   #324

...Пора в инете выпускать. Прецедент есть - Страна Филателия http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.cphilatelyam не выпускается (надоело мне), а 1600 подписчиков висит у нее...

Ого

Каждый "подписчик" за каждый выпуск перечисляет Вам по 200 руб?
И при этом Вам "...надоело"

Наверх
Старый 30.12.2011, 09:34:16   #325

(имхо) А мне интереснее читать ДОСТУПНЫЙ журнал.

Когда цена поднялась с 50 руб. до 70 - это было естественно, таковы была инфляция по стране. Так же понятно было и повышение (года 3 -4 назад) от 80 до 100 руб. Покряхтели, поднатужились, и читали.

Но когда в этом году резко подняли стоимость со 100 до 250 руб. - извините, но это издевательство и недопонимание, что кроме внутри-МКАДья, живущего во вне-рублёвой зоне, есть ещё и Россия, где такой ежемесячный журнал просто-напросто недоступен чисто финансово.
Интересно - не интересно, кто его знает? Ведь купить-то не можем!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 10:17:19   #326

то есть полноцветный журнал, на хорошей бумаге и с таким об,ёмом должен стоить 100р.?
ню-ню... может сами попробуете издать и немножко продать по указанным ценам?, глядишь и финансово жисть наладится...

Наверх
Старый 30.12.2011, 20:32:39   #327

Если бы господин Новоселов/издательство заботился больше о популяризации филателии, чем о своем кармане (зарплата имхо), то он бы в инете даром популяризировал филателию (как я много лет делал), а не на бумажке. Я нисколько не осуждаю его, - тут вообще нечего осуждать. Но просто на фоне этого читать о цене в 200 руб (для масс - это однозначно дорого) и об убыточности - тошно.

Если говорить о потенциальных подписчиках, то в моем городе туже Филателию 2-5 человек мах выписывают. Умножим для ровности на 90 регионов России = 450 чел. мах. Остальная часть тиража значит расходится (если всё расходится еще!!) в Москве, Питере ну и еще немного может в паре-тройке миллионниках. При этом в регионах начинающие его явно не выписывают, а в Москве если эти и покупают, то случайно или от случая к случаю. Соответственно к журналу Мир Марок будет все тоже самое. Соответственно - статей для начинающих быть не должно.

ИТЦ Марка? выпускал для начинающих и детей журнал Марки. Прекратил. Дошло до этих однозначно бестолковых тут товарищей, что начинающим он не нужен. Точнее может и нужен, но начинающих- кот наплакал. А среди них готовых платить за журнал - тех еще меньше.

Далее, любой кто общается на форумах (да и просто читает их) получает тут информации на порядки больше чем в журнале. И бесплатно. Что нет на форумах? Да наверно только информации о новинках всего мира. Ну и части узких статей о том или о сем - при этом каждая статья большинству ничего не дает вовсе (т.к. не нужна), а кому в тему - редко увидит там открытия, что-то новое. При этом часть статей иногда авторами дублируется в инете.

Малопочтенный сыромятников выпуская Петербургский коллекционер видимо отлично осознает многие вещи. Поэтому у него и журнальчик - для всех сразу. Журнал Антиквариат и предметы к-я - аудитория еще шире (и богаче). Про Стрыгина мне ответили, что у него В мире марок и монет - аналогично, человек осознал наконец (до этого имхо в облаках витал со своим пустым глянцем, который только в Москве люд и знал), что мало у нас сейчас филателистов...

Наверх
Старый 30.12.2011, 20:38:46   #328

Хотите издавать журнал и продавать? Используйте бумагу подешевле (но не г), статьи для опытных филателистов о МАРКАХ, а не ОКОЛО марок, инфа о новинках - т.е. КОНКРЕТИКУ. И цену пониже.

Наверх
Старый 30.12.2011, 22:09:15   #329

Глянул я Мир марок № 4 за 2011 г. Вот моя критика если интересно или почему я никогда наверно не подпишусь:

ИМХО:
- 0 стр - если это было уже в других номерах, то не нахрен не нужно
- 3я стр. обращение на англ, также нахрен не нужно если сам журнал на русском.
- 4-5 стр. опять английский, этих англичан наверно меньше чем русских начинающих, из тех кто купит.
- 6-7 статья НЕ о марках вышла, была бы о марках там был бы СПИСОК выпусков по данному. А так как игры шли, чего там было, какой счет - можно в инете почитать... На той же Википедии.
- 8-11 Леса - зачет. Единственное пожелание под марками год выпуска можно было указать (если там ток не один год все).
- 12-15 зачет
- 15-16 Консульский 50. - Вообще ни о чем. Перечислены известные факты, кого это интересует ничего нового не найдут. А кто начал собирать - каталоги явно изучают и публикации.
- 17-18 Купон. Ни о чем почти все. Ни кому не надо в принципе.
- 19-22 Рыбы, море. Довольно любопытно, но не о марках статья. Можно бы было короче. Лучше бы про щуку написали, она хоть у нас водится...
- 23-33 Война. Тип изложения как про рыб, только вот текста в разы больше. Что могу сказать - ход войны и т.п. можно опять же в Википедии наверно почитать. Лучше бы про почту написали как она там работала в то время...
- 34-41 События века... Нет слов... Вообще не к журналу марки статья...
- 42-47 Олимпиада... Опять 25... Журнал МАРКИ, а не ОЛИМПИАДА.. Гоу в инет кто хочет знать тут подробности про игры...
- 48-50 Бермуды марки. Для начинающих = не стоило печатать. Кто собирает - знает, остальным неинтересно.
- 51-57 Это журнал МАРКИ или ЧЕРЕПАХИ?
- 58-65 ААпять... Знаете где это уместно? Журнал КОСМОС удивит читателей картинками марок в статье.
- 66-73 Зачет. ПРО МАРКИ.
- 74-77 Опять не про марки...
- 78-79 На безрыбье и рак рыба - это про эти 2 страницы... Сойдет короче...
- 80 Анонс след номера - нафиг не нужно. Если там фуфло для тебя, то уже знаешь - грустно...Так пусть лучше будет сюрпризом...

ИТОГО из 80-81 стр про МАРКИ и филателию около 15-18 стр.
Моя оценка журналу - 1 (кол). За кол 200 руб? Ха -ха три раза. Тут 18% про филателию, от 200 руб и то будет 37 руб...

Вам не кажется, что наоборот получается? Что это неправильно? Есть событие/человек/животное - про это знают как бы все люди, книги и статьи пишут, передачи снимают - и этому марку выпускают. А потом некто берет эту марку и производит операцию с ног на голову - ВОТ! Глядите! МАРКА! О!! Чемпионат по хоккею! А знаете что там было?! Да там эти тому гол забили, а болельщики так себя вели, а на входе тот-то плакат висел... Или - о! вот марки с черпахами! те и те выпускали! Они просто там водятся вот и выпустили! И пошло и поехало про черепах.... Ну ё маё натуральный дурдом какой-то, если не сказать извращение! Впрочем если кому то нравится это - его право. Только вот я, про изображение на марках предпочту узнавать (если потребуется) из печатных изданий, из инета, из кино и тв передач, но явно не из журнала МАРКИ в котором почему то пишут в массе про что угодно (от описаний голов на хоккее до съедобности рыбы парусника) , но НЕ про марки!

Я за статьи про марки, про почту, про филателистов, про аукционы, про клубы, про слухи, про продавцов мудаков там или сям и про все что на фил. форумах люди обсуждают... Вот мой простой ответ на вопрос какой журнал мне нужен!

P.S. Предлагаю опубликовать мой Черный список. Явно полезнее всяких там черепах будет.

Последний раз редактировалось АВМ; 30.12.2011 в 23:24:28.

Наверх
Старый 31.12.2011, 00:05:28   #330

...P.S. Предлагаю опубликовать мой Черный список. Явно полезнее всяких там черепах будет.

Негатива в Вас много, поэтому "Черный список" важнее всего...
Прочитал я Вашу точку зрения... она конечно имеет право быть, но так думают очень мало человек. Вообще рассказы о хоккее, черепахах, фантастике и др служат популяризации филателии, то есть оттолкнувшись от изображения можно раскрыть не известные и интересные факты. А то, о чём вы призываете писать - исключительно справочную информацию, так она есть в каталогах.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу