| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
04.01.2012, 00:50:59
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Цитата: Сообщение от magnus_z
Что за "мурка" такая?
буковкой ошибся, исправил.
Цитата: Сообщение от magnus_z
А сканы нагло потырены у Познахирко.
не знаю, но цифры в номерах сканов затерты.
|
|
|
|
04.01.2012, 01:25:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В общем, вот - из ежегодного каталога марок РФ "ИТЦ-МАРКА"
текстовые стр. "тяжелые" а иначе не прочитать.
Чой-то не видно здесь "ежегодного каталога марок РФ "ИТЦ-МАРКА"...
|
|
|
|
04.01.2012, 01:29:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Чой-то не видно здесь "ежегодного каталога марок РФ "ИТЦ-МАРКА"...
а что должно быть видно ?
информация взята отсюда https://forumuuu.com/showthread.php?t=324343
наверное ошибся - что от ИТЦ, но информация как на их официальном сайте.
|
|
|
|
04.01.2012, 03:22:41
|
|
|
|
Мне кажется, обсуждающие слишком углубились в какие-то ускоспециализированные темы - СФР, регламенты, "а чьи права нарушены" и прочее. А между тем здесь банальная уголовщина, и решает такое милиция.
Я думаю, что если совсем ничего не делать, и думать "я червь дрожащий" и "большие дяди всё решат", то они будут так решать с регулярностью поразительной. В этом году уже выпуска три-четыре таких будет. Минимум.
А между тем - это явные уголовные даже, не административные, преступления.
Сами подумайте - если номерной блок гагарина неразрезан - любой эксперт установит его стоимость в тысячи евро. Количество блоков ЗАКАЗАНО с точностью до одного в бумаге от Россвязи или Почты России (кто там заказы дает ИТЦ) - т.е. они обязаны выдать количество ЗАКАЗАННОЕ. До номера. Значит, они не выдали заказчику товара на СОТНИ ТЫСЯЧ ЕВРО. Причем товара, указанного в ДОГОВОРЕ на эмиссию этого блока. А вместо того раздали блок как СУВЕНИР, или по номиналу в 50р., государственной собственности на десятки миллионов. С охраняемой территории. Непонятными путями.
Думаете, тут нет состава преступления, которое будет интересно ОБЭПу?
Думаете, если подать заявление в ОБЭП, они прям так просто выкрутятся? Выкрутятся, но очень непросто - там тоже куска захотят. А какого-нибудь мелкого гаденыша еще и в СИЗО помаринуют. Это заставит трижды подумать в последствии.
Я-то не побегу завтра в ментовку, понятно - но мне тем не менее позиция соглашателей не близка. Делать что-то надо. А может, и действительно, заявление писать.
Еще раз - любой эксперт определит созданную ценность в большую сумму. Любой следователь в два часа найдет первого владельца хотя бы одного блока. В первые пять минут разговора этот владелец сознается, что 200т.р. рублей он за эту ценность и близко не платил. Если вообще платил.
Вот и состав преступления. Уголовного.
И абсолютно не важно - ЗПО это, не ЗПО, а что сказал какой-то там СФР, и что написали в Каталоге ИТЦ Марка за 2011 год - всё это блаблабла. Кто живет в Москве - заявление в ближайшее отделение милиции. А там оно пойдет гулять, пока не догуляет до отдела по борьбе с экономическими преступлениями, и какой-нибудь следак не начнет звездочку себе делать на деле о коррупционной спекуляции государственными ценными бумагами.
Найдутся там автоматом и фигуранты, и конкретные ФИО, и козлы отпущения, и что только не найдется. А уж субъект получения ущерба - в первую очередь найдется.
Так что, топикстартер, уважаемый - перестаньте напрягать смеющихся вам отписками в лицо мелких чинуш, спокойно жирующих у себя по ведомственным норам. Просто напишите заявление в прокуратуру, скажем, о признаках коррупции на ГОСПРЕДПРИЯТИИ. Пусть следственную проверку проведут, и эти веселые отписчики будут совсем с другими чувствами почитывать этот форум.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.01.2012, 11:18:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Всего лишь предлагаю топикстартеру направить свою энергию в более конструктивное русло. А не выяснять ЗПО-не-ЗПО. Вот это - детский сад.
У кого деньги есть - тот купил и радуется. Остальное - разговоры в пользу бедных.
Топикстартер просил передать, чтобы Вы со своими советами шли в сад - страна Советов у нас закончилась 20 лет назад.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.01.2012, 12:00:37
|
|
|
|
Glassbead, Дорогой Друг!
Вы являете в чистом виде категорию населения, именуемую "Возмущенная Общественность" (далее, ВО).
Любая часть ВО, равно и лично Вы, имеете законное и конституционное право обращения во все инстанции и организации, в том числе и заграничные, дабы явить свое возмущение или несогласие.
Таким образом, Вы можете, если пожелаете, обратиться к г-ам Михелю, Скотту, Иверу, а также примкнувшему к ним Гиббонсу, с письмом-призывом (см. тему о Вертолетах) о ..... (далее можете заполнить сами).
Прилично же в настоящей теме, да поправят меня старшие товарищи, давать конструктивные и разумные рекомендации; еще приличней исполнить их самому (таковы законы жанра).
Итак: Вы готовы в качестве ВО написать аргументированное письмо вышеперечисленным г-ам? Отправить его по адресам? И выставить на обозрение почтейнейшей публики?
На сём заканчиваю свое послание, ибо не хочу быть подвергнут остракизму со стороны г-на Модератора и не желаю получать штрафные замечания (баны и пр.), дабы не портить свою безукоризненную и незапятнанную репутацию, которой (понятно, репутацией) Ваш покорный слуга весьма дорожит.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.01.2012, 12:04:37
|
|
|
|
Это самодельный годовой каталог, причём его автор (на одном из форумов) просил удалить его вариант каталога с форума, когда появится официальный, выпущенный ИТЦ Марка.
А что же "троцкисты, соглашатели и двурушники" из Президиума СФР? (извините за ленинскую терминологию) до сих пор молчат? Где их бюллетень по вопросу необрезанного Гагарина? Сдаётся мне, что они получили свою долю в виде не разрезанных блоков, потому молчат. Что же не выскажется лидер СФР Илюшин, (а он зарегистрирован на этом форуме), или он с небесных высот до земных проблем филателистов уже не спускается?
PS Опечатка ИТЦ М урка - по Фрейду правильная, - в общем жулики там...
|
|
|
|
04.01.2012, 12:19:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
PS Опечатка ИТЦ Мурка - по Фрейду правильная, - в общем жулики там...
Вообще-то в тексте М урка не идет речь о жуликах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%BA%D0%B0
Скорее, о бандитах, разбойниках и грабителях.
|
|
|
|