| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
10.01.2012, 19:49:37
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Так о чем мы тут беседуем ?
Разве что о том, что будут прокляты они и дети их.
|
|
|
|
10.01.2012, 19:50:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
То, что Ger Piter - абсолютный ноль, что он пустой, как барабан - и может только "греметь" - это понятно.
(Пысы. Для любителей жаловаться модератору "на грубость" - это просто констатация факта! В этом может убедиться ЛЮБОЙ, кто потрудится прочитать последние 10 (20, 30... ) постов этого персонажа... если составит себе труд прочитать больше - заметит, как персонажи Ger Piter и Сергей2011 раздают друг другу "спасибы"... Кукушка хвалит Петуха за то, что хвалит он Кукушку...)
Ger Piter , не напрягайтесь! Я на ваши посты уже давно не реагирую...
Я тоже. Но не надо так нервничать, вредно для здоровья. А вообще похоже на афазию Вернике - текста много, смысла мало.
|
|
|
|
10.01.2012, 19:51:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от алекс_007
Разве что о том, что будут прокляты они и дети их.
Это только Гсподь знает. Но мы здесь марки обсуждаем.... ?
|
|
|
|
10.01.2012, 19:53:33
|
|
|
|
Хм.... Вы конечно правы на 100%. Но Вы не будете оспаривать приверженность Мамоне руководства ИТЦ Марки ?
Это написано в Библии: проклятие ворам и пр., равно как и детям их.
Впрочем, сия дискуссия уже уходит в достаточно дилетантскую сторону.
|
|
|
|
10.01.2012, 20:07:55
|
|
|
|
... 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы." (К.М....) Так о чем мы тут беседуем ?
О том, что закон одинаков для всех. Иначе зачем я плачу налоги? На эти налоги содержится вся судебная система. Я плачу налоги и судебная система должна меня защищать от "этих капиталистов". Если нет, то судебную систему пора выбрасывать на помойку, зачем она нужна ИМХО?
|
|
|
|
10.01.2012, 20:14:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
О том, что закон одинаков для всех. Иначе зачем я плачу налоги? На эти налоги содержится вся судебная система. Я плачу налоги и судебная система должна меня защищать от "этих капиталистов". Если нет, то судебную систему пора выбрасывать на помойку, зачем она нужна ИМХО?
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" ©
|
|
|
|
10.01.2012, 20:30:49
|
|
|
|
Уважаемые!!!
А не кажется ли Вам что все зашло очень далеко!!!!!
Позволю себе напомнить всем известный исторический анекдот: генерал В.М. Драгомиров, будучи Киевским генерал-губернатором, запамятовал о Дне Рождения Императора Александра III, и вспомнив - отправил телеграмму, примерно следующего содержания... третий день пьем за здоровье Вашего Величества, на что Император (сам не дурак выпить) отвечал - ..конечно спасибо, но пора бы и заканчивать....
Я к чему.... может уже хватит!!!!!
Давайте вернемся к филателии!!!!
Извените!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.01.2012, 20:53:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
а факт продажи футбольных листов в буклетах через салон на Алексеевской подтвеждают очевидцы. :) Так значит Почта России официально торгует "фуфлом"??? Ужас! :)
Все. молчу...
100% факт, главпочтамт , заказал тридцать футбольных листов с надпечаткой, получил 10, по накладной стоимость одного набора 200 руб, и продал областному союзу филателистов.
|
|
|
|
10.01.2012, 21:32:55
|
|
|
|
Сколько можно продолжать эту бодягу бессмысленную дискуссию?
Никакой это не "фальсификат" т.к. напечатан не группой лиц по злому умыслу в ущерб почте или коллекционерам.
Он напечатан на фабрике гознака по заказу ИТЦ Марка.
Можете называть его "спекулятивным выпуском", но хватит называть это "Фуфлом" и "Фальсификатом"!!!
По поводу использования в качестве ЗПО вам г-жа Петрова, кажется, ответила. "Марки. вырванные из неразрезанного Гагарина могут использоваться в качестве ЗПО".
По поводу того, что ЗПО должны продаваться исключительно на почте, это частное мнение Libra, Serg-06 и примкнувшего к ним ЕвгенийС , который впрочем, колеблется.
Остальные участники дискусси этого мнения не поддерживают. Этому были посвящены многостраничные темы в прошлом году. И все остались при своем мнении.
Я другого непойму, зачем эту тему еще раз поднимать каждый раз?
Позиция Serg-06 и его полутора единомышленников известна.
Но есть и другая позиция. Гагарин и Медведев - есть СПЕКУЛЯТИВНЫЕ ВЫПУСКИ ЗПО.
Это, моя позиция. Лично я не одобряю спекулятивные выпуски. :) Но называть продукцию гознака "Фуфлом" мне образование не позволяет. Ибо у этого термина есть совершенно четкое определение.
Данная тема, как я понимаю создана для борьбы с порочной практикой ИТЦ.
Serg-06, может хватит флудить в этой теме и снова пытаться навязать всем свое "единственно правильное" мнение?
Модератору не надоело чистить тему от флуда и офф-топа? Может таки вернуться к практике предупреждений?
Я рад что Вы почти повторили свой пост, который удалил модератор...
(Я уже говорил, что модератор ПРЕВЫШАЕТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, удаляя тексты форумчан, без объяснения причин?
И полностью согласен с Вашей точкой зрения, "вернуться к практике предупреждений". По крайней мере ясно, кто и за что предупрежден (забанен). Г-н Фаунист, по сути, ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ процесс обсуждения филателистической проблемы...)
В Вашем посте (который Фаунист удалил) я лично не усмотрел ничего, что могло бы подвигнуть Администрацию Форума удалить Ваш пост (там не было призывов к насильственному свержению существующего режима, призывов к межнациональной розни, и прочему, что Закон прямо запрещает публиковать в СМИ...
Впрочем, я не модератор, и не намерен (как говорил один мой начальник) "не думайте, что я буду делать за вас свою работу"...
Прошу прощения за "лирическое отступление"...)
По сути.
Никакой это не "фальсификат" т.к. напечатан не группой лиц по злому умыслу в ущерб почте или коллекционерам.
Он напечатан на фабрике гознака по заказу ИТЦ Марка.
Можете называть его "спекулятивным выпуском", но хватит называть это "Фуфлом" и "Фальсификатом"!!!
Дайте ссылку на определение, где написано, что почтовая марка - это полиграфическая продукция Гознака, заказанная официально госорганизацией...
Вообще говоря, эти 600 экз. - они напечатаны по заказу ОРГАНИЗАВАННОЙ ГРУППЫ ЛИЦ (группы лиц, огранизованных в ИТЦ "Марка"), С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА ! а это определение МАФИИ!
Дайте определение, что такое "спекулятивный выпуск", и приведите аргументы, по поводу оснований, чтобы причислить эти 600 экз. к "спекулятивному выпуску".
На мой взгляд, эти 600 экз. - чистой воды фальсификат в ущерб коллекционеров. Или можно назвать эти экз. и "фантастическим выпуском"...
Если точнее, то не все 600 экз. - а только те, что попали на рынок коллекционеров почтовых марок, и предлагаются в качестве "РЕДКИХ ПОЧТОВЫХ МАРОК"...
Я признаю право ИТЦ (как и любой другой конторы, государственной или частной) издавать любые сувениры, какие пожелает...
(например, в 90-е в киосках продавалась полиграфическая продукция "Казначейские Билеты Конкретного Банка"... только никто не выдавал их за "редкие боны"...)
Вопрос только в том (повторю), что некоторые пытаются выдать эти "сувениры" - за "редкие почтовые марки"... Причем, учитывая "обчественное мнение", они ведут разговор о том, что со стороны ИТЦ это "нехорошо" - но ничего не поделать... те, у кого есть денег заплатить фуфлоделам - купят... а остальные будут "сосать лапы"...
Ну, ищите "богатеньких Буратин"...
По поводу использования в качестве ЗПО вам г-жа Петрова, кажется, ответила. "Марки. вырванные из неразрезанного Гагарина могут использоваться в качестве ЗПО".
Не Петрова - а Иванова. (Давайте не будем коверкать фамилии).
И мне бы хотелось услышать, на каком основании гл. редактор ИТЦ "Марка" пришла к такому выводу? Что если из СУВЕНИРА ВЫРВАТЬ ЕГО ЧАСТЬ - ТО ЭТУ ЧАСТЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗНАКА ТОГО, ЧТО "ПОЧТА РОССИИ" ПОЛУЧИЛА ДЕНЕГ 50РУБ, УПЛАЧЕННЫХ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ.
Притом, что заведомо известно, что денег "Почта России" - не получала!
Лично я не одобряю спекулятивные выпуски. :) Но называть продукцию гознака "Фуфлом" мне образование не позволяет.
Эту точку зрения Вы уже высказывали ранее...
причем, в гораздо более определенной форме... что-то типа того, что лично Вам эти "фантики" сто лет не нужны, но... Вы настаиваете, что эти "фантики" - "настоящие почтовые марки"...
Иными словами - Вам не нравится, когда Вас "имеют на бабки", но признаете, что других "нагибать на бабки" можно и нужно...
Еще раз повторю:
Никто и никогда не называл У.Т.Роби спекулянтом, хотя он лист ПОЧТОВЫХ МАРОК "ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ДЖЕННИ", КОТОРЫЙ КУПИЛ НА ПОЧТЕ, ЗАПЛАТИВ ЗА НЕГО 25 БАКСОВ - перепродал потом за 15 тыс. (сумасшедшие на начало XXв. деньги). Заведомо известно, что НИ ОДИН ЭКЗ. "ПЕРЕВЕРНУТОГО ДЖЕННИ" ПОЧТУ НЕ ПРОХОДИЛ - однако никто никогда не говорил, что эти 100 экз. - фуфло.
Почему?
|
|
|
|
10.01.2012, 21:46:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
1. Вообще говоря эти 600 экз. - они напечатаны по заказу ОРГАНИЗАВАННОЙ ГРУППЫ ЛИЦ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА ! а это определение МАФИИ!
2. Дайте определение, что такое "спекулятивный выпуск", и приведите аргументы, по поводу оснований, чтобы причислить эти 600 экз. к "спекулятивному выпуску".
На мой взгляд, эти 600 экз. - чистой воды фальсификат у ущерб коллекционеров. или можно назвать эти экз. и "фантастическим выпуском"...
1. Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные, экономически развитые города в США и некоторые другие страны. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения.
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется обобщающе для обозначения любых этнических преступных группировок, полностью или частично повторяющих организацию и структуру сицилийской мафии (например, действующие также в Италии — Каморра, Ндрангета и Сакра Корона Унита; мексиканская мафия, ирландская мафия, и др.).
2. ВРЕДНЫЕ ЭМИССИИ — собирательное назв. почт. изд. различных стран (в первую очередь почт, марок и блоков), признанных ФИП наносящими вред филат. В. э. запрещается экспонировать на филат. выставках, проходящих под патронатом и при участии ФИП. ФИП обратился к коллекционерам с призывом бойкотировать такие изд., не собирать и не помещать их в своих коллекциях. Установлены критерии, по кот. определяются В. э., они периодически пересматриваются. К В. э. относятся спекулятивные изд. специально для распространения среди коллекционеров, не поступающие в нормальное почт, обращение из-за малого тир. или особых условий его продажи, продажа по цене, значительно превышающей номинальную стоимость (наценка более 50  , а также различные варианты, появление кот. не вызывается почт, необходимостью (изд. одновременно перфорированных и беззубцовых марок). Например - малый лист посвященный 10-летию банка Менатеп.
Тираж 35000.
Мало того, что вы хамите всем подряд, так вы еще и безграмотны. Т.е. - Шариков....
|
|
|
|