| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.01.2012, 14:57:46
|
|
|
|
Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Отчего же? Жаргон часть языка!
«Я ему про Фому, а он мне про Ерёму».
Есть кодифицированный литературный язык, который четко определен и описан в учебниках, справочниках и словарях.
А есть слэнг и жаргон, которые если и присутствует в печатном виде, то только в специализированных справочниках жаргона и слэнга, да в исследованиях филологов и психиатров.
В следствие того, что они не кодифицированы, говорить о «совершенно четком определении» - нонсенс.
Впрочем, задайте этот вопрос Serg-06, это он использует термин "фуфло" в каждом своем посте.
А о чем и как нам общаться с Сержем, мы сами разберемся.
По поводу применяемой им терминологии я ему уже писал.
Но он прав по сути, когда пишет, что "неразрезанный Гагарин" - фуфло, если считать, что "фуфло - что-либо низкосортное, некачественное, недостойное внимания; иногда в смысле подделка, фальсификация, ложь."
Т.к. это либо незаконно выпущенный ЗПО, либо подделка под существующий ЗПО.
|
|
|
|
11.01.2012, 14:59:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бехтерев
К стати, что ксаеться грозно обратиться с нашими баранами во Всемирный почтовый союз UPU или в FIP никаких результатов не даст. Их интересует подлинность технических данных и изображение только ЗПО, а до формы выпуска или до полей блока - им по БАРАБАНУ!!! Легко убедиться в этом на сайте ВПС Система нумерации марок ВАРФ WNS.stamps.ch где наш Гагарин висит под № RU006.11. Это я так, для поддежания темы, чтобы пар не уходил 
С взглядами на поля UPU можно согласиться. Но вот золотой медалист и когда печатали его статью, 2006 год в России, представлен как член тематической комиссии FIP, Джон Синфилд (Австралия), пишет:
Выходит поля FIP не по барабану.
Последний раз редактировалось yvs58; 31.03.2012 в 22:39:33.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.01.2012, 15:03:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
куплю футбольный лист с надпечаткой
За сколько хотите приобрести, пишите.
|
|
|
|
11.01.2012, 15:07:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Т.к. это либо незаконно выпущенный ЗПО, либо подделка под существующий ЗПО.
Это из чего следует? Это вы сами придумали? А по мне так это часть общего тиража.
И возможность использование марок из этих блоков в качестве ЗПО подтверждена официальным письмом ИТЦ, см выше.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=313834&page=27
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 11.01.2012 в 15:22:09.
|
|
|
|
11.01.2012, 15:33:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Серж, осторожнее, пожалуйста, с примерами типа: «Это только у Салтыкова-Щедрина ротмистрова жена сама себя высекла...»
1) Не у Салтыкова-Щедрина, а у Гоголя;
2) Не ротмистрова, а унтер-офицерская жена Иванова;
3) И вовсе она себя не высекла, а сделал это городничий.
Лучше называть вещи своими именами.
Упс... 
... и не в спортлото - а в преферанс...
... и не выиграл - а проиграл...
|
|
|
|
11.01.2012, 15:58:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
За сколько хотите приобрести, пишите.
Не-не, так не годится, так дела не делаются. Тот кто продаёт, тот знает, за сколько он продаёт.
Я хочу приобрести примерно за 3 доллара. А ещё лучше было бы, если бы мне его подарили.
|
|
|
|
11.01.2012, 16:07:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
Не-не, так не годится, так дела не делаются. Тот кто продаёт, тот знает, за сколько он продаёт.
Я хочу приобрести примерно за 3 доллара. А ещё лучше было бы, если бы мне его подарили.
Вот и ждите такого продавца, появится купите. Можете дать обьявление с просьбой подарить и ждать спонсора с подарком.
Продают на аукционах, а если Вы обратились сюда, то надо понимать Вам нужна какая-то определенная цена за какую Вы можете купить - natürlich?
|
|
|
|
11.01.2012, 16:20:25
|
|
|
|
Это из чего следует? Это вы сами придумали? А по мне так это часть общего тиража.
И возможность использование марок из этих блоков в качестве ЗПО подтверждена официальным письмом ИТЦ, см выше.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=313834&page=27
1) В планах ИТЦ "Марка" не стоял выпуск почтового блока с 2-мя марками Гагарина.
2) Нигде не заявлено, что выпущено ЗПО с 2-мя марками Гагарина.
Таким образом, если этот блок считать ЗПО, то налицо нарушение "Положения о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации.":
"1.8. Знаки почтовой оплаты вводятся в почтовое обращение приказами Федерального управления почтовой связи (почтовые марки и блоки, почтовые карточки и конверты с оригинальными марками) и Издатцентра «Марка» (маркированные конверты и карточки), издающимися в начале текущего года на основании утвержденных тематических планов.
Внеплановые знаки почтовой оплаты вводятся в почтовое обращение дополнительными приказами соответственно Федерального управления почтовой связи или Издатцентра «Марка»."
Если это изделие не является ЗПО, то в нем незаконно использована марка, полностью имитирующая марку законно выпущенного ЗПО (№ 1468. 50 лет первому полёту человека в космос). Таким образом он оказывается фальсификатом ГЗПО.
Аргументом, в пользу того, что данный блок не является ЗПО является также то, что он не был изначально предназначен для свидетельства оплаты услуг почтовой связи: ни в одно ОС не поступал, для оплаты корреспонденции не использовался.
Прошу также обратить внимание, что в письме г. Ивановой заявлено, что выпущены сувенирные папки, но не сказано, что в них конкретно находится. Вообще не известно, о каких блоках в письме идет речь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.01.2012, 16:24:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Вот и ждите такого продавца, появится купите. Можете дать обьявление с просьбой подарить и ждать спонсора с подарком.
Продают на аукционах, а если Вы обратились сюда, то надо понимать Вам нужна какая-то определенная цена за какую Вы можете купить - natürlich?
"сколько вы хотите заплатить", - это глупый вопрос, на который я дал такой же глупый ответ (однако абсолютно сходный по духу с вопросом). В моём предложении "куплю футбольную надпечатку" не было никакой определённой цены.
ХОЧУ я получить этот материал за 3 доллара, или за 3 копейки, или бесплатно, - это совершенно неважно. Но если найдётся некто, кто предложит конкретный товар за конкретную цену, то я буду думать, подходит мне цена или нет. Всё очень просто.
|
|
|
|