«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2012, 18:22:24   #361
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Или - о! вот марки с черпахами! те и те выпускали! Они просто там водятся вот и выпустили! И пошло и поехало про черепах.... Ну ё маё натуральный дурдом какой-то, если не сказать извращение! Впрочем если кому то нравится это - его право.

Как говорится о вкусах не спорят. Но вот о количестве нравящихся или не нравящихся можно поспорить. Мне не встречались ни разу отзывы, например, о статье "Растры на современных марках России" или о статье "4-й стандартный выпуск Белпочты" - обе статьи опубликованы в "Мире марок" №5/2010.
Можно привести и другие примеры, а вот маленькая подборка впечатлений о рассказах Эгона Микельсона. Она взята с фил. форума. Эган одновременно высылает свое произведение для "Мира марок" и публикует его на этом форуме:

Как всегда, очень интересно, нам всем понравилось. Спасибо .
Верхнюю строчку рецензии писала дочка -). Домашние первыми протиснулись втихаря к компьютеру. -) Но я полностью присоединяюсь. Спасибо Эган. Как всегда действительно интересно читать.

Как всегда, великолепно! Особенно приятно, что я могу почувствовать себя... ну, не соавтором, конечно! Но всё-таки чу-уточку, маленькую чуточку причастным...

Egon, просто снимаю шляпу

Эган, спасибо, как всегда замечательно, еще раз прочитали с иллюстрациями , добавили еще один рассказ в наши распечатки.!

Эган, Как всегда - супер.

Просто КЛАСС !!!!!!!!! Читал с большим удовольствием!!!!!

Очень глубоко. И печально. И я согласен,черепаховый суп редкая дрянь. Не ел и не попробую никогда,даже если будет возможность. Спасибо Эган.

СУПЕР!!!СПАСИБО!!!ПРОДОЛЖАЙ!!!

Эган, не могла оторваться от темы!

Великолепные расссказы! Сразу вспоминается, как в детстве запоем литературу о морях и океанах читал. Один вопрос. На сайте ММ по Вашему разрешению рассказ о черепахах опубликовали? Просто там копирайта нет почему-то...

Эган! В очередной раз спасибо!СУПЕР!!!!

Эган,большое спасибо!!! Как всегда - очень интересно и познавательно! Респект!

Эган,спасибо! С удовольствием прочитал. Интересно про дельфинов. И просто про жизнь. Читая твои статьи жалею, что не собираю тематику.

Прочитал всё... от начала до конца. Жаль, что интересные рассказы имеют свойство заканчиваться...

ЭГОН ! Спасибо за рассказы. Они самая лучшая агитация... пропаганда... реклама .... филателии. Но ведь Океан занимает 2/3 территории планеты Земля. И в нем обитает еще много неописаных ВАМИ существ. Поэтому ждем прдолжение. ...И три фута под килем!

-Прочел залпом -Замечательно !!! -даже было желание начать собирать марки по данной тематике -Спасибо !!! -Чуть повременю и еще раз перечитаю –

два раза перечитал,удовольствия по самые уши

Эгон, нет слов! Господа филателисты, у кого есть знакомые издатели?

Здорово. Эган, преклоняюсь пред вашим талантом. Настоящая акула пера. Удачи.

Как мне нравится вас читать, Эган!
Как всегда очень интересно прочитать очередной шедевр от Эгона. За что автору большое спасибо.

Наверх
Старый 28.01.2012, 18:33:50   #362

Сайт « МИР МАРОК» - серьезный филателистический ресурс и надо попытаться его эффективней использовать для популяризации одноименного журнала .
Некоторые мысли на сей счет:
- непросто найти на сайте информацию о том, как подписаться на журнал «МИР МАРОК», надо подробно разъяснить условия подписки, либо на главной странице дать линк на подписку.
- надо обеспечить посетителям сайта возможность ЛЕГКО заказать и купить интересующие (уже вышедшие) номера журнала.
- Выложить архив журнала – страницы оглавления с линками на статьи., преимущественно (или только) на те, которые, уже опубликованы на сайте. Может быть даже убрать статьи в формате HTML, заменив их «журнальным вариантом». Разумеется, те статьи, которые опубликованы только на сайте, оставить.
- конечно, было бы неплохо подумать о варианте страничек сайта на английском – все таки концепция сайта – THE WORLD OF STAMPS - обязывает.

Для увеличения популярности сайта было бы хорошо закончить работу над каталогом марок России и Земства .

Наверх
Старый 28.01.2012, 21:30:08   #363

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
- непросто найти на сайте информацию о том, как подписаться на журнал «МИР МАРОК», надо подробно разъяснить условия подписки, либо на главной странице дать линк на подписку.

Сделано. Информация в главном меню http://mirmarok.ru/

Наверх
Старый 28.01.2012, 22:43:14   #364

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Можно привести и другие примеры, а вот маленькая подборка впечатлений о рассказах Эгона Микельсона.

Эти рассказы, вполне возможно, великолепны. Только они не имеют отношения к филателии. Они проиллюстрированы марками, но если заменить иллюстрации на монеты или на открытки, то можно, абсолютно не меняя текста самих рассказов, поместить их в журнал для нумизматов или филокартистов.
По большому счету, эти рассказы лучше всего подошли бы для журнала "Юный натуралист" (если он еще выпускается).
Все-таки, по моему мнению, критерием для размещения статьи в филателистическом журнале должно быть не только то, что она интерсна, но и то, что она о филателии.

Наверх
Старый 28.01.2012, 23:17:23   #365

Тут вопрос не о выражениях, а о намерениях. Если бы АВМ прислал статью об исследованиях, а в журнале бы ее отвергли, то это с точки зрения редакции было бы не очень хорошо. Однако это просто так сказать давал советы. А кто же это должен делать? :

В Ваших словах есть доля истины... но, не вся!
Дело в том, что это вполне "дежурный ответ" (я не говорю, что упрек "совсем несправедлив"!) Но, давайте посмотрим на вопрос из другой плоскости: ПОТРЕБИТЕЛЬ ХОЧЕТ!
Либо Вы предложите потребителю то, что он хочет, либо...

А то получается почти по Высоцкому:
Я кричал: "Вы что там, обалдели?
Уронили, панимаешь, шахматный престиж..."
А мне сказали в нашем спортотделе:
"Вот и прекрасно: ты - и защитишь!"
....
Мы сыграли с Талем 10 партий
(в преферанс, в очко, и на бильярде)
И Таль сказал: такой - не подведет!"

Исследовательская статья это дело достаточно серьезная и требует времени. Вспомни как долго (наверное более года) по частям обсуждалась и публиковалась твоя статья о стандарте Беларуси. Что же касается "поворота", то давай я попрошу тебя написать исследовательскую статью, например, о классических марках Афганистана. Что ты на это скажешь? Ведь наверняка будет отказ. Закончу собственной цитатой:

Да, согласен, но опять не совсем. На самом деле статья была написана в один присет (дня за три). Потом пошли согласования, требования к сканам и прочее... Не спорю - требования справедливые.
Но говорить, что мы год НИЧЕМ БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ, а только работали над статьей - ЭТО ЗАНАТТО.
(хотя, с другой стороны, то, что было написано за три дня - оно вынашивалось гораздо дольше, чем один год)
Мне сегодня не нравится... мне кажется, что я не сумел сказать то, что хотел...
Ведь дело в "концепции"! а не в марках белорусского стандарта! Белорусские марки собирают не так много человек, а уж "ковыряются в стандарте"... наверное, кто умеет считать до ста - из сумеет пересчитать...
А почему бы не предложить тем, кто занимается российским стандартом - написать рецензию? не по тиражам белорусских выпусков, само собой (оно им надо?)- а по концепции? Голованову, например (он, как я понимаю - не согласен... хотя, мне кажется, только на словах)

Даже если не касаться сути - но СПОР - всегда интересен читателям, особенно, если спор "не понарошку". Но - и заставляет их вникнуть в суть спора (хотя бы для того, чтобы составить СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, кто прав, а кто нет). Из трех "вникувших" - если только один проникнется, какая красота на самом деле стоит за стандартом - не ложь в красивых одеждах - а нагая правда во всей красе - уже не мало...

Но, речь же не о том, чтобы "загнать всех стадом" любить стандарт. Насильно мил не будешь!
Тут упоминался уже Эгон Микельсон, и Юрий Зубакин...
Я не согласен тут с АВМ, что то, что пишут эти люди - можно лёхко наковырять в интернете... не наковырять! Если Эгон - "морской волк" - и сумел сохранить в себе романтику (а это не просто! сколько людей делают свою работу "от зарплаты до зарплаты"?) - и еще у него есть дар! Он умеет свои чуства и эмоции облекать в слова! не говоря уже, что он знает не понаслышке то, о чем пишет...
Да, я готов согласиться, что рассказы Эгона (формально) это тоже "каша из топора" (где марки - не более, чем иллюстрация к рассказу). Но - ведь классная "каша"! А сколько в "Филателии" статей, построенных по тому же принципу (вот, вышли марки "Подводные лодки"... на этом филателия заканчивается - и начинается повесть о становлении подводного флота. Но, в отличии от Эгана - "не цепляет"... Натаскал автор (или "компилятор"?) информации из интернета, без идеи, без замысла - просто набор фактов, которые (тут согласен с АВМ), нуждающийся и сам может точно также натаскать оттуда же...
Про Зубакина повторяться не буду. Он и тут пишет, на UUU, и на сайте НК, и свой сайт держит... если человек увлечен, если ему накопленная информация "мешает жить" - и надо ею поделиться... наверное, с точки зрения моих "меркантильных коллекционных интересов" эта инфа и не существенна - но ведь ИНТЕРЕСНО! Всегда интересно послушать того, кто знает больше тебя. Потом, он копает "широко", за пределами "формально филателии" - и порой раскапывает! Мне бы в голову не пришло искать в подшивках старых "Комсомолок" даты ввода в обращение марок "Человек Страны Советов в космосе".
Еще бы я добавил Евгения Афанасенко. Ну, есть возможность у человека мотаться по свету (в чем я ему по хорошему завидую) - и он пишет свои впечатления о филвыставках, о работе почтарей разных стран, о вводе марок то там, то сям... И что и как он отправлял, и где какие обломы возникали... Мне нравится. Человек дает не "казенную информацию" - а пропускает "через себя"...

Да, побольше авторов, хороших и разных!
Но, по ходу обсуждения сложилось впечатление, что Вы противопоставляете отклики читателей на Эгана - ожиданиям других коллекционеров...
Не надо противопоставлять!

Да, а за статью об афганских марках я не возьмусь
Стыдно потом будет...
Так зачем мне это предлагать? Лучше предложите Михаилу Петрову предоставить место на станицах журнала для рассказа о шестом стандарте России.

Авторы - пишут! они политику журнала не определяют! политику журнала - определяет редакция! И хорошо, если редакции есть, из чего выбирать... Тогда политика и может проявиться... а, когда "резерва нет" - какая тут политика? не до жиру...

Последний раз редактировалось Serg-06; 28.01.2012 в 23:49:13.

Наверх
Старый 28.01.2012, 23:17:50   #366

Сделано. Информация в главном меню http://mirmarok.ru/

Оперативно

Наверх
Старый 28.01.2012, 23:40:51   #367

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Эти рассказы, вполне возможно, великолепны. Только они не имеют отношения к филателии. Они проиллюстрированы марками, но если заменить иллюстрации на монеты или на открытки, то можно, абсолютно не меняя текста самих рассказов, поместить их в журнал для нумизматов или филокартистов.

Вполне возможно... Только Эган не нумизмат - а филателист!
Редакторам нумизматических журналов остается только горевать...

По большому счету, эти рассказы лучше всего подошли бы для журнала "Юный натуралист" (если он еще выпускается).

По большому - ему стоит подумать над сборником рассказов... Может, Джек Лондон покраснеет? А, он тоже писал рассказы в газеты (которые, по определению, должны бы ограничиться новостями?). И, далеко не сразу издатели начали за ним бегать...

Наверх
Старый 28.01.2012, 23:50:10   #368

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Вполне возможно... Только Эган не нумизмат - а филателист!
Редакторам нумизматических журналов остается только горевать

По большому - ему стоит подумать над сборником рассказов... Может, Джек Лондон покраснеет? А, он тоже писал рассказы в газеты (которые, по определению, должны бы ограничиться новостями?). И, далеко не сразу издатели начали за ним бегать...

Почему Вы считаете, что газеты должны ограничиваться новостями? Вы никогда не слышали о "Литературной газете", например ? Джек Лондон ведь не печатался в филателистических журналах, иллюстрируя свои рассказы марками Канады или Соломоновых островов.
За Эганом, вполне может быть, тоже будут бегать издатели, но это никак не меняет тот факт, что к филателии его рассказы отношения не имеют

Наверх
Старый 29.01.2012, 00:23:28   #369

... но это никак не меняет тот факт, что к филателии его рассказы отношения не имеют

Это если считать, что филателия это ТОЛЬКО зубцовка, растр, способ печати, то да. А если есть сюжет, тема, то очень даже имеют. Это кто как понимает филателию.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.11.2015)
Старый 29.01.2012, 00:37:46   #370

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Авторы - пишут! они политику журнала не определяют! политику журнала - определяет редакция!

Это не верно. В журнале печатается то, что присылают авторы, что им интересно. Заставить автора написать что-то по заказу вещь совершенно не сбыточная. Я еще 3 года назад пытался заказать статью о принципах ценообразования Соловьеву В.Ю, и даже получил согласие, но не статью. Мне самому несколько раз заказывал статью на определенную тему журнал "Филателия", но я так же отказывался. Просто это мне было не интересно. Так и другие коллеги поступают. Исходить из того, что портфель журнала (и не только "Мира марок") прямо то ломится от желающих публиковаться просто наивно. Все же большинство коллекционеров просто хочет чтобы кто-то сделал эту работу, а он бы просто ею пользовался, да еще и покритиковал. Я все время пытаюсь высказать тезис, что никто, кроме нас самих нам информацию давать не будет. Ни издательство, ни СФР как организация. Информацию дают только отдельные коллекционеры по своей, им интересной теме.

А что касается концепции журнала, то ее я высказал на страницах "Мира марок" №1/2012. Я давал ссылку, но видимо ею не воспользовались. Поэтому выдержку даю здесь:

"Поэтому сколько времени существуют филателистические журналы, столько коллекционеры и рассуждают на тему «Какой журнал нам нужен?». Жаркие споры ведутся, но к общему мнению прийти никак не удается. Действительно, то, что интересует маститых коллекционеров, начинающие филателисты понять просто не в состоянии. Легкие же журнальные статьи, которые с интересом читают многие, порой вызывают раздражение серьезных коллекционеров. И все же выход найден — просто существуют различные виды филателистических журналов.
У нас есть журналы для серьезных коллекционеров, на страницах которых публикуются материалы исследований по истории почты, разновидностям и т. п., и журналы, которые популяризируют наше увлечение.
Обычно специализированные журналы издаются с периодичностью один-два выпуска в год. Популярные же журналы выходят ежемесячно. Несомненно, что и на страницах популярных
журналов печатаются исследовательские статьи, но тут важно соблюсти правильное соотношение серьезных и популярных статей. В каждом номере мы стараемся 10–20% объема журнала выделить разделам «Поиски, исследования» и «Трибуна коллекционера», где наши авторы могут опубликовать свои исследовательские и порой спорные работы. При ежемесячном выпуске в сумме эта небольшая часть нашего журнала практически эквивалентна появлению еще одного специализированного издания. А большую часть объема мы стараемся предоставить популярным статьям. Все же главной задачей нашего журнала является стремление увлечь читателей интересным и популярным во всем мире занятием — филателией. Для этого мы стараемся показать множество интересных, красочных почтовых марок, сюжеты которых рассказывают о мировых событиях, показывают нам красоту природы различных уголков нашей планеты и т. п. Легкий, интересный стиль статей, множество ярких иллюстраций и прекрасная полиграфия, думаю, помогают выполнить эту нелегкую задачу.".

Эти мысли пришли из анализа того материала, который поступает в редакцию ( а другими словами, то что больше всего интересует коллекционеров). Хорошо это или плохо, но это реальность.
Как всегда, очень интересно, нам всем понравилось. Спасибо .
Верхнюю строчку рецензии писала дочка -). Домашние первыми протиснулись втихаря к компьютеру. -) Но я полностью присоединяюсь. Спасибо Эган. Как всегда действительно интересно читать.

И мне бы хотелось, что бы подобные слова относились и к журналу. Что бы новый номер в семье был просто на расхват. Может тогда и филателистов будет больше.
Не думаю, что чтение журнала типа "Коллекционер" может привить интерес к маркам не подготовленному человеку. Вспомните свое золотое детство. Неужели Вы начинали с земских марок или марок старогерманских государств или... Наверняка Вас привлекали на этом начальном этапе яркие марки флора-фауна, живопись и т.п.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (21.12.2015)
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу