| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
09.01.2012, 23:37:02
|
|
|
|
Re: Темляки
Говоря "послевоенный", я имел ввиду не период, когда его носили, а период производства. Дело в том, что по нему больше вопросов, чем ответов. Лента не такая, как обычно и в шарике смущает не только его нестандартная форма, но и несоответствие уставной цветовой гамме. В данном случае шарик должен быть красным.
По другому темляку, пока что мне больше нравится версия для ношения в мирное время, т.к. желудь по форме и цветам соответствует артиллерии.
Но это предположение, а не утверждение. Поиски будут продолжены. Кстати, а описание Хюскена не сохранилось? Хотя тоже не факт, что прольет свет. Он сейчас на своей странице показывает штабной темляк, а пишет, что это для лесников.
|
|
|
|
10.01.2012, 12:11:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от thebig
Говоря "послевоенный", я имел ввиду не период, когда его носили, а период производства. Дело в том, что по нему больше вопросов, чем ответов. Лента не такая, как обычно и в шарике смущает не только его нестандартная форма, но и несоответствие уставной цветовой гамме. В данном случае шарик должен быть красным.
По другому темляку, пока что мне больше нравится версия для ношения в мирное время, т.к. желудь по форме и цветам соответствует артиллерии.
Но это предположение, а не утверждение. Поиски будут продолжены. Кстати, а описание Хюскена не сохранилось? Хотя тоже не факт, что прольет свет. Он сейчас на своей странице показывает штабной темляк, а пишет, что это для лесников.
У Хюскена темляков была БОЛЬШАЯ связка, я вибирал что то поинтереснее.. довыбирался. У него то ли секретарь, то ли жена..Полька, вот мы и общаемся с ним через нее. С немецким я практически не "дружу", а по Польски хоть что то можно понять.
Ваша версия про ношение в мирное время уже ближе, если правильно понял то (темляк №2) носился (???) как в Веймаре так и в 3ьем Рейхе.
Но кем я так и не понял. Preussen давал таблицу с подобными, там что то про TENO.... но цвета там не разобрать. Не из этой ли он серии???
А по №3 действительно больше вопросов чем ответов. Но в тоже время он совсем не похож на новодельные, если Вы были в Касселе, там был продавец с новодельными темляками. Наверное даже Пакистанец, сейчас ведь качественные копии делают именно в Пакистане. Но Пакистанские темляки разительно отличаются. №3 изготовлен качественно, придраться не к чему, все ровненько, аккуратно.
Хочу просветить в УФ упаковочную нитку, если "свежая" должна светиться. Потом напишу.
|
|
|
|
10.01.2012, 15:02:25
|
|
|
|
По 2-му темляку все, пока что, на уровне версий. Полоски на ленте
зеленые, может есть какай-то связь с Пруссией?
По 3-му темляку, то-то и оно, что сам желудь смотрится очень хорошо. Но вот шарик...
Знаете, как говорится "...любое сомнение-в пользу сомнений".
Знаете, что? Если Вы не возражаете, я эти фото еще коллегам на одном ресурсе покажу?
Может быть, хотя бы направление поиска определится?
|
|
|
|
10.01.2012, 15:37:17
|
|
|
|
По 2-му темляку все, пока что, на уровне версий. Полоски на ленте
зеленые, может есть какай-то связь с Пруссией?
По 3-му темляку, то-то и оно, что сам желудь смотрится очень хорошо. Но вот шарик...
Знаете, как говорится "...любое сомнение-в пользу сомнений".
Знаете, что? Если Вы не возражаете, я эти фото еще коллегам на одном ресурсе покажу?
Может быть, хотя бы направление поиска определится?
Я совершенно не возражаю против показа фото на любом ресурсе. Если нужны допфото, готов прислать на указанный Вами адрес.
Буду Вам премного благодарен за любую информцию по данным предметам.
С ув.
|
|
|
|
15.01.2012, 14:07:58
|
|
|
|
Свежая информация: как и предполагалось, шарик синего темляка неродной. Лента также не от него, а от унтерофицерского ваффенрока, кителя.
Желтый темляк мог принадлежать не только артиллерии, но любому роду сухопутных войск, кроме кавалерии, танкистов и транспортников. По ленте уточненных сведений не появилось, поэтому пока остается версия о резервистах(при условии оригинальности).
Хмммм... если у синего темляка неродная лента и шарик..как же можно было это слепить??? Рассмотрел его опять хорошо... он не разбирался, нет ни какого клея.. Кстати а как они вообще собраны??? Я что то понять совсем не могу...
По второму все же интересно... если будет еще информация, пишите.
С ув.
|
|
|
|
22.01.2012, 17:08:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
да вроде все слова "угадываемы"
Troddel für Unteroffiziere der Reichswehr und Wehrmacht.
Form ab 1928 mit geschlossenem Quast.
темляк для унтерофицеров Райхсвера и Вермахта
модель с 1928-го года с закрытой кистью (на первую МВ была "бахрама")
золотых не встречал, не знаю
".....золотых не встречал, не знаю..."
Оказывается он (этот темляк) у меня остался на предмете.
Вот унтеровский темляк, оригинальный, хоженый.
"Желудь и ножка" в серебряной канители, а лента прошита (два ряда) "золотой" канителью.... больше пока таких не встречал.
|
|
|
|
30.01.2012, 23:02:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Темляк абсолютно новый. Но!!!! Шарик "свит" из металлизированой нити! Но и это еще не все... тесьма тоде МЕТАЛЛИЗИРОВАНАЯ!
Как это понимать???

думал-думал и тут увидел у себя на стене
как вамтакой вариант
|
|
|
|
31.01.2012, 11:55:24
|
|
|
|