| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.01.2012, 21:30:11
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Glassbead
Как мне показалось, возражения Сержа-06 несколько сумбурны, и явно показывают,
......
Бла-бла-бла
....
Ну а еще, конечно, становится очевидно, что ему многое в этой жизни не по карману.
....
бла-бла-бла
....
Это какой-то комплекс бедности.
....
бла-бла-бла
......
Пора смириться, что были есть и будут специальные или случайные спекулятивные выпуски
А вот уж хренушки! (добавлено мной S)
....
Ну вышел гагарин, ну шлепнули буклеты ВИП-футбола - максимум, надо бы попытаться добиться, чтобы это не было включено в основные каталоги, чтобы основная часть, активная, профессионального сообщества осудила эти выпуски, наклеила на них ярлык "спекуляции".
Не надо наклеивать ярлыки!
Это просто не почтовые мраки! это просто фуфло!
И фуфлу - не место в каталогах почтовых марок!
И нет никакого смысла "сучить ножками", и "попытаться добиться".
Почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. А не бумажки, включенные в каталог.(добавлено мной S)
Естественно, будь у меня возможность положить в коллекцию этого вертикально неразрезанного гагарина - я бы очень порадовался, и естественно, что моя коллекция от этого бы улучшилась.
К сожалению, мне больше нечего Вам сказать... Горбатого - могила исправит.
В таком случае, советую Вам копить деньги! Начинать прямо сейчас. В 2015 годы мы будем отмечать 50 -летие первого в истории выхода человека в открытый космос - и гг. Познахирко и К - обязательно придумают какую-нибудь хренотень!
А - у Вас будут деньги у них купить (НИКОГО ДРУГОГО ОНИ К ЭТОЙ КОРМУШКЕ НЕ ПОДПУСТЯТ)
ТАК ЧТО МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС...
... и от этого Ваша коллекция "БЫ УЛУЧШИТСЯ"
|
|
|
|
31.01.2012, 21:39:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
не, не покажу...
нема скана... 
Ладно... может, наткнусь когда-нибудь и сам в своем компе... развел бардак... не мог же я удалить...
|
|
|
|
31.01.2012, 21:40:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Не надо наклеивать ярлыки!
Это просто не почтовые мраки! это просто фуфло!
И фуфлу - не место в каталогах почтовых марок!
И нет никакого смысла "сучить ножками", и "попытаться добиться".
Почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. А не бумажки, включенные в каталог.(добавлено мной S)
Т.е. то, что внесено в каталог вы частично признаете, а частично - нет, т.е - "фуфло". А кто судья ? вы лично ?
|
|
|
|
31.01.2012, 22:06:23
|
|
|
|
Вообще, все эти стенания по поводу "марка -не марка" напоминают мне ситуацию с соревнованием Эллочки-Людоедки с миллиардершей Вандербильдихой.
Великолепное определение!!!
Браво!!!
Этой цитатой можно закрывать достаточно много тем в этом разделе!!
С уважением.
Макс.
|
|
|
|
31.01.2012, 22:46:24
|
|
|
|
Берем первый же абзац Serg-06: " эмитент "ценной бумаги "Почтовая марка" (и, в частности, ИТЦ "Марка")" - очевидно, что тут непонимание понятия "эмитент". Эмитент рублей - не типография Гоззнака, а ЦБ Рф. Так и ИТЦ Марка никаких обязательств перед покупателями марок не несет. Она не эмитент. Эмитент - Почта России. А ИТЦ Марка несет обязательства по типографскому договору перед заказчиком - и всё.
Вот это место поподробнее, плиз...
...Эмитент рублей - не типография Гоззнака, а ЦБ Рф. Так и ИТЦ Марка никаких обязательств перед покупателями марок не несет...
То, деньги вводит в обращение не типография Гознака, а Центробанк - тут я с Вами полностью согласен.
Центробанк - ЗАКАЗЧИК. А Гознак - исполнитель, поставщик. Поставщик - он производит (в данном случае) ПОЛИГРАФИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ "ДЕНЬГИ" - и получает за свою продукцию - ДЕНЬГИ. Эти деньги, они были собственностью Заказчика, и он оплатил этими деньгами работу Поставщика. Надо ли упоминать, что Поставщик отгружает Заказчику заказанную продукцию в полном объеме? Что он не может оставить себе "часть заказанной Заказчиком продукции". А, поскольку речь идет о специфической продукции - то типография Гознака не имеет права изготавливать эту продукцию сверх заказанного, и торговать ею самостоятельно.
Так, или нет так?
Теперь меня интересует фраза: Так и ИТЦ Марка
Что "так и ИТЦ"?
Вы хотите сказать, что "Почта России" (навроде Центробанка РФ) заказывает ИТЦ "Марка" продукцию, которую ИТЦ "Марка" изготавливает на своих полиграфических мощностях? Что ИТЦ "Марка" является собственником типографии - и (навроде Гознака) оказывает Заказчикам услуги по изготовлению "специфической полиграфической продукции"?
А я слышал, что ИТЦ - гол, как сокол - а на самом деле типографские услуги оказывает тот же самый Гознак!
Люди - врут?
Теперь второй вопрос - раз уж ИТЦ"Марка" является ПОСТАЩИКОМ для ФГУП "Почта России" - он обязан передавать заказанную (и оплаченную Заказчиком) продукцию - в полном заказанном объеме?
Теперь вопрос - так чем торгует ИТЦ в своем "салоне"?
Я так понимаю - либо он нагло обворовывает Почту России, и недопоставляет ей заказанную продукцию. Либо - он заказывает на Гознаке - больше, чем заказала Почта России. И торгует "контрафактом".
На самом деле все обстоит несколько иначе. Но об этом помолчу... пока ответьте на эти вопросы.
Только не говорите мне, что ИТЦ - ПОКУПАЕТ У ПОЧТЫ РОССИИ ЧАСТЬ ТИРАЖА - И ПОТОМ ПЕРЕПРОДАЕТ, как и другие "нормальные" филфирмы.
Это не так - раз.
И второе - некоторые "филфирмы" работают точно по такой же "схеме", как и ИТЦ.
|
|
|
|
31.01.2012, 23:59:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Т.е. то, что внесено в каталог вы частично признаете, а частично - нет, т.е - "фуфло". А кто судья ? вы лично ? 
Это лишнее... я давно в курсе, что у Вас своей головы нет...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
|
01.02.2012, 00:10:30
|
|
|
|
Это лишнее... я давно в курсе, что у Вас своей головы нет...
А что неправильно ? Вывод из ваших слов. Будете опровергать или только на ругань хватит сил
|
|
|
|
01.02.2012, 01:12:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
А что неправильно ? Вывод из ваших слов. Будете опровергать или только на ругань хватит сил 
Неправильно то, что Вы требуете что- то опровергать, но я не понял, что!
В Вашем сообщении не содержится никакого вывода, и никакой информации, которую можно подтвердить, или опровергнуть...
Вы хотите, чтобы я опроверг Ваш вопрос?
Опровергаю.
|
|
|
|
01.02.2012, 08:13:15
|
|
|
|
Неправильно то, что Вы требуете что- то опровергать, но я не понял, что!
В Вашем сообщении не содержится никакого вывода, и никакой информации, которую можно подтвердить, или опровергнуть...
Вы хотите, чтобы я опроверг Ваш вопрос?
Опровергаю.
Какой непонятливый..... Вы в своих высказываниях утверждаете, что : Почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг. А не бумажки, включенные в каталог.(добавлено мной S)
Т.е. -
1. все включенное в каталог - фуфло
2. все включенное в каталог - почтовые марки
3. часть включенного в каталог - почтовые марки, часть - фуфло, бумажки
(нужное выбрать)
Теперь дошло ? (Если вы упрямый, то я - тоже. И хочу получить ответ на свой вопрос. Можете ругаться дальше и не отвечать на прямо поставленный вопрос. Но я отсюда сделаю вывод, что вы за свою болтовню не отвечаете и являетесь БЕЗОТВЕТСВЕННЫМ БОЛТУНОМ.)
|
|
|
|