Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2012, 21:02:22   #181
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Но, все-таки, зачем вам нужна дата выхода марки?

В принципе большей частью без разницы. Исключение, когда штемпель КПД (СГ) связан с какой-то памятной датой, юбилеем и т.п. А вот вышли ли марки "Киты" 1 или 8 или еще какого-то февраля, да какая разница. Тем более что при необходимости можно эту дату посмотреть в каталоге. А там будет именно официальная дата выхода.
Но очень многие на этом форуме обвинят Вас в ереси!

А что такое ересь. Что я считаю продажу марок раньше официальной даты просто курьезом? Так ведь рассылка марок до даты выхода делается не для почты, а для коллекционеров. Или мы опять хотим получать свежие выпуски месяца через 2-3, как это было раньше? Ну давайте будем шуметь по этому поводу и получим эту задержку. Или все же мы этого не хотим?

в благородное семейство марок попадут и фальшивки в ущерб, почте;

А вот это уже проблемы почты. Не нужно зевать и давать возможность получить еще один вид курьезов. Думаю, что известно, что конверты в ущерб почты стоят дороже настоящих.

Наверх
Старый 12.02.2012, 21:35:56   #182

Пункт 2 я подерживаю полностью. Но очень многие на этом форуме обвинят Вас в ереси!

Я буду первый!
Поскольку такая постановка вопроса - напрочь исключает и "сообщества почтовых марок" чистые (неиспользованные) экземпляры.
Лично я потерял интерес к "неиспользованным маркам", но, справедливости ради - те экземпляры, за которые почта реально получила деньги (само собой, по номиналу) - являются полноценными знаками того, что ПОЧТА ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ, В СЧЕТ УПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
След. - почтовыми марками.
Оттого, что коллекционер отказался от услуги, за которую заплатил почте, для ради сохранения знака оплаты "в первозданном виде" - зтот знак оплаты - не перестал быть знаком оплаты.
Зачем придумывать "излишние сущности"?
В определении почтовой марки - все сказано совершенно четко!
(Персонально для Герр Питера: СКАЗАНО НЕ МНОЙ! Не надо подхалимничать, объявляя меня "автором теории". Я трезво оцениваю себя, и ни при каких обстоятельствах не рискну даже подумать, что Карлинский, Блехман, Притула..., составители Скотта, Михеля... - "последователи моей теории". Не люблю льстецов...)

Наверх
Старый 12.02.2012, 21:41:53   #183

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Интересно другое. Нашел каталог российский на сайте российской почты.
Страна: Россия Год выпуска: 2011
Номинал: 100 Кол. марок: 1
Название выпуска: 300 лет со дня рождения М.В. Ломоносова (1711–1765)
Описание:
Характеристики: Зубцовка:Греб. 12 x 12 1/2 Бумага: мелован. Тираж, млн.: 0,090
Номер по каталогам: ИТЦ:1543
Цена **: 140.00 руб.
Вот это интересно.

Гер Питер!
Так вы дадите ссылку на САЙТ РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРОМ ВЫ НАШЛИ КАТАЛОГ, ГДЕ УКАЗАНА ПРОДАЖНАЯ ЦЕНА "ЛОМОНОСОВА" В 140руб?
В противном случае - я буду вынужден объявить, что вы ЛЖЕЦ, И НАГЛО КЛЕВЕЩЕТЕ НА "ПОЧТУ РОССИИ" !

У Почты России - своих собак хватает, чтобы Вы еще вешали на нее чужих...

Наверх
Старый 12.02.2012, 21:46:47   #184

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
В принципе большей частью без разницы. Исключение, когда штемпель КПД (СГ) связан с какой-то памятной датой, юбилеем и т.п. А вот вышли ли марки "Киты" 1 или 8 или еще какого-то февраля, да какая разница. Тем более что при необходимости можно эту дату посмотреть в каталоге. А там будет именно официальная дата выхода.

Если никакой разницы, то чего тогда обсуждать?
Отчего тогда может возникнуть интерес к тому, какая дата указана в каталоге - пустая традиция, пустая информация...

А что такое ересь. Что я считаю продажу марок раньше официальной даты просто курьезом? Так ведь рассылка марок до даты выхода делается не для почты, а для коллекционеров. Или мы опять хотим получать свежие выпуски месяца через 2-3, как это было раньше? Ну давайте будем шуметь по этому поводу и получим эту задержку. Или все же мы этого не хотим?

Не в этом ересь, а в том, что некоторые изделия, в частности, перечисленные, на сайте ИТЦ, никогда не проходили процедуру "наклеить марку на конверт и отдать почте". Т.е. Вы не можете назвать их "законным средством оплаты корреспонденции", не можете определить их термином "почтовая марка"!

Кстати, 90% марок приходит в город через 2-4 недели после выхода в обращение. А большинство филателистов получают их через месяц-два, иногда 2 раза в год. Еще больше половины не получили выпуск к юбилею почтамта. Ни один не жалуется на такую задержку.
Так что, не напоминайте, пожалуйста, о наших "заботливых" ИТЦ и Почте!..

А вот это уже проблемы почты. Не нужно зевать и давать возможность получить еще один вид курьезов. Думаю, что известно, что конверты в ущерб почты стоят дороже настоящих.

Проблемы почты пусть она сама решает.
Конверты же в ущерб почте могут стоить сколько угодно.
Но разве это делает фальсификаты почтовыми марками?!

Наверх
Старый 12.02.2012, 21:53:15   #185

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06, в извращенных фантазиях, Вам нет равных ни на одном форуме.
Это не один знак почтовой оплаты, это один сюжет, зимние Олимпийские виды спорта.

yvs58 , персонально для Вас, скрин-шот из журнала "Филателия СССР № 2 за 1967г. (скан)
Из рубрики "Наш каталог" надеюсь, Вы догадаетесь, о какой сцепке речь?

Надеюсь, Вы сможете предметно доказать, что понятие "Сюжет знака почтовой оплаты" - относится не к знаку почтовой оплаты - а ко ВСЕМ МАРКАМ ВЫПУСКА?

Я так полагаю, что это понятие называется - "тема выпуска".
И "тема выпуска" - тождественна "сюжету знака почтовой оплаты" - ТОЛЬКО В ВАШИХ ИЗВРАЩЕННЫХ ФАНТАЗИЯХ
(Вам не на что обижаться, за что боролись - на то и напоролись. Что называется, примите тем же концом - в то же самое место. И впредь - выбирайте выражения... Или не взыщите... неужели еще и Вас учить вежливости?)
Миниатюры
Луна-9.jpg  

Наверх
Старый 12.02.2012, 21:59:10   #186

Или мы опять хотим получать свежие выпуски месяца через 2-3, как это было раньше? Ну давайте будем шуметь по этому поводу и получим эту задержку. Или все же мы этого не хотим?

.

Уже шумим (демонстрируя конверты франкированные марками до официальной даты их ввода в почтовое обращение) и ждем, не дождемся реакции.

Наверх
Старый 12.02.2012, 22:27:53   #187

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Я так полагаю, что это понятие называется - "тема выпуска".
И "тема выпуска" - тождественна "сюжету знака почтовой оплаты" - ТОЛЬКО В ВАШИХ ИЗВРАЩЕННЫХ ФАНТАЗИЯХ

Serg-06 Тема и сюжет это не одно и тоже. Это допустим есть название фильма "Семнадцать мгновений весны" серий много,а сюжет один работа разведчика.Может и название совпасть с сюжетом как в нашем случае с Зимними Олимпийскими видами спорта, а может и не совпасть как в приведенном Вами примере название Советская АМС "Луна-9", а сюжет освоение луны.

Наверх
Старый 12.02.2012, 22:57:54   #188

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Serg-06 Тема и сюжет это не одно и тоже. Это допустим есть название фильма "Семнадцать мгновений весны" серий много,а сюжет один работа разведчика.Может и название совпасть с сюжетом как в нашем случае с Зимними Олимпийскими видами спорта, а может и не совпасть как в приведенном Вами примере название Советская АМС "Луна-9", а сюжет освоение луны.

При чем здесь название фильма?
Мы говорим о чем? О приказе министра, прямо ограничивающего количество "сюжетов знаков почтовой оплаты" цифрой "до 50"?
Или мы на сайте лингвистов рассуждаем об этимологии слова "сюжет"?
Не уклоняйтесь в стороны! Шаг вправо... шаг влево...
Я хотел сказать: - и в болоте!

Наверх
Старый 12.02.2012, 23:10:34   #189

При чем здесь название фильма?
Мы говорим о чем? О приказе министра, прямо ограничивающего количество "сюжетов знаков почтовой оплаты" цифрой "до 50"?
Или мы на сайте лингвистов рассуждаем об этимологии слова "сюжет"?
Не уклоняйтесь в стороны! Шаг вправо... шаг влево...
Я хотел сказать: - и в болоте!

"Сюжет: в изобразительных искусствах — определённое событие, ситуация, изображенные в произведении и часто обозначаемые в его названии . В отличие от темы, сюжет представляет собой конкретное, детальное, образно-повествовательное раскрытие идеи произведения."
Серж, не обращайте Вы внимание на откровенный троллинг.
Хоть бы раз был ответ по сути, а то одно лишь безответственное болботание и провокации!
На марках даже написан сюжет: шорт-трек, прыжки с трамплина, лыжные гонки...

Наверх
Старый 12.02.2012, 23:13:18   #190

И я говорю про это же, что по приведенной мной методике, министр вкладывается в 50 сюжетов, можете посчитать и проверить.А Вас проверить нельзя, так как Вы уже какую неделю не желаете написать о своей методике подсчета.

Наверх
Ответ