подвесы на ввс россии? - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2012, 17:16:39   #61
Cool Re: подвесы на ввс россии?

Цитата: Сообщение от Nagant Посмотреть сообщение
что-то вы путаете, уважаемый...
почитайте внимательно 105 приказ:
ст. 55. При летней и зимней парадной и парадно-выходной форме кортик носится на СНАРЯЖЕНИИ (ПОРТУПЕЕ), надеваемой под мундир. Разницу видите между ПАРАДНЫМ ПОЯСОМ и СНАРЯЖЕНИЕМ?

так и не получил ответа на этот вопрос...

Наверх
Старый 15.02.2012, 18:04:10   #62
По умолчанию Re: подвесы на ввс россии?

Цитата: Сообщение от gadkii garri Посмотреть сообщение
Думаю на генеральских должен быть все таки кортик для генералов Красной армии обр. 1940 года. Кортик для генералов танковых войск, генералов инженерных войск, генералов технических войск, генералов авиации, войск связи и генералов интендантской службы. (Описание из приказа НКО СССР 1940 г. № 485).

Вы же сами создали тему, и разговор идет за 57год, а представленный Вами генеральский кортик был отменен в 43году. То что все сейчас обсуждают, было введено после доклада Г.К.Жукова.
С ув.

Наверх
Старый 15.02.2012, 18:07:21   #63

Цитата: Сообщение от ВЛАДИСЛАВ 27 Посмотреть сообщение
Вы же сами создали тему, и разговор идет за 57год, а представленный Вами генеральский кортик был отменен в 43году. То что все сейчас обсуждают, было введено после доклада Г.К.Жукова.
С ув.

Уверены, что отменен в 1943?
Может быть - номер приказа подскажете?

Наверх
Старый 15.02.2012, 18:39:21   #64

Уверены, что отменен в 1943?
Может быть - номер приказа подскажете?

Прошу прощения, 1945год(не ту цифру нажал), номер приказа не помню, но могу поискать.
С ув.

Наверх
Старый 15.02.2012, 21:16:07   #65

Это все лирика - "должны были, но не ввели...."
цитата взятая вами из приказа 105

В 1955г. для ношения кортика под кителем согласно 105 приказу устанавливалось, цитирую описание " снаряжение состояло из поясного ремня с пряжкой и двух передвижных ремней для кортика, изготовлялось из полушёлковой тесьмы."

- на какой страничке? абзац?

Да не ввели, а что таких случаев не было?Вы задали кучу вопросов не ответив ни на один мой, я хотел бы что- бы Вы ответили на мой единственный вопрос. Вопрос- почему портупея с застёжкой змейкой одна из самых редких из всех Советских портупей на кортик, если она по Вашим словам выдавалась 1952-1959 (с 1955 всем родам войск, кроме вмф) . И не думаете ли Вы что она так редка что выдавалась всего три с небольшим года, только авиации. Теперь на сёт того где я взял цитату. Вообще то это надо знать, МО отдавая приказ, отдаёт его своим заместителям, главкомам родов войск а уж те более конкретно прорисовывают детали, вот там и ищите.

Наверх
Старый 15.02.2012, 21:41:04   #66

так и не получил ответа на этот вопрос...

Вы хотя бы читаете что я здесь пишу, в приказе летние снаряжение для кортика есть, согласен, только само снаряжения по какой то причине не выпустили, а что касаемо зимней одежды кортик вешался на парадный ремень поверх шинели смотрите рис 5 страница.

Наверх
Старый 15.02.2012, 21:46:00   #67

Цитата: Сообщение от flat Посмотреть сообщение
Вы хотя бы читаете что я здесь пишу, в приказе летние снаряжение для кортика есть, согласен, только само снаряжения по какой то причине не выпустили, а что касаемо зимней одежды кортик вешался на парадный ремень поверх шинели смотрите рис 5 страница.

смотрите - на чем кортик висит?
Миниатюры
Безымянный.jpg  

Наверх
Старый 15.02.2012, 21:47:06   #68

Да не ввели, а что таких случаев не было?Вы задали кучу вопросов не ответив ни на один мой, я хотел бы что- бы Вы ответили на мой единственный вопрос. Вопрос- почему портупея с застёжкой змейкой одна из самых редких из всех Советских портупей на кортик, если она по Вашим словам выдавалась 1952-1959 (с 1955 всем родам войск, кроме вмф) . И не думаете ли Вы что она так редка что выдавалась всего три с небольшим года, только авиации. Теперь на сёт того где я взял цитату. Вообще то это надо знать, МО отдавая приказ, отдаёт его своим заместителям, главкомам родов войск а уж те более конкретно прорисовывают детали, вот там и ищите.

почему "она самая редкая"?
у меня две штуки есть
не забывайте, что ВВС уже было обеспечено таким снаряжением (а срок его носки большой)
не забывайте о сокращении армии Хрущевым

Последний раз редактировалось Nagant; 15.02.2012 в 21:59:33.

Наверх
Старый 16.02.2012, 00:52:20   #69

почему "она самая редкая"?
у меня две штуки есть
не забывайте, что ВВС уже было обеспечено таким снаряжением (а срок его носки большой)
не забывайте о сокращении армии Хрущевым

Одна из самых редких,так я написал .ВЫ знаете у Вас их может быть и 10 штук,если задаться целью можно все скупить, я ориентируюсь на рынок продаж. ВВС да обеспечено, до 1955г, после 1955г. офицерам все равно нужно было бы выдавать их. Но дело даже не ввс, это не самый большёй вид армии, а сама Армия, да согласен Армию сократили, с 5.5млн до 3.2 млн. и что это маленькая армия, пусть четверть офицеры и так не сколько лет. Ведь вы согласитесь со мной парадных ремней на несколько порядков больше. То что в ВМФ змейку отменили Вы наверное спорить не будете, так почему в армии её оставить должны? Вы сами упомянули Хрущёва, а то что змейки, львы это царские символы Вам ничего не говорит,относительно Хрущёва? Сразу отвечу на вопрос, на чём висит, на подвесах от парадного ремня,а подвесы вешали кто на что, в основном на брючный ремень. Так во всяком случаи говорили люди которые служили в эти годы.

Наверх
Старый 17.02.2012, 01:06:07   #70

Вы хотя бы читаете что я здесь пишу, в приказе летние снаряжение для кортика есть, согласен, только само снаряжения по какой то причине не выпустили

А, если не ввели, то на каком же основании Вы в посте номер 45 пишете, что "...молодым выдавали уже новый вариант"? Так ввели или не ввели?
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!

Последний раз редактировалось thebig; 17.02.2012 в 12:48:18.

Наверх
Ответ