| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
14.02.2012, 15:57:30
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы таким образом пытаетесь намекнуть, что на почтах Великобритании "Черный пенни" не продавался? ...
не знаю, не видел (в силу возраста и места рождения), могу только поверить на слово. Т.к. материал массовый, то верю, что продавался на почте, а если какая-то редкая плата, то уже не факт.
некий "американский Товарищч"?
(цитату подкорректировал)
ну хорошо, данный товарищч скажет, что купил "нечто" на почте, и это "нечто" было в 10 экземплярах в пачке/стопке (а то, что больше ни кто не купил, не повезло)
Или о чем Вы?
В том, что "редкий" (малый тираж или разновидность) материал куплен на почте можно было уверенным, только если купить самому. На этом и на других форумах коллекционеры говорят : "... я вот "это" купил на почте...". П роверить нельзя, только поверить.
А для массового материала Ваша теория подходит.
Последний раз редактировалось max-max; 14.02.2012 в 16:01:24.
Причина: мысль опережает грамотность
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.02.2012, 22:04:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yvs58
Serg-06, конечно нет.Я такой хренью не занимаюсь и не интересуюсь.Но есть люди, которые от этого тащатся, когда что-то нарушается, Вам к ним.
Цитата: Сообщение от nva
Эта выдержка из дискуссий не о смысле, а о форме. Неужели приятно это читать? Ну не поддерживают коллеги Вашу позицию, ну и бог с ними. Оставайтесь при своем мнении, зачем же навязывать им свое, как Вы считаете «абсолютное» мнение. Будем считать, что просто Ваши коллеги не доросли до Вашего уровня и все.
Уважаемый, nva,не надо передергивать. Сначала разберитесь, что к чему , а потом цитируйте. Можете много наковырять и у меня. Но данная цитата взята не из дискуссии, а это был ответ на просьбу одного господина нарушить мне закон(если закон громко, то положение утвержденное министром), чтоб исполнить его просьбу.Какая была просьба, такой и ответ.
|
|
|
|
14.02.2012, 22:12:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
И еще несколько десятков страниц этих обсуждений ничего нового не добавят. Или Вы хотите, что Серж (только для примера, как один из самых упорных спорщиков) будет говорить другое. Не будет! Так зачем еще и еще раз писать и перечитывать уже давно написанное и прочитанное. Что бы еще раз прочитать нелицеприятные эпитеты в адрес другого спорщика?
Криво, косо, но общаться надо и пусть ,кто угодно пишет, выражает свою мысль, хоть убогую, это его проблемы, но вот до оскорблений и хамства опускаться не желательно.Хотя в полемике может и проскочить, но надо себя сдерживать.Кому не интересно тот давно уже не читает, но иногда заглядывает.
|
|
|
|
14.02.2012, 23:30:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Уважаемый, nva,не надо передергивать. Сначала разберитесь, что к чему , а потом цитируйте.
Уважаемый yvs58. Я приводил цитаты и ясно указал, что "Эта выдержка из дискуссий не о смысле, а о форме". Подчеркиваю "ПО ФОРМЕ". Давайте в своих ответах просто придерживаться нормальной лексики. Так много всякой грязи несется из ТВ, на улице, что и в увлечении просто не хочется слышать ругань. Извини, если я не прав.
|
|
|
|
16.02.2012, 12:40:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max-max
не знаю, не видел (в силу возраста и места рождения), могу только поверить на слово. Т.к. материал массовый, то верю, что продавался на почте, а если какая-то редкая плата, то уже не факт.
То есть - Вы не знаете, был ли Н.Армстронг на Луне? т.к. рядом не стояли?
И - была ли WW II - не знаете, бо не присутствовали?
И был ли такой, Брежнев? и награждали ли его орденом "Победа"? - я помню - а дети мои нет! Т.е. - для меня он был, а для них? Бабушка надвое сказала?
Любое действие (или бездействие) оставляет свои следы!
Опускайте рассуждения - и анализируйте факты. Факты - вещь упрямая!
Например. То, что "неразрезанный Гагарин" на поступал в почтовое обращение - это голимый факт! (В противном случае, его бы филателисты "заприметили" на московском почтамте.)
То, что филателисты (по крайней мере, из интеренет-сообщества) узнали о его существовании от некоего Познахирко (как "первоисточника информации") - это тоже голимый факт!
Какие выводы Вы сделаете? Для начала - просто запомните ФАКТЫ. И ПОТОМ РАССКАЖИТЕ О НИХ "ПОДРАСТАЮЩЕМУ ПОКОЛЕНИЮ". Пущай думают своей головой.
Кстати, я показывал ФАКТ, но комментариев "теоретиков благодетельных руководящих указаний" так и не последовало. Посему, повторяю вопрос:
В журнале "Филателия СССР" за №1 1987г, в разделе "Наш каталог" имеется вот такой ФАКТ:
В ежегодном каталоге за 1986год (издано в 1987г) информация та же самая!
Вопрос: это что такое?
Это - почтовые марки? или - бумажки с зубчиками?
yvs58, Вы хоть раз ответите конкретно на конкретный вопрос?
Без рассуждений о том, что в фильме "17 мгновений весны" - Штирлиц - это не Штирлиц, а актер В.Тихонов, и играет он вовсе не Штирлица - а советского разведчика Исаева...
Меня интересует ответ на вопрос:
- где и когда ОФИЦИАЛЬНО объявлена информация о вводе в почтовое обращение "Сомова в МЛ".
- кем опубликована эта информация (Почтой СССР? ЦФА "Союзпечать"? В/о "Международная книга"? или кем?)
Я так подозреваю - что это "изделие "Межкниги"... Кстати, официально и законно имевшей быть гос. конторе! Иначе говоря - ее деяния ЗАКОННЫ! А, раз законны - то чего их скрывать?
Я уже не первый раз спрашиваю: дайте информацию с перечнем продукции Межкниги!!!
Или - такой не было? Ведь была! И - напечатано "с одобрения Правительства"! так в чем проблема? Дайте информацию, что именно напечатано с одобрения Правительства!!!
Обсуждать будем потом...
Потом будем спорить, имело ли право Правительство одобрять, или не имело... но те, кто полагают, что ИМЕЛО - я не вижу проблем скрывать благодетельные деяния!
Почему? Скрывается?
|
|
|
|
16.02.2012, 14:22:40
|
|
|
|
В ежегоднике могли и упустить наличие малого листа, уточненная информация обычно появляется уже в объединенном каталоге ЦФА, но Союз развалился, и каталог более не выпускался, а уже в частных каталогах, от разных авторов - эта информация имеется.
Сам Мл. не бог весть какой дифицитный и дорогой, печать марок ни чем не отличается от марок в обычных листах, так что ни о каком частном довыпуске и речи быть не может! А Межкнига, как международная торговая организация, могла заказать такой выпуск в малом листе, как это случилось и с белыми медведями, но в тоже самое время, что и выпуск обычных марок.
Оно конечно можно, в частном порядке, покричать о том, что это не почтовые марки, только потому, что в ежегоднике 1986г. "их не указано", вот только на "это", всем остальным филателистам ... "глубоко и фиолетово"!
Неразрезанная пара блоков Гагарин, может и не продавалась на Главпочтамте для всех желающих, т.к. было объявлено, что является частью подарочного буклета на 300 персон, но если включить мозг, то станет очевидно, что все то что было выпущено в официальном порядке на Гознаке, так же официально и оплачено, и уже не важно где и как, может даже и кассовым чеком Главпочтамта, или салона на Алексеевской, уже если этот вопрос так "припер", так потребуйте финансовые документы от ИТЦ или Почты РФ "Где и как были оплачены сувенирные наборы 50-лет полета Гагарина?" - пошлют куда подальше! и правильно сделают! есть желание придать такой жалобе официальность - пешите заявления в УБЭП или прокуратору.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.02.2012, 14:27:02
|
|
|
|
....Меня интересует ответ на вопрос:
- где и когда ОФИЦИАЛЬНО объявлена информация о вводе в почтовое обращение "Сомова в МЛ".
- кем опубликована эта информация (Почтой СССР? ЦФА "Союзпечать"? В/о "Международная книга"? или кем?)...
... я не вижу проблем скрывать благодетельные деяния!
Почему? Скрывается?
Уважаемый Serg-06, вам не хуже меня известно, что в советский период много чего скрывалось, а время от времени исторические факты и события переписывались с точность до наоборот. И чего сейчас ломать копья, что когда-то кто-то не полностью отразил информацию по такому пустяку, как марки.
Все современные каталоги, включая и иностранные, наличие данного малого листа отмечают.
И как бы мы с вами не старались, "выпрыгивая из штанов", доказать, что этот малый мист не ЗПО, остальной филателистический мир нам, в лучшем случае, не поверит.
|
|
|
|
16.02.2012, 14:40:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Неразрезанная пара блоков Гагарин, может и не продавалась на Главпочтамте для всех желающих, т.к. было объявлено, что является частью подарочного буклета на 300 персон, но если включить мозг, то станет очевидно, что все то что было выпущено в официальном порядке на Гознаке, так же официально и оплачено, и уже не важно где и как, может даже и кассовым чеком Главпочтамта, или салона на Алексеевской, уже если этот вопрос так "припер", так потребуйте финансовые документы от ИТЦ или Почты РФ "Где и как были оплачены сувенирные наборы 50-лет полета Гагарина?" - пошлют куда подальше! и правильно сделают! есть желание придать такой жалобе официальность - пешите заявления в УБЭП или прокуратору.
Очень точно написано. Пример из жизни, на главпочтамт пришли 10 футбольных листов с надпечаткой, их выкупило общество и никто их из коллекционеров города в глаза не видел на почте, но они были на почте и продались с почты.
|
|
|
|
16.02.2012, 15:05:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Serg-06, я Вам на этот вопрос уже отвечал. Мне не в лом,повторюсь.Искать информацию по этому малому листу я не буду, если Вы ее не нашли, то это Ваши проблемы, последнее официальное издание по этому периоду: http://rusmarka.ru/catalog/katgzpo/position/21356.aspx
Анекдот: Россия выпускает "официальный каталог СССР"!
А если Украина или Таджикистан выпустят свои, чей будет "официальнее"?
Лавры О.-С.-Б.-М. Бендер-бея не дают людям покоя!
|
|
|
|