подвесы на ввс россии? - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2012, 10:26:17   #71
Cool Re: подвесы на ввс россии?

Цитата: Сообщение от thebig Посмотреть сообщение
А, если не ввели, то на каком же основании Вы в посте номер45 пишете, что "...молодым выдавали уже новый вариант"? Так ввели или не ввели?

подозреваемый начал путаться в показаниях...

Наверх
Старый 17.02.2012, 12:42:05   #72
По умолчанию Re: подвесы на ввс россии?

Цитата: Сообщение от Nagant Посмотреть сообщение
подозреваемый начал путаться в показаниях...

Да вот то-то и оно, человек спрашивает, читают ли его посты. А тему, между тем, посмотрели уже
больше тысячи раз. И среди посмотревших и прочитавших, уверен, масса людей начинающих и не
находящихся в теме. Какое они должны составить для себя впечатление по таким постам, которые
содержат, во-первых, противоречивую, а, во-вторых, базирующуюся на собственных домыслах,
информацию? Какая-то "вторая модель", которую, по неизвестным причинам, не приняли, но, все-таки,
"выдавали молодым офицерам", какие интересные предположения из области вероятных настроений
Хрущева, рассказы каких-то, "служивших в то время, людей" про то, что носили кортики чуть ли не
кто, как хотел и на чем хотел и т.д. и т.п. Только непонятно, каким боком все это относится к грамотной консультации по ХО и аксессуарам к нему? Форум-то профильный, а не бабский с рассказами типа "я знаю точно, мне Зинка лично рассказывала".
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!

Наверх
Старый 17.02.2012, 13:11:23   #73

Да вот то-то и оно, человек спрашивает, читают ли его посты. А тему, между тем, посмотрели уже
больше тысячи раз. И среди посмотревших и прочитавших, уверен, масса людей начинающих и не
находящихся в теме. Какое они должны составить для себя впечатление по таким постам, которые
содержат, во-первых, противоречивую, а, во-вторых, базирующуюся на собственных домыслах,
информацию? Какая-то "вторая модель", которую, по неизвестным причинам, не приняли, но, все-таки,
"выдавали молодым офицерам", какие интересные предположения из области вероятных настроений
Хрущева, рассказы каких-то, "служивших в то время, людей" про то, что носили кортики чуть ли не
кто, как хотел и на чем хотел и т.д. и т.п. Только непонятно, каким боком все это относится к грамотной консультации по ХО и аксессуарам к нему? Форум-то профильный, а не бабский с рассказами типа "я знаю точно, мне Зинка лично рассказывала".

и совсем непонятно, почему лев и змейка являются символами царизма ???

Наверх
Старый 17.02.2012, 13:27:27   #74

и совсем непонятно, почему лев и змейка являются символами царизма ???

Может потому что, "так могло бы показаться Хрущеву"?
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.

Наверх
Старый 17.02.2012, 13:52:52   #75

Может потому что, "так могло бы показаться Хрущеву"?

сдается мне - обещанное кортиковое снаряжение без змейки так и не будет показано...

Наверх
Старый 17.02.2012, 14:58:52   #76

Со времени введения в 1949 году кортиков ВВС, до 1955 года ремень и подвесы для них были коричневого цвета, из кожи. В 1955 году для общевойсковых и авиационных кортиков вводят одинаковое снаряжение: коричневый полушелковый ремень с застежкой-змейкой повседневное и желтый полосатый ремень-парадное. С 1958 года выдача кортиков сухопутным войскам и авиации прекращена, исключение составляли парады.
Кроме того, не могу поверить, чтобы парадный ремень стоил тогда 1200 рублей. 800-1000 рублей была зарплата на заводах. Но это уже лирика.

Вы сначала прочитайте свои посты, даже кортик у Вас с 1958г. отменили. Ведь обсуждение на форуме и существуют для того что бы докопаться до истины,а не оставлять язвительные реплики самому не предлагая ничего конкретного. И почему Вы думаете что люди читающие эту тему сами не смогут разобраться во всём, а будут слепо повторять то что здесь написано,не проверив это. Как это сделали Вы прочитав сообщение О.Гриднева на Саммлере.

Наверх
Старый 17.02.2012, 15:20:38   #77

Цитата: Сообщение от flat Посмотреть сообщение
Вы сначала прочитайте свои посты, даже кортик у Вас с 1958г. отменили. Ведь обсуждение на форуме и существуют для того что бы докопаться до истины,а не оставлять язвительные реплики самому не предлагая ничего конкретного. И почему Вы думаете что люди читающие эту тему сами не смогут разобраться во всём, а будут слепо повторять то что здесь написано,не проверив это. Как это сделали Вы прочитав сообщение О.Гриднева на Саммлере.

покажите снаряжение без змейки, "знаток"....
кортик-то ВВС и общеармейский по вашему с какого года отменили?
можно подумать, в ваших постах есть что-то конкретное...

Последний раз редактировалось Nagant; 17.02.2012 в 15:31:40.

Наверх
Старый 17.02.2012, 15:47:37   #78

Как это сделали Вы прочитав сообщение О.Гриднева на Саммлере.

О! Вам, оказывается, под силу не только читать предполагаемые мысли швейцарских офицеров
и Хрущева, но и мои действия предугадывать? Увлекаетесь спиритизмом?
Вы Вашу проблему сами описали в одной теме:"просто, понравившиеся мне предметы, стараюсь
изучить хотя бы поверхностно". Вот Вы и изучаете все именно поверхностно, но при этом, видимо,
впадаете в такой восторг от себя самого и своей поверхностной эрудиции, что сразу же беретесь
давать советы космического масштаба.
Как быть, все-таки, с Вашими перлами по поводу второй модели, которую" выдавали молодым " и
которую же "по каким-то причинам не ввели"?

Наверх
Старый 17.02.2012, 18:02:00   #79

покажите снаряжение без змейки, "знаток"....
кортик-то ВВС и общеармейский по вашему с какого года отменили?
можно подумать, в ваших постах есть что-то конкретное...

Если Вы не знаете когда отменили кортики ВВС и пехотный, пожалуйста "
Правила ношения военной формы СА и ВМФ на мирное время 1959г. Фото кортиков с маркировкой 1958г. нужно показывать?

Теперь что касается "второго типа" ,я подразумевал под ним снаряжение без змейки,с пряжкой да,позже приводил цитату из приказа, которую вы поставили под сомнение, читайте на сайте tankuniform.ru . Ни про какую змейку там нет ни слова. Стал искать информацию,и вот нашёл
ххх кортик пехотный. За 2009г. На ххх тема была аналогичная ,только подвесы обсуждали на пех. кортик, на нём и была информация что их не выдавали, с которой я полностью согласен. И ещё ,разве Вам не известно что змейка и львы благополучно перешли на подвесы СССР с царских подвесов. Я так и не получил вразумительного ответа чем вызвана такая колоссальная диспропорция в количестве парадных ремней обр. .1955г.и подвесов с змейкой, если по Вашему их выдавали парно. Ведь ремни обр. 1955г.даже сейчас продают в интернет магазинах, новые в упаковке.
Миниатюры
tab3.jpg  

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 03.12.2012 в 23:06:53.

Наверх
Старый 17.02.2012, 19:10:04   #80

Если Вы не знаете когда отменили кортики ВВС и пехотный, пожалуйста "

Теперь что касается "второго типа" ,я подразумевал под ним снаряжение без змейки,с пряжкой да,позже приводил цитату из приказа, которую вы поставили под сомнение, читайте на сайте tankuniform.ru . Ни про какую змейку там нет ни слова. Стал искать информацию,и вот нашёл

Не надо давать ссылки на какие-то бредовые сайты...
Укажите, где (страница, абзац) дается описание "снаряжения второго типа" в печатной версии приказа № 105. Скачайте из сети и внимательно прочитайте...ждем-с

Наверх
Ответ