| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.02.2012, 22:54:46
|
|
|
|
Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста
Цитата: Сообщение от yvs58
Тираж массовый, это называется забить на работу болт, заказчиком в сговоре с исполнителем.
То есть - Вы как-бэ намекаете, что ИТЦ ОФИЦИАЛЬНО, в каталоге "бумажков ИТЦ" так прямо и пишет: Тираж: массовый.
Мы забили болт на работу, и вступили в сговор с заказчиком.
Мы не знаем, сколько марок заказали, не знаем, сколько денег заплатили, не знаем, сколько на самом деле бумажков получили.
Отъе...тесь! У нас сексуальный день... Мы е...ли эту работу!
И, что Вы нам еще интересного расскажете?
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.02.2012 в 23:55:21.
|
|
|
|
18.02.2012, 23:16:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Апологеты безальтернативности критерия «официальности» в определении того, что считать почтовой маркой, а что – нет, в сотый раз выдвигают тезис, что государство определяет, что является ЗПО, а что фуфлом, это решают соответствующие государственные структуры.
И, как ни странно, я готов в целом с ними согласиться.
Конечно, государство выпускает ЗПО для своих конкретных целей, а именно:...
А я не готов.
Аргументы
1. Если бы в определении почтовой марки было сказано, что это такая бумажка, которую ГОСУДАРСТВО НАПЕЧАТАЛО, ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ КОМУ? Коллекционерам бумажков, напечатанных государством?
2. Реально существуют ЧАСТНЫЕ ПОЧТЫ. Которые оказывают услуги почтовой связи, но их "радиус действия" ограничен территорией, на которой частная почтовая "фирмА" оказывает такие услуги - и применение ПОЧТОВЫХ МАРОК "фирмЫ" - этим и ограничивается.
Такими марками - нельзя оплатить услуги ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЧТЫ (надо объяснять, почему? потому, что деньги получила не государственная почта - а частная почтовая контора. Она (и только она!), получив деньги, и вручив клиенту, отдавшему деньги - ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ, она (и только она) несет обязательства отработать полученные деньги, в полном объеме.
Могу привести и 3... и 4... Но не вижу смысла.
Почтовые марки - их издает и вводит в почтовое обращение - вовсе не государство! А - почта. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЧТА!
и как государственная почта - она безусловно подчиняется решениям "государя" (можно, и без кавычек) в части, касающейся ее профиля деятельности (допустим, доставляет письма военнослужащих срочной службы бесплатно).
Например - марки АВИАПОЧТЫ. (Настоящей авиапочты, той, ранней - а не бумажки (в том числе и ПОЧТОВЫЕ МАРКИ), которые не являются марками авиафирмы, оказывающей услуги почтовой связи по доставке писем самолетами - а просто обычными почтовыми марками государственной почты, с номиналом в тариф за доставку письма самолетом.
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.02.2012 в 23:36:57.
|
|
|
|
18.02.2012, 23:53:27
|
|
|
|
Успехов в продвижении товара...
Так, на всякий случай...
Мы не разбираем достоинства (или недостатки) Каталога, авторами-составителями которого являются Е.Обухов и В.Пищенко.
И который издан на деньги ИТЦ "Марка". и собственником экземпляров которого (ессно, до ПРОДАЖИ) является ИТЦ "Марка" (а авторы-составители - они получили гонорар от ИТЦ, насколько я понимаю).
Лично я к г-ну Обухову отношусь с уважением. За его статью в "Филателии" "Соло для почтового рожка". И понимаю, что, будучи гл.редактором журнала, издающегося на деньги ИТЦ "Марка", он в принципе имеет доступ к информации, весьма интересной для коллекционеров. Насколько он ею воспользовался, я не знаю.
Повторяю: критикуется идея yvs58, что каталог ОФИЦИАЛЬНЫЙ - И ЭТИМ СКАЗАНО ВСЕ! (во всяком случае, сэр не приводил НИКАКИХ ДРУГИХ ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ КАТАЛОГА).
|
|
|
|
19.02.2012, 01:00:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Мы не знаем, сколько марок заказали, не знаем, сколько денег заплатили, не знаем, сколько на самом деле бумажков получили.
Отъе...тесь! У нас сексуальный день... Мы е...ли эту работу!
И, что Вы нам еще интересного расскажете?
Совершенно верно, так они ведут себя по отношению к коллекционерам.А на самом деле все они знают, но на работу свою забивают и до сведения коллекционеров не доводят ни изминения в технологии, ни количество марок в этих тиражах, это же надо каждый раз что-то делать, а проще написать тираж массовый и баста. Почтовым работникам по барабану, а коллекционеры пошли нафиг, нехера баловать пусть этот Serg-06 сидит целыми днями на почте и разбирается в этих массовых тиражах и выпусках, сам найдет хорошо, а нет это его проблемы.
|
|
|
|
19.02.2012, 11:17:35
|
|
|
|
Совершенно верно, так они ведут себя по отношению к коллекционерам.А на самом деле все они знают, но на работу свою забивают и до сведения коллекционеров не доводят ни изминения в технологии, ни количество марок в этих тиражах, это же надо каждый раз что-то делать, а проще написать тираж массовый и баста. Почтовым работникам по барабану, а коллекционеры пошли нафиг, нехера баловать пусть этот Serg-06 сидит целыми днями на почте и разбирается в этих массовых тиражах и выпусках, сам найдет хорошо, а нет это его проблемы.
А если ему мало работы с марками разбираться, то мы ему еще и каталог напечатаем...
Только ничего нового все равно не расскажем...
|
|
|
|
19.02.2012, 18:29:02
|
|
|
|
Совершенно верно, так они ведут себя по отношению к коллекционерам.А на самом деле все они знают, но на работу свою забивают и до сведения коллекционеров не доводят ни изменения в технологии, ни количество марок в этих тиражах...
Я думаю производство стандартов по отчётности сравнимо с производством бумажных денег. Там важны только три критерия: Качество, количество и номинал. По этим параметрам стандарты заказываются и по ним же отчитываются, причём по качеству даже не отчитываются а производят отбраковку.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.02.2012, 21:19:42
|
|
|
|
Совершенно верно, так они ведут себя по отношению к коллекционерам.А на самом деле все они знают, но на работу свою забивают и до сведения коллекционеров не доводят ни изминения в технологии, ни количество марок в этих тиражах, это же надо каждый раз что-то делать, а проще написать тираж массовый и баста.
1. Вот когда Фаунист написал, что отсутствие информации о МЛ "Эпопея Сомова" - это результат "недоработки" - я готов скорее с ним согласиться. Чем когда в результате "забивания" на работу - появляется совершенно определенная запись в каталоге. Работники, которые "шлангуют" (филонят) - они предпочитают делать это так, чтобы начальство не узнало. И, конечно же, они не будут "размахивать плакатом": "Мы шлангуем!".
Так что Вы - не убедительны. И я бы сказал, что у Вас достаточно плоское (и зеленое)представление о уровне профессинализма составителей каталогов.
2. Вы не находите, что Ваше заявление - прямо противоречит Вашей же идее, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ (составители которого "забивают" на свою работу!) - филателисты тем не менее должны признавать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ?
3. Вы не объясните, почему составители "официального каталога" - "забивают" на свою работу только при описании марок стандарта? Причем, при описании стандарта - они, КАК ПРАВИЛО, "забивают", а при описании коммеморатива - ленятся "забивать"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 19.02.2012 в 22:29:47.
|
|
|
|
20.02.2012, 00:31:05
|
|
|
|
1. Вот когда Фаунист написал, что отсутствие информации о МЛ "Эпопея Сомова" - это результат "недоработки" - я готов скорее с ним согласиться. Чем когда в результате "забивания" на работу - появляется совершенно определенная запись в каталоге. Работники, которые "шлангуют" (филонят) - они предпочитают делать это так, чтобы начальство не узнало. И, конечно же, они не будут "размахивать плакатом": "Мы шлангуем!".
Так что Вы - не убедительны. И я бы сказал, что у Вас достаточно плоское (и зеленое)представление о уровне профессинализма составителей каталогов.
Повторюсь, обьявить тираж массовый, а не обьявить о тираже каждого конкретного выпуска, это я считаю забить на работу и забить на работу в двойне если не сообщить о коренных изменениях в напечатке ЗПО а изменения в ЗПО провести глобальные.И эта информация выдаваться должна, до поступления марок в обращение.
2. Вы не находите, что Ваше заявление - прямо противоречит Вашей же идее, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ КАТАЛОГ (составители которого "забивают" на свою работу!) - филателисты тем не менее должны признавать ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ?
Я нигде не говорил, что составители каталога забивают на свою работу.Составители каталога и работники заказывающие марки, дающие анонс марок и получающие их, это разные люди. Могу сказать, что у составителей каталога есть упущения в его составлении, но в целом я считаю это добротное издание, на которое должны ориентироваться коллекционеры(современная Россия). Единственным или не единственным как Вам угодно , но другого такого государственного издания нет.
3. Вы не объясните, почему составители "официального каталога" - "забивают" на свою работу только при описании марок стандарта? Причем, при описании стандарта - они, КАК ПРАВИЛО, "забивают", а при описании коммеморатива - ленятся "забивать"?
Составители каталога на свою работу не забили, они отразили и обозначили в каталоге все.За исключением одной позиции.(современная Россия).
Ну и конечно же не описали различные марашки (какашки), которые описать не реально их пропасть от грязного оборудования.Но для этого есть старатели они вымоют все остальное и опубликуют в своих книгах-каталогах.
|
|
|
|
20.02.2012, 10:08:33
|
|
|
|
Апологеты безальтернативности критерия «официальности» в определении того, что считать почтовой маркой, а что – нет, в сотый раз выдвигают тезис, что государство определяет, что является ЗПО, а что фуфлом, это решают соответствующие государственные структуры.
Конечно, государство выпускает ЗПО для своих конкретных целей, а именно:
А я не готов.
Аргументы
1. Если бы в определении почтовой марки было сказано, что это такая бумажка, которую ГОСУДАРСТВО НАПЕЧАТАЛО, ЧТОБЫ ПРОДАВАТЬ КОМУ? Коллекционерам бумажков, напечатанных государством?
Да-а-а, Серж! Ловко Вы идее в приведенной цитате ноги подрубили! Прямо по двоеточию!
А то, что далее следуют не снабжение «коллекционеров бумажков», а
использование в качестве материального свидетельства оплаты услуг почтовой связи, предоставляемых учреждениями связи (почтой) по утверждённым тарифам.
Все остальное – шелуха и плесень…
выплеснули!
Почтовые марки - их издает и вводит в почтовое обращение - вовсе не государство! А - почта. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЧТА!
и как государственная почта - она безусловно подчиняется решениям "государя" (можно, и без кавычек) в части, касающейся ее профиля деятельности (допустим, доставляет письма военнослужащих срочной службы бесплатно).
К огромному сожалению, в России сейчас ситуация такова, что Почта России ничего не может определять в области политики почтового обращения. Ее роль сводится просто к исполнению директив сверху.
Юридически эмиссию проводит Федеральное агентство связи (ФАС), а Почта только пользуется эмитируемыми бумажками для своих целей.
Даже в Комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты 3 человека от ФАС, 3 от ИТЦ, 2 от филателистов и 1 (один) от Почты «по согласованию»...
Как это было ранее, во времена оные, как это делается в частных компаниях и, наконец, как это должно выглядеть при соблюдении элементарных правил логики и экономики, вопрос важный и интересный. Но другой. Это не про современную Россию. Здесь сегодня правила логики и экономики не работают.
Поэтому и отмечены случаи в России, когда лидер партии не является ее членом, почта не имеет никакого отношения к выпуску ПОЧТОВЫХ марок, а ярлык официального документа приклеивают на обычный справочник.
|
|
|
|
20.02.2012, 11:17:37
|
|
|
|
Сообщение от Serg-06
Цитата:
Сообщение от Libra
Конечно, государство выпускает ЗПО для своих конкретных целей, а именно:
Serg-06 А я не готов.
Аргументы
Господа,читайте серьезные документы(официальные), а не справочники юного филателиста.Научитесь работать и разбираться в официальных документах , откроете для себя много нового, а детское отметете в сторону.
Сообщение от Serg-06
Вы хотите сказать, что козел может охранять капусту.
А письма военнослужащих никто уже бесплатно и не доставляет, все за боблосики. А вот найдите чистый конвертик выпуска 2009 года, воинская корреспонденция. И как вы к нему относитесь, на почте не продавался, также как и 2011 год конвертик и в магазинах тоже не продавался, ну забрала весь заказ армия, а необрезанного Гагарина, весь заказ забрала другая армия. Вот так- то Serg-06 и все это не фуфло, а настоящие ЗПО только разные армии забрали.
Господа, выходите из детства, читайте государственные документы.
|
|
|
|