Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста - Страница 30 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 18:29:07   #291
По умолчанию Re: Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста

Цитата: Сообщение от OAR Посмотреть сообщение
Или этот документ дает указания, по каким ценам ИТЦ должен торговать марками? Так там и цен никаких нет.

Этот каталог является официальным руководством для таможни при оценке марок РФ с 1992г., там не написаны коммерческие цены, а номиналы марок, которые и есть цены на современные почтовые марки, если там описан медведевский листок - то и цена ему будет номинал х 4.
Цитата: Сообщение от OAR Посмотреть сообщение
Соловьев с Загорским есть, на крайний случай герр Михель.

Два первых в официальности нигде не участвуют, и не могут участвовать, потому что - частники. Герр Михель является официальным документом для таможенной оценки зарубежных марок, раньше был Ивер.

Наверх
Старый 21.02.2012, 19:36:52   #292

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Этот каталог является официальным руководством для таможни при оценке марок РФ с 1992г.,

Вы можете дать ссылку на соответствующее распоряжение по таможенной службе?

там не написаны коммерческие цены, а номиналы марок, которые и есть цены на современные почтовые марки, если там описан медведевский листок - то и цена ему будет номинал х 4.

А зачем для этого каталог? Без каталога номинала на марках не видно?

Два первых [Соловьев и Загорский] в официальности нигде не участвуют, и не могут участвовать, потому что - частники. Герр Михель является официальным документом для таможенной оценки зарубежных марок, раньше был Ивер.

Утверждение 1: Частники в «официальности» не могут участвовать.
Утверждение 2: Михель является официальным документом для таможенной оценки.
Либо Михель не «частник», либо кто-то вешает нам лапшу на уши…

Наверх
Старый 21.02.2012, 22:57:18   #293

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Вы можете дать ссылку на соответствующее распоряжение по таможенной службе?

Нет, не могу, можно спросить лично на таможне МП Варшавка 37, я там был по делам, а заодно поинтересовался у таможенника - а Как они оценивают пересылку наших марок в ДЗ? - ответ: По прейскуранту Почты РФ (очевидно он забыл, что это называется каталог, и что издатель - ИТЦ)

А зачем для этого каталог? Без каталога номинала на марках не видно?

Затем, что при принятии таможенного решения нужен документ для ссылки, к примеру: для оценки товара достаточно дать распечатку каталога фирмы, страницы аукциона с нужной ссылкой, на таможне везде стоят компы с инетом, через которые сразу осуществляется проверка предоставленных данных с аукциона.

Утверждение 1: Частники в «официальности» не могут участвовать.

А что могут?

Утверждение 2: Михель является официальным документом для таможенной оценки.
Либо Михель не «частник», либо кто-то вешает нам лапшу на уши…

Да, является, об этому уже было написано здесь, в одной из теме, касаемо оценки перевозимых марок через таможню, на то есть официальный указ/приказ по таможнею.

Но конечно, таможенники такой оценкой не занимаются, а для этого есть утвержденный эксперт от СФР РФ, его ФИО где-то тоже в теме было написано.

Наверх
Старый 22.02.2012, 08:20:20   #294

А что могут?

Да, могут.
Вы сами и привели пример - Михель.

Наверх
Старый 22.02.2012, 08:52:07   #295

Нет, не могу, можно спросить лично на таможне МП Варшавка 37, я там был по делам, а заодно поинтересовался у таможенника - а Как они оценивают пересылку наших марок в ДЗ? - ответ: По прейскуранту Почты РФ (очевидно он забыл, что это называется каталог, и что издатель - ИТЦ)

Это Вы так думаете... Я думаю, что он ничего не забыл, т.к. Вы самим писали, что этот каталог никаким боком не прейскурант...
На мой взгляд, использование этого каталога для таможни дело абсолютно бессмысленное.
И дорогое, учитывая, сколько у нас в стране таможенных пунктов.

Наверх
Старый 22.02.2012, 09:37:05   #296

Затем, что при принятии таможенного решения нужен документ для ссылки, к примеру: для оценки товара достаточно дать распечатку каталога фирмы, страницы аукциона с нужной ссылкой, на таможне везде стоят компы с инетом, через которые сразу осуществляется проверка предоставленных данных с аукциона.

Для того, чтобы на документ можно было сделать официальную ссылку, документ должен входить в соответствующий перечень документов. В том числе должен существовать и перечень ОФИЦИАЛЬНЫХ аукционных интернет-каталогов. Само содержимое каталогов совершенно не обязательно должно утверждаться какими-либо государственными структурами. Это совершенно не отменяет их официальности, т.е. изданий, "соблюдающий все необходимые нормы и правила".

В этом отношении гораздо проще и дешевле организовать работу с каталогом сайта ИТЦ (раз уж у них в ходу Интернет-справочники), а не заморачиваться рассылкой красиво изданных, но совершенно не информативных талмудов.

Наверх
Старый 22.02.2012, 10:06:09   #297

Да, одно и тоже, главное предисловие в Т.1 (1983г., Т.2 - 1984г.), такой фразы "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" нигде не написано! в современном понимании данный каталог "по умолчанию" был официальным, т.к. издавался государственной организацией, так же как информация напечатанная в газетах "Правда" и "Известия" была официальной государственной ... сейчас уже не помню - в шапке газеты было ли слово "официальный" орган КП СССР или просто "печатный орган КП СССР".

Вот нашел первую страницу в инете

На этой странице (ОФИЦИАЛЬНОГО ПЕЧАТНОГО ИЗДАНИЯ ЦК ВКП(б)) помещено ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ Минфина СССР.
Так вот, как-то был случай. Я как-то обратился в начфину, по поводу ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ в прессе о льготах участникам БД на территории других государств, мол, денежку дашь?
Его ответ: я не выплачиваю деньги на основании газетных сообщений. Придет приказ - буду платить, не придет приказ - не буду платить...

Я вообще не понимаю, зачем тут обсуждается этимология слова "официальный"? Какой в этом смысл?
Здесь разговор коллекционеров почтовых марок? о своем хобби?
О том, что коллекционеров обманывают, впаривая им бумажки, которые на самом деле НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ?
или о чем?

Наверх
Старый 22.02.2012, 10:54:14   #298

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, зачем тут обсуждается этимология слова "официальный"? Какой в этом смысл?
Здесь разговор коллекционеров почтовых марок? о своем хобби?
О том, что коллекционеров обманывают, впаривая им бумажки, которые на самом деле НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ?
или о чем?

Серж, не кипятитесь...
Обсуждаемая нами тема называется "Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста".
Существует мнение, что Почтовой маркой является то, что "официально признано" таковой. Такое мнение имеет право на существование, хотя Вы придерживаетесь другой точки зрения.
Сейчас и пытаемся выяснить:
1) кто должен/имеет право официально признавать бумажки почтовыми марками;
2) как получить подтверждение того, что бумажка является законным ЗПО.
Для ответа на вопрос "Что такое Почтовая марка для Почты" - это принципиально.
Для ответа на вопрос "Что такое Почтовая марка для филателиста" - это существенно, но не принципиально. В коллекцию можно класть все, что угодно.
А вот на конверты клеить в качестве оплаты - нет.

Наверх
Старый 22.02.2012, 11:49:01   #299

Цитата: Сообщение от SIR Посмотреть сообщение
Уважаемый Serg-06! Вы все о том же, получала деньги почта, или не получала.

Да, я все о том же. Потому, что в зависимости от того, давала почта свои "бумажки", в обмен на деньги, полученные ею, в уплату почтовых услуг - зависит, передо мною - подлинно почтовая марка, или фуфло.
Не соглашусь с Вами, что кто-то почту обманывает.

Меня не интересуют, по большому счету, обманывают почту, или нет. Проблемы почты - это не мои проблемы. Каждый баран - несет свои яйца!
Меня проблемы почты интересуют только в части, касающейся меня, чтобы лучше понимать оборот почтовых марок - и делать выводы, где и как лучше искать "то, о чем умолчали каталоги".

Почта у нас государственная, ИТЦ "Марка"- государственная структура. Вывод: почта и ИТЦ - ГОСУДАРСТВО.

ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ?
Какой смысл Вы вложили в эти слова?
НПО им. Лавочкина - это тоже государство! И - что из того? Это НПО, на бюджетные деньги слепило корявый аппарат, который "гакнулся", едва попав в космос.
Или, Вы будете настаивать, что "Фобос-Грунт" - это тоже ПОЧТОВАЯ МАРКА?
Или, что Вы хотели сказать?

Почта заказывает у ИТЦ марки, блоки, конверты, карточки. ИТЦ все выполняет и все это продает в магазины, а на почту ничего не отправляет и никогда почта этих знаков почтовой оплаты видеть не будет. Почта радостна и довольна, ведь она уже получила деньги которые уйдут в государственную казну за оказание услуг, которых еще не предоставляла, да и вряд ли предоставит. За нее ИТЦ выполнил ее работу. Это халява для почты, получить деньги не оказывая услуг.

Кто Вам сказал, что почта "радостна и довольна"? Кто Вам сказал, что ОНА ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ?
"Почта России" - она просто молчит в тряпочку!
Но, есть и другие примеры!
Например, Почта Армении. Там министр "от шчырого сэрдца" разрешил некой голландской фирме (кстати, как она называется? может, кто подскажет?) печатать бумажки с надписью "Почта Армении", и торговать ими "в европах"... в обмен на обязательство фирмы провести реконструкцию (как я понял, "осовременить интерьер") в почтовых отделениях армянской почты. И - эти бумажки "официально" есть в каталоге армянских марок. Но, Почта Армении - она наотрез отказалась принимать эти бумажки, наклеенными на конверты, в качестве знаков того, что ей заплатили за услуги, которые она оказывает.

Здесь на форуме, некто Михалыч (Бишкек) жалуется, что "Кыргызы почтасы" - наотрез отказывается принимать бумажки "Кыргызы маркасы". И, ему приходится ПЕРСОНАЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ, чтобы приняли от него "красиво франкированное почтовое отправление". (Кстати, было бы любопытно послушать его, КАК ИМЕННО он договаривается! Если он приносит на почту конверт с бумажками "Кыргызы маркасы" и просит почту забрать письмо, ЗАПЛАТИВ ЗА ЕГО ДОСТАВКУ ЕЩЕ И ДЕНЬГАМИ - то он, фактически ФАЛЬСИФИЦИРУЕТ ДЕЙСТВИЯ "Кыргызы почтасы")

На Филфоруме одна коллекционер (по совместительству, почтовый работник "Почты Приднестровья" ) - просто криком кричит, что ГП "Марка Приднестровья", просто грабит "Почту Приднестровья" (потому, что доход от реализации ПОЧТОВЫХ МАРОК коллекционерам - это "честный дополнительный доход почтового ведомства"), и лохотронит коллекционеров (ссылку я давал, и благодарю "за терпение" Модератора, но "испытывать пределы его терпения", давая раз за разом ссылки на "дружественные форумы", не намерен. Захотите найти - найдете! Подчеркну, ее свидетельство бесценно, поскольку - от ПЕРВОГО ЛИЦА, штатного сотрудника почтового ведомства). Кстати, она сообщила штат ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "Марка Приднестровья": Директор, его шофер, и бухгалтер. И, в день "выхода почтовых марок" директор САМОЛИЧНО передает почтовому работнику марки, и САМОЛИЧНО стоит у почтового окошка, бдительно следя, чтобы продавалось (по номиналу) не более одной марки на чела. И потом - забирает вырученные деньги. И, на следующий день эти "марки приднестровья" по номиналу уже не купить! Они уже - "коллекционный матерьял"
(ПыСы. Только не надо "валить в кучу". Почта Приднестровья - реально работает и реально таскает письма по своему Приднестровью. И, их письмах присутствуют почтовые марки. Только, не те, которые торгует ГП"Марка Приднестровья"!!! Это только ГеррПитер может задавать вопросы: вот, ему вынь да положь:
-неужели все, о чем написано в каталогах - фуфло, али как?)

А Вы мне тут (с другими) что-то лепечите про "в доход государства".
Меня не интересуют бумажки "в доход государства". Меня интересуют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.

Я купил марки в магазине, иду на почту отправить корреспонденцию, а Вы вдруг заявляете, что я обманываю почту, я не заплатил ей денег наличных за услугу.

И - ЧТО НЕ ТАК?
Допустим, я сделал "шабашку". Со мной рассчитались "мериканскими тугриками". Я пошел в обменник - а там девушке они чем-то не нравятся... говорит: попробуйте сходить в банк! Ага, пойду... Объяснительные писать... Я лучше этой банкнотой рассчитаюсь так же, как со мной рассчитались.
А, может, девушка в обменнике - мне без проблем обменяет на "фантики Лукашенко". И я даже не буду знать, что она ошиблась, и приняла фальшивую банкноту.

Но, мы здесь говорим о чем? О том, что если ты БОНИСТ - так тебе ПОЛОЖЕНО РАЗБИРАТЬСЯ В БОНАХ? (мы не говорим о том, надо или нет бонистам в коллекцию фальшивые боны! это - каждый сам для себя решает! Мы говорим, что фальшивая банкнота - это фальшивая банкнота)

Еще Вы тут говорили о ЗПО. Да все что выпустило законно государство, является ЗПО.

Нет, нет, и еще раз нет!!!! Государство много чего выпускает!
Вы на самом деле не понимаете значения слов русского языка?
Вы не понимаете, что означают слова :
ЗНАКИ. ОПЛАТЫ. ПОЧТОВЫХ. УСЛУГ.

Не знаки, законно выпущенные государством - а знаки оплаты почтовых услуг!

Допустим, что у меня есть Медведевский листок и стоит он 200 000 руб.

Кто Вам сказал, что это фуфло стоит 200 000 руб.?
Жулики, которые хотят его продать за эти деньги?
Я понимаю, что наклей я его на конверт и пропусти через заказную почту, то он будет стоить уже 500 000 руб. Супер!

С чего Вы решили, что если Вы, на рынке коллекционеров, купите фуфло за 200 000 руб. - и "прогоните его по почте" - то это фуфло будет стоить 500 000 руб.?
?????????????????

Но, имея опыт общения с нашей ПОЧТОЙ я этого не сделаю. В итоге я получу разворочанный конверт с оторванным листком. Все равно я Вам ничего не докажу, ведь листка на конверте не будет.

Качество оказания услуг почтовой связи - в этой теме мы не обсуждаем.
Богу - богово, а кесарю - кесарево...
С точки зрения определения почтовой марки - не имеет значения, придет письмо с надорванной (оторванной, непогашеной, или погашеной "грязно") маркой.

И пропали мои денежки, так что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Пропали Ваши денежки, или нет - к определению почтовой марки НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ...

Ведь Вы же умный человек и все понимаете, но упираетесь.

Да, НАДЕЮСЬ НА ЭТО

Я не поощряю Медведевские листы, двойных Гагариных - это убивает филателию, руки опускаются. Вот поэтому я давно не собираю хронологию.

Речь не идет о "поощрении" или "негодовании"...
Речь идет о КОНСТАТАЦИИ ФАКТА.
ГОЛИМОГО ФАКТА.
ФУФЛО - ОСТАНЕТСЯ ФУФЛОМ, ХОТЬ ТЫ УСЫПЬ ЕГО ЗВЕЗДАМИ...

А филателисты - это золотая жила для почты.

ДА!!!
ДЛЯ ПОЧТЫ!!!
Но речь идет о том, что эту золотую жилу разрабатывает ВОВСЕ НЕ ПОЧТА.
Вы не в состоянии понять, что ИТЦ "Марка", и "Почта России" - это разные конторы?

Порой приходится отправлять с листом на 150-200 руб., а Вам дадут чек, что получили от Вас 26 руб. с копейками. Сдачу Вам никто не даст и еще пару писем бесплатно Вы не отправите в зачет этого листа..

Это еще зачем? Платите по тарифу! Зачем клеить на конверт марок на 150-200 руб., если Почта России берет за свою услугу 26 руб. с копейками? Используйте те марки, которые МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ДЛЯ ОПЛАТЫ ПО ТАРИФУ!
Послушайте старых и опытных коллекционеров.
Тут как-то, Евгений С кажется, задавал любопытный вопрос.
Насчет того, что марка, вырезанная из середины листа неперфорированных марок - это подлинная неперфорированная марка. А - коллекционеры "морду воротят"!
Да, я с ним согласен - это подлинная неперфорированная марка!
Но, мне как коллекционеру - желательно иметь НЕ ЛЮБУЮ подлинную марку - а "хороший коллекционный экземпляр".
Если я не понимаю - то хотя бы следует послушать "опыт предыдущих поколений", что если иметь - то уж лучше иметь такую марку с полем. Или, неразрезанную пару (кварт).
Но, еще лучше - ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ТАК!
На почтовом отправлении - ЛИШНИЕ МАРКИ (не вошедшие в тариф!) не нужны!!! Они - ПОРТЯТ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ, КАК КОЛЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ.
Почта, само собой, Вас ругать за то, что Вы добровольно переплатили, не станет
Но, коллекционер - он "поморщится".

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.02.2012 в 14:18:44.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (22.02.2012)
Старый 22.02.2012, 13:49:22   #300

Серж, не кипятитесь...
Обсуждаемая нами тема называется "Что такое Почтовая марка для Почты и филателиста".
Существует мнение, что Почтовой маркой является то, что "официально признано" таковой. Такое мнение имеет право на существование, хотя Вы придерживаетесь другой точки зрения.

Не имеет! Проблема (как я понимаю) в том, что наше покление родители еще не зачали - а в СССР "Главная филателистическая контора" уже давно дурила коллекционеров.
И, всех "несогласных с линией партии" - ждали "неприятности".
К тому времени, как мы начали "осознавать окружающий мир" - все давно уже было закончено.
"Мы, волчата, сосали волчицу - и всосали: нельзя за флажки!"...
НО - следы остаются!
Первый ("золотой") стандарт в СССР был в обращении с 1923 по 1928г. (это - прямо указано в каталоге почтовых марок СССР изд. 1976г. Тогда - еще БЫЛИ филателисты, которые "получили воспитание" ДО "введения монополии государства на филателию")
с 1923 по 1926 (потом были надпечатки на марках) ФИЛАТЕЛИСТЫ НАСЧИТАЛИ 8 ВЫПУСКОВ МАРОК 1 СТАНДАРТА. (причем, о последнем, июля 1926г. Ляпин ПРЯМО ПИШЕТ, что они в почтовом обращении НЕ БЫЛИ - а изготовлены "для филателистов").
Три года - и филателисты (подчеркну, это не "государство" - это филателисты) "вычислили" семь различных выпусков! (я так могу предположить, что на самом деле их могло бы быть и больше - только марки не всех разных выпусков - различимы!)
Теперь смотрю на предпоследний (12-й) стандарт. Он начал поступать в почтовое обращение в 1976 и использовался "до конца" (т.е. 15 лет!) И, что я вижу в каталоге? Три "официальных" выпуска: металлография, офсет на меловке и на простой бумаге... И - все?
Где были филателисты? эти 15 лет?
Но, стоило мне об этом заговорить, как тут же получил:
Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Ну и конечно же не описали различные марашки (какашки), которые описать не реально их пропасть от грязного оборудования.Но для этого есть старатели они вымоют все остальное и опубликуют в своих книгах-каталогах.

1. Я ни слова не говорил о марашках(какашках)... а говорил о марках РАЗНЫХ ВЫПУСКОВ.
2. Лично меня вот такая (поверхностная, тупая, бестолковая) интерпретация оскорбляет. Оскорбляет не меня лично, оскорбляет изыскания г-на Кулакова, написавшего заметку об обнаружении на российских почтах марок с "необъявленной формой надсечки" 4-го стандарта в 2007году (подчеркиваю, это не "разновидности" марок выпуска 2002года (как написано на марках) - это марки совершенно самостоятельного выпуска 2007года - и их на почтовых отправлениях этого года - "полна жопа огурцов"!). Оскорбляет работу г-на Голованова, и многих других российских коллекционеров...
Это - гораздо хуже, чем ругань Андрея Буклет Не Мой - Я Просто Написал Объяву...
Но г-н Модератор - он пропускает мимо ушей эту наглую ложь, зато лепит мне взыскания, за рядовой пустяк, за то, что я выбрал резкое слово в адрес наглеца!
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Последний раз редактировалось Serg-06; 22.02.2012 в 14:13:33.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (22.02.2012)
Ответ